Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > FAQ (Часто задаваемые вопросы) > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Важная информация

FAQ (Часто задаваемые вопросы) Что, как, зачем и почему....

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2011, 20:13   #301
mihandro
Интересующийся Супербовод

mihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nice
По умолчанию Re: Расход масла

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
и уровень (ттт) устаканился
И у меня такое бывало - проедешь 1500 км на дальняк туда-обратно, а уровень как был так и остался на месте. А потом за неделю езды по городу с минимальными пробегами куда-то грамм 300 улетает махом.. за чуть более 11 тыс. км пробега уже 3 литра влил. Но пока всё в пределах допустимой нормы я не паникую.

Тут вспоминаю БМВ М5 товарища. В багажнике всегда он возил 5Л канистру масла. Кушало оно почти 1Л на тыщу, в пределах нормы.

mihandro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 20:14   #302
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
итак, тему назвали "Расход масла". предполагалось, что комрады будут делиться у кого какой расход масла, какие при этом выявлены особенности эксплуатации.
ОСА, так одно другому не противоречит. Как раз, если расскроются секреты, как правильно реагировать на изменения температуры масла, можно будет понять, какой режим вождения приводит к уменьшению РАСХОДА масла!
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 20:16   #303
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
И самое главное, КАКАЯ температура САМАЯ оптимальная (и почему)?
Для каждого двигателя своя оптимальная температура.
Про использование вроде написал. Мне интересно знать в каких режимах двигатель нагружается, в каких нет.
Цитата:
И ГДЕ узнал обо всем этом (источник раскрой)
Обычная техническая литература. Я когда изучал компрессорное и насосное оборудование оборудование. На основе предмета "допуски и посадки" нас учили подбирать вид и сорт масла согласно нагрузок. Ну много чего интересного (для меня). Таблицы всякие и прочее.
Тут было много споров по поводу допусков масел.( ты был одним из спорщиков). Так вот в летний период я планирую попробовать и масло 5-30 и 5-40. И сделать выводы, на каком масле двигу легче. Ведь согласно инфы(и твоей в том числе), у нас можно использовать разные допуски. Так что датчик температуры мне будет в помощь.
Старый 14.04.2011, 20:19   #304
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
Ведь согласно инфы(и твоей в том числе),
Саша, уточню только, что это не МОЯ инфа! Я ВСЕГДА приводил в пример ТОЛЬКО указания ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (подкрепляя слова ссылками на первоисточник).
Старый 14.04.2011, 20:24   #305
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
это не МОЯ инфа
Ну это всё утрированно, ты дал ссылку значит "твоя".
Старый 14.04.2011, 20:24   #306
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

А по маслу (и не только) просто скажу: лейте (доливайте) что предписано, двигайтесь в пределах написанного в Руководстве, изучайте свои ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ Производителя (продавца). Учитесь применять эти знания и все будет у вас ХОРОШО!
Старый 14.04.2011, 20:25   #307
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

давно заметил одну очевидную казалось бы для всех вещь: чем корректней собеседник задает вопросы, чем меньше использует большие буквы везде где ни попадя, а также чем меньше вставляет смайлики , тем адекватней и дружелюбней ответы оппонента.

сорри, за оффтоп.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 20:32   #308
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

Подскажите. А сколько, как вы считаете, должен использовать наш (1.8Tsi) двигатель масла на 10к. км? Инструкцию просьба не цитировать. Ведь турбо движки должны "кушать" масло. Поправьте/просветите, если я не прав. У меня скушал 2 литра за 15к. км.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 20:34   #309
andropovv
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
А сколько, как вы считаете, должен использовать наш (1.8tsi) двигатель масла на 10к. км?
Не корректный вопрос. Ибо мы предполагаем, а производитель располагает. И пишет об этом в инструкции. Кстати , тойота тоже допускает расход масла до 1 литра на 1000км.
Старый 14.04.2011, 20:36   #310
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

andropovv,Перестраховка?
Я вопрос адресовал к спорящим персонажам. Хочется понять о чем спор (в цифрах).
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак