![]() |
|
Интересно, смешно, увлекательно Любые рассказы и заметки о том интересном, что произошло с Вами в пути и не только. Поделитесь своими наблюдениями и опытом.Или расскажите что то смешное. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 | ||
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здоровцев Степан Иванович,погиб на следующий день,после выхода указа о награждении его ГСС. Жуков Михаил Петровичх,всего совершил 286 боевых вылетов, в 66-и воздушных боях сбил 9 вражеских самолётов лично и 5 - в группе.Погиб в 1943г.Самый результативный лётчик из этой группы,но таран совершил в пылу азарта,таранил уже горящий (считай обречённый) самолёт.Больше тут повлияло,что таран был совершён над своим аэродромом,и послужило примером для других.Вспомним лозунги партии,того времени. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#302 |
Активный Супербовод
![]()
Это с обеих сторон так. Военные потери СССР и Германии с сателлитами сопоставимы. Ну а насчет примеров, они у каждого в семье имеются. Оба моих деда прошли войну фактически от первого до последнего дня. Правда, не в авиации...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#303 | |
Продвинутый Супербовод
![]()
тут всё просто
вымышленный выдуманный, надуманный, придуманный, измышленный, ирреальный, несуществующий, сочиненный, баснословный, легендарный, мифический, фантастический, фиктивный, апокрифический, мнимый; псевдоним; высосанный из пальца, присочиненный, интеллигибельный, взятый с потолка, недействительный, мифичный. Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#304 | |
Активный Супербовод
![]()
Значение слова я знаю. Вопрос был что именно Вы считаете вымышленным?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#305 | ||
Продвинутый Супербовод
![]() Цитата:
Как то на глаза попался такой сайт http://muzey-factov.ru/tag/world-war-ii#2836 Один из фактов Цитата:
![]() Что по этому поводу думаете Вы? могло это быть или нет? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#306 |
Активный Супербовод
![]()
Я слышал эту историю несколько лет назад. По радио, насколько я помню. Там, правда, уточнялось, что немецкие офицеры и солдаты были из т.н. группы зачистки (зондер-команда). Мне эта история неправдоподобной не кажется. Многие единичные случаи на войне вызывают оторопь когда о них узнаешь впервые.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#307 |
Продвинутый Супербовод
![]()
shpanenok, пока не могу это прокомментировать.Есть ещё вопросы без ответов.Например,не могу найти № звезды.Есть не понятки и по гибели.Дело в том,что по мемориалу,проходит всего один Овчаренко Дмитрий Романович,который умер в начале 45г от ран в госпитале,тоже пулемётчик....но на этом совпадения заканчиваются.Дальше не понятки.Например дата призыва Овчаренко с мемориала 44г!! По наградам тоже тишина,нет больше не одного наградного на эту ФИО!!! В общем пока человек-загадка,как и его Подвиг.
Да,shpanenok, будте осторожней,в выражениях типа "зондер-команда", а то получится как в той статье об офицере из Бресткой крепости,которую Вы привели. Не было там не каких эсесовцев,не дивизии,не полка,не роты. Брала Брест 45пех.дивизия.Основной состав которого был австрийцы. Последний раз редактировалось DeniS; 30.12.2011 в 18:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#308 |
Активный Супербовод
![]()
DeniS, я согласен, надо аккуратно перепроверять все факты. Уточнение же о зодер-команде я услышал, как и всю историю, по радио. Вроде бы это был "Серебряный дождь", передача Соловьева. Точно не помню, увы. Саму историю не проверял и за достоверность поручиться не могу.
![]() ps: Кстати, а что за статья? Я вроде ссылок никаких не приводил. Или это что-то из старого? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#309 |
Продвинутый Супербовод
![]()
shpanenok, извиняйте,статью привёл Педалькин,на пару страниц выше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#310 | |
Продвинутый Супербовод
![]() Цитата:
![]() На сегодня установили ФИО,нашли деревню от куда он родом (Украина).Отец его умер в 60-е,мать ещё до войны(вроде как не смогла оправиться после голода 30-х).Больше близкой родни нет,а дальней,пол деревни.В деревне есть музей,обелиск,вроде как помнять и чтут память сельчан,погибшых в ВОВ.... самое главное,обстоятельсва его гибели и саму могилу думаю уже не узнать ![]() Небольшой ремейк.Погиб "наш" пилот в марте 45г ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |