Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Результаты опроса: А как бы Вы поступили на моем месте?
Попытался бы решить вопрос миром с дилером. 30 36.14%
Не заморачивался бы и сразу подал в суд. 20 24.10%
Оставил бы все как есть - качество салона-то лучше! 33 39.76%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2013, 10:27   #301
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Возврат автомобиля недобросовестному дилеру. Обсуждение

nihryutka, напиши поподробнее нюансы, с которыми пришлось столкнуться, уверен многим будет интересно, а может даже кому-нибудь еще и пригодится.
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 10:36   #302
Александр77
Интересующийся Супербовод

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

Вячеслав М., Понял, но в любом случае я готов совместно с победителем распить бутылку вискаря)))
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 12:35   #303
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of

сейчас новая политика продавцов, чтобы избежать штрафов 50% от полной суммы иска. Истцу перечисляют сумму по иску, которая включает затраты на экспертизу, адвокатов и прочие расходы, а также стоимость товара\вещи. Таким образом штраф в 50% начисляется только на неустойку и моральный ущерб.
Старый 05.12.2013, 13:07   #304
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от chencov Посмотреть сообщение
сейчас новая политика продавцов, чтобы избежать штрафов 50% от полной суммы иска. Истцу перечисляют сумму по иску, которая включает затраты на экспертизу, адвокатов и прочие расходы, а также стоимость товара\вещи. Таким образом штраф в 50% начисляется только на неустойку и моральный ущерб.
Не понял ситуации. Если я подаю на ОД иск на сумму в 1 млн. рублей, и суд его удовлетворяет, то какая бы ни была при этом "политика продавца", мне еще + 50% идет от этой суммы! Т.е. я "на руки" получаю 1.5 млн. рублей! А если продавцы перечисляют до суда мне деньги (удовлетворяют мои требования), то и самого предмета разбирательства уже НЕТ!
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 16:54   #305
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Не понял ситуации. Если я подаю на ОД иск на сумму в 1 млн. рублей, и суд его удовлетворяет, то какая бы ни была при этом "политика продавца", мне еще + 50% идет от этой суммы! Т.е. я "на руки" получаю 1.5 млн. рублей! А если продавцы перечисляют до суда мне деньги (удовлетворяют мои требования), то и самого предмета разбирательства уже НЕТ!
есть. неустойка за просрочку срока добровольного удовлетворения претензии. на нее как раз и есть штраф. через неделю будет решение по 2м таким делам. скину если интересно. Одно страховое, другое тех сложный товар.
Когда меня судья спросила, почему я отказываюсь от добровольного исполнения требований ответчика, меня этот вопрос ввел в ступор. В итоге ответчик сказал, что согласен удовлетворить мои требования согласно иску. Удовлетворил. А моральный ущерб и неустойка взыскиваются только по решению суда.

P.s. во время судебного процесса ответчик сказал, что согласен удовлетворить мои требования в полном объеме.

Последний раз редактировалось chencov; 05.12.2013 в 17:25.
chencov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 17:47   #306
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от chencov Посмотреть сообщение
Когда меня судья спросила, почему я отказываюсь от добровольного исполнения требований ответчика, меня этот вопрос ввел в ступор.
Не интересовался этим вопросом, но в твоем случае, похоже, на простой "развод".
ДО суда тебе никто не собирался ничего "добровольно" исполнять, поэтому какой может быть отказ с твоей стороны (от чего)? На суде надо было настаивать, что ни о каком "добровольном" исполнении от ответчика не было ни звука. Поэтому, Ваша Честь, выносите Решение в соответствии с заявленным иском.
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 19:22   #307
chencov
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Не интересовался этим вопросом, но в твоем случае, похоже, на простой "развод".
ДО суда тебе никто не собирался ничего "добровольно" исполнять, поэтому какой может быть отказ с твоей стороны (от чего)? На суде надо было настаивать, что ни о каком "добровольном" исполнении от ответчика не было ни звука. Поэтому, Ваша Честь, выносите Решение в соответствии с заявленным иском.
Не правильно меня понял.
Во время судебного заседания, судья спросила ответчика, хотят ли что либо пояснить по поводу судебного иска. Ответчик заявил, что согласен со всеми требованиями и готов их удовлетворить прямо сейчас, если истец даст данные банковского счета. Судью это устроило, что ответчик удовлетворил мои требования в полном объеме, и по поводу неустойки и моралки на нее наложил еще 50% штраф. и еще он какую то фразу сказал, блин не могу вспомнить. Типа я... блиииин. Злоупотребляю правом что ли... меня это в ступор ввело... блин
Старый 05.12.2013, 19:50   #308
Romanchikov
Гений и красавец.

Romanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of lightRomanchikov is a glorious beacon of light

chencov, погоди, а на досудебную претензию они что тебе ответили?
Romanchikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 20:38   #309
chencov
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от romanchikov Посмотреть сообщение
chencov, погоди, а на досудебную претензию они что тебе ответили?
Пригласили на очередной ремонт, со стандартной формулировкой, что нужно выявить существенность недостатка (в случае с телефоном)
не ответили (в случае со страховой)
Старый 05.12.2013, 22:24   #310
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

nihryutka, Поздравляю ,я не верил до последнего в наш самый гуманный.
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Возврат, салон