![]() |
|
Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д. |
Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД? | |||
нет, никогда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 4.17% |
иногда |
229 | 86.74% |
всегда |
24 | 9.09% |
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sergun, ок, не всегда так гладко получается, ситуации бывают разные. Бывает, что просто тупо пытаются не пустить тебя.
Разумеется, что выходить на обгон нужно лишь убедившись, что тебе достаточно места для совершения маневра. Я полностью за ПДД, но идеализировать их не надо с нашими-то исполнителями. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#292 |
Активный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#293 |
Почетный Супербовод
![]()
Sergun, да, это понятно. М. хватает и среди обгоняющих и среди обгоняемых.
А про ситуацию с обгоном на подъеме - это вообще отмороженные. В том году несколько человек погибли на дороге, по которой моя жена постоянно (на работу) ездит. Никогда таких дятлов не понимал, равно как и перед слепым поворотом. Кстати, никакой разметки вообще по полгода на многих наших дорогах не существует, особенно бесит, когда только черный асфальт новый закатали, ночью едешь, обочина вообще не видна, жесть. Вот она наша российская разметка. И размечают не на следующий день, а может и через месяц. Зимой аналогично, вся разметка под слоем льда и снега. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#294 | |
Владелец "комбинатора"
![]()
Sergun, есть такая штука, как видео регистраторы и после тоже можно всё защёлкать на фотоаппарат, если первого нет. Так, что НОНД сейчас с каждым днём менее популярен.
Прикинуть не всегда получица, (да и почему я должен что-то продумывать, если мы тут обсуждаем законы, я еду по правилам!) много сплошных делают на абсолютно прямых дорогах, пример тому выезд со второстепенки. Но про не думать я говорил это про наш случай с разбирательством с законом, а в реальной жизни надо думать всегда и не надеяца на законы. По обгону. Знаешь же такие ситуации собралась колонна за фурой, как тут можно обогнать её с разгона? Сзади тебя едут и спереди фура, даже если ехать от неё подальше всё равно идёт разгон. А как обычно закон подлости: на прерывистой встречка едет, а на сплошной встречки нет ![]() В общем спорить с тем,что в жизни надо думать даже не буду, просто разбираем ситуацию с законом "кривым" на мой згляд. Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Я вроде бы уже сказал про 40-50 метровую прерывистую. А вы опять по правилам должны да обязаны. Да на 50% второстепенок нету таких знаков на наших дорогах. Последний раз редактировалось Wint; 25.11.2011 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#295 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Да и еще. Не надо обгонять в колонне. Я практически никогда не лезу на встречку, если там есть кто-то еще. Хреново, правда, когда перед тобой, уже едущем по встречке и обгоняющим колонну, вдруг вываливается чучело и мееееедленно начинает ускоряться. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#296 |
Почетный Супербовод
![]()
Sergun,
![]() Добавлено через 38 секунд как мы ушли с головой в тему про поведение на дорогах. ![]() Последний раз редактировалось ОСА; 25.11.2011 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#297 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Я всегда поступаю так же! У нас идёт разговор про закон! Я и написал, что вот такая ситуация может быть. Ты со мной согласен?
Добавлено через 1 минуту ![]() ![]() Последний раз редактировалось Wint; 25.11.2011 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#298 | |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что же касается обычных условий, то в таких жизненныхслучаях речь, скорей идет, даже не о претензиях к тебе со стороны сотрудников ДПС, а о твоей собственной безопасности. Если ты видишь, что сплошная начинается на подъеме и возвращаться на свою полосу у тебя получится, исходя из дорожной ситуации, опять же ближе к этому подъему, то может ну его нафиг? Будут еще варианты совершить обгон, менее потенциально опасные. У нас в стране хватает несомненно мест с абсолютно идиотско-нанесенной разметкой (Тверская область в частности), но в большинстве случаев, я думаю, все-таки разметку наносили, руководствуясь разумными требованиями к безопасности дорожного движения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#299 | |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Я для себя такой прием отработал: отпускаю впереди идущий тихоход (фуру) и при благоприятном случае, интенсивно разгоняясь, просто пролетаю ее. А сколько идиотов начинают пробовать обгон, прижавшись к фуре вплотную. Много раз наблюдал, как они чуть во встречные не врубались при "выглядывании". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#300 |
Почетный Супербовод
![]()
а сколько смертей из-за элементарного пренебрежения собственной безопасностью? На работе на моей памяти 3 подобных ДТП со смертельным исходом. Осторожнее надо быть. Хорошо, конечно, когда под капотом 500 кобыл, и немного фуру отпустивши легко достигается разгон до 160 км, например. НО у нас же и на ВАЗах и малолитражках так вовсю практикуют (из под фуры) обгонять.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила |
|
|