![]() |
![]() |
#301 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dmitry, закажи в таком случае через Экзист.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#303 |
Почетный Супербовод
![]()
На край лучше 0-30. ==Я так думаю (с)==
![]()
![]() |
#304 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Друзья, не ругайтесь, перечитать всю ветку времени совсем нет, сейчас залит Castrol 5-30 long life, хочу сделать промежуточный ойл сервис 7500км. на что поменять? Опять залить Кастрюлю или вселенский опыт нашел другое решение?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#306 | |
Старый супербовод
![]() Цитата:
С маслом происходят удивительные вещи. Точнее, не с маслом, а с масляным шкодовским сервисом, который давно уже пора переименовать в партизанский. В чем проблема? Раньше была наклейка под капотом и вся нужная инфа была на наклейке. Теперь с завода приходит НЕИЗВЕСТНЫЙ продукт, который, вроде как маркирован и внесен в штрих код. Но узнать достоверно что за масло иногда невозможно. Самому штрих код не считать, считалки нет. Тем временем, дилеры ввели в обиход новый термин - "заводское масло".Когда спрашиваешь подрбности о заводском масле - начинается детектив. Дак, етишкина жисть, раз появилось новое масло заводское, то дайте на турбомоторы литруху этого заводского на долив при продаже. И все вопросы будут сняты... А раз не дают, не предлагают, то что же это за шиш с маслом такой? Маслянный спектакль. То баночку литровую (серенькую) вынесут с надписью vw, кто -плечами пожимает, кто про шелл, кто про кастрол, а в итоге, чтобы не рисковать, заставляют выбрать все ту же баночку литровую за неприлично большие деньги... Не было б долива - не было бы всей кутерьмы. Вот сижу я и думаю, неужто все ради этой проклятой литровой баночки? Неужто таким способом начали зарабатывать? Да. И вот вердикт. Нафик этих ребят, надоели. Как только начало поджирать - едем на сервис "со своим самоваром". Покупаем непаленый официально рекомендованный эдж лонг лайф от кастрюли или (как минимум трижды проклятый за последние 6 лет и уже нерекомендованный ) шелл хеликс с правильными числами и заливаем. И продолжаем пользоваться, далее - на долив. А господам дилерам пора уже прекратить ваньку валять - втюхивать доверчивым клиентам что-то в сером пузырьке от фольксвагена...
![]() ![]() |
![]() |
#307 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#308 | |
Старый супербовод
![]() Цитата:
Шкода рекомендует Кастрол... А еще Шкода рекомендует хромированную решетку бампера на l&k... А еще: использовать только фирменные запчасти и аксессуары... Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#309 |
СуперФабоВод... Вот!
![]() |
![]()
Пять лет назад на Фабии (чешка) тоже была только наклейка Shell Helix, а какое конкретно масло не указано. Как и сейчас на Суперб вшита бирка Castrol EDGE.
Последний раз редактировалось mk86; 04.05.2012 в 05:59. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#310 |
Комбивод
![]() |
![]()
usnews, секрет в том что эти диллеры не компетентны в 80% вопросов. Большинство опытных форумчан заткнут за пояс всех менеджеров диллера разом. Вот и начинаются эти "секреты" - тупо не знают, либо дяда Вася сказал, а я теперь передаю всем. А изучить вопрос видимо мешает лень или не желание разбираться, машины и так продаются, а несчастные владельцы и так вынуждены обслуживаться, ибо гарантия, а дальше куланц. Да и 90% населения реально не заморачивается - сказал диллер лить такое - буду лить, диллеру же виднее, он же ОФИЦИАЛ!
|
![]() |
![]() ![]() |