Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2015, 08:37   #3151
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но мне кажется, что лучше ошибиться в одном случае из ста и не пропустить авто, даже когда человеку действительно жуть как надо проехать, чем пропускать всех подряд и тем самым воспитывать чувство вседозволенности и наплевательского отношения к окружающим.
ну взгляды у всех разные.
чувства вседозволенности там наверное нет, а вот пофигизм на всех вы у них не перевоспитаете, в этом случае поможет только неотвратимость наказания .

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
А нифига. Даже самые наглые и уверенные в себе сливаются. Ну и мне в принципе неприятно ощущать себя поименованным. Посему обочечники идут лесом.
так главное что бы он слился вовремя или у него в этот момент чувства пофигизма на все не возникало.

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
только до конца дойдет в лучшем случае процентов 10, а остальные 90, как увидят очередь у МАДИ, плюнут и заплатят штраф.
Да и не надо туда ездить, через интернет можно решить вопрос.
Сейчас даже в любую гос. структуру через интернет можно написать "официальное" обращение (жалобу). В ту же прокуратуру.
По крайней мере я малость ленивый и предпочитаю с этого начинать.
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 09:20   #3152
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Vladmir Посмотреть сообщение
чувства вседозволенности там наверное нет
Есть. А как еще объяснить поведение человека, явно нарушающего ПДД, но при этом еще и пытающегося качать права?

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 10:33   #3153
Erthner
Продвинутый Супербовод

Erthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the roughErthner is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Vladmir Посмотреть сообщение
а я думаю, что по мне так иногда лучше пропустить, чем стоять потом несколько часов в ожидании.
Цитата:
Сообщение от Ste Посмотреть сообщение
В народе это называется "ДДД".
проще это называется - ума набрался, всех все равно не научишь. Яркий тому пример(сам побывал). Таллинка. Ремонт нашего направления с Питера. Пробка. Все устали. 95% стоит в пробке и ждет своего хода, но неееет, нашлось б...ь пару недоносков, которым особенно жарит-кипятит, по обочине всех объезжают. На протяжении километра прямой видимости перегородили путь я и еще "буханка", остальным нас..ть, будем стоять как бараны и хрен с ними. 10 минут прошло и все, обочечники исчезли, но! самое главное - авто, двигавшееся за мной, просто заняло мое место и все. в ряд пускать уже принципиально человек не хотел. морду бить? могу. только кому от этого лучше? ну вот тут на ровном месте, ты же сам па.ла стоишь в пробке по причине идиотов с обочины, все видишь, но нет, надо поговняться. С тех пор я понял одно, пропусти дурака, он дурак, ему уже поздно и бесполезно.

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
А нифига. Даже самые наглые и уверенные в себе сливаются
Сливаются, когда травмат светит в харю, и то не всегда, а может и свой достанет. В остальных случаях 50 на 50, на любого сильного найдется посильней, мне важнее свое здоровье, чем один остуженный
Erthner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 12:50   #3154
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Вчера вернулся из Волгограда... ехал туда и обратно по М6. Как обычно, насмотрелся на разных дятлов на трассе - ничего необычного, но созрел поделиться.
Не могу понять некоторые категории водятлов:
1-я: едет на более-менее мощном авто, не спеша (ну едет и едет, никому не мешает, молодец), но если ты его обгоняешь, то он начинает ускоряться, догонять тебя, обгонять... при чем, если не получается обогнать нормально, то может и через сплошную и по обочине... ВОПРОС: на фига? показать, что он тоже умеет быстро ездить? его задевает, что обгоняет его "какая-то шкода"? НЕ ПОНИМАЮ.

Из вчерашней поездки: едет не спеша ауди А4 олроад за фурой (еще подобные случаеи были с бмв 318, камри и вольво 60-ка)... долго едет, скорость 100-110... обгоняю их и ускоряюсь до 150, еду.. ауди начинает гнаться за мной... догоняет, обогнать не может - сплошная, впереди меня фура, обгоняет по обочине, уезжает вперед, сбрасывает скорость до 110-120 и снова едет... обгоняю, снова ускоряется... ЧЕ за НАФИХ?

2-я категория: не дорогая бюджетная машинка (нексия, например), но думает, что ехать она может как болид и обогнать его никто не может!
Выхожу на обгон вереницы фур, заранее включил поворотник, перестроился на встречку. Передо мной ехала нексия, когда я уже почти поравнялся с ней, она вдруг перед мордой выскакивает, типа, тоже на обгон, мне деваться некуда - сигналю, ухожу левее, получается что-то типа двойного обгона (он правда успевает немного влезть обратно), но, видимо, обиделся и начинает меня догонять, до 160 держался на хвосте, мне надоедает, жму тапку и далеко ухожу вперед - больше я его не видел...

Вопрос: нафига ему гонки эти? ну езжай себе и езжай.. что хочешь доказать?

При чем ситуация мне показалась смешной: смотрю в зеркало, у него одной фары нет - черная дыра и в ней болтается светящаяся лампочка на проводе))) на скорости под 160 вижу: лампочка вылетает и, отрываясь, улетает в никуда))

И такое или подобное встречается часто... я езжу относительно быстро, это мой стиль езды, можно сказать... и не могу понять тех, кто из каких-то мне непонятных соображений пытается что-то доказать. Что это, комплекс?
Старый 20.08.2015, 13:00   #3155
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение
самое главное - авто, двигавшееся за мной, просто заняло мое место и все. в ряд пускать уже принципиально человек не хотел.
обычно, если есть мозг у того кто едет рядом с тобой в потоке, то он держит тебе место и не пускает разного рода одаренных, которые зачастую не прочь тебя объехать через более левые ряды.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
Что это, комплекс?
возможно. или дибилизм в чистом виде...

решили таки бороться с разного рода гонщеками...
http://www.rg.ru/2015/08/18/yakunin-site.html

Последний раз редактировалось abola; 20.08.2015 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 13:02   #3156
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Это всё теория. В ней всегда всё разумно и справедливо. На практике всё не так. Никаким специально обученным людям обочечники и любители повернуть налево/направо из второго/третьего/четвертого ряда на фиг не нужны.
В большинстве своем так ведет себя быдло, которому абсолютно по фигу на окружающих,
Только вот почему-то это быдло едет по Финляндии 107 км/ч и не рыпается, причем даже если местные едут 120-130
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 13:10   #3157
alexej
Интересующийся Супербовод

alexej will become famous soon enoughalexej will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение

Им реально деньги девать не куда?
Особенно по радовала: Оснащена эта рота будет довольно резвыми машинами: Skoda Octavia с турбированным двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 180 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 7,4 секунды, а максимальная скорость составляет 245 км/ч.
alexej вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 13:12   #3158
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Только вот почему-то это быдло едет по Финляндии 107 км/ч и не рыпается, причем даже если местные едут 120-130
Так визу в следующий раз могут не дать )

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от alexej Посмотреть сообщение

Им реально деньги девать не куда?
Особенно по радовала: Оснащена эта рота будет довольно резвыми машинами: Skoda Octavia с турбированным двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 180 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 7,4 секунды, а максимальная скорость составляет 245 км/ч.
А что Октавия разве дорогая машина, если посмотреть на чем ездят некоторые экипажи?

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
Непонятно что получится на практике. И где они были раньше.

Последний раз редактировалось StackOverflow; 20.08.2015 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 13:14   #3159
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
А что Октавия разве дорогая машина, если посмотреть на чем ездят некоторые экипажи?
В Питере известный идпсовский порш, предназначенный для борьбы с лихачами на КАД, я видел неоднократно. У ресторана "Золотая орда"
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 13:21   #3160
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Неизбежно возникает вопрос, а чем же вы в Москве до этого столько лет занимались?
А вообще хрень какая-то... Все это уже было, и толку немного. Красиво только на бумаге, а в жизни все окажется прозаичнее, т.к. никаких особых полномочий им никто не предоставляет. И чем это "летучий голландец" будет отличаться от обычного экипажа ДПС, непонятно.
Цитата:
Оснащена эта рота будет довольно резвыми машинами: Skoda Octavia с турбированным двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 180 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 7,4 секунды, а максимальная скорость составляет 245 км/ч.
Забыли указать периодичность заезда в сервис))

Добавлено через 58 секунд

StackOverflow, опередил))

Последний раз редактировалось СтражДорог; 20.08.2015 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила