![]() |
|
Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д. |
Результаты опроса: Почему я не пользуюсь указателями поворотов при перестроении | |||
Лень. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.14% |
Все и так увидят мой маневр. |
2 | 2.27% |
Да пошли все - я главный на дороге! |
3 | 3.41% |
Я пользуюсь ими постоянно. |
70 | 79.55% |
Пользуюсь при необходимости. |
12 | 13.64% |
Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Комбивод
![]() |
![]()
Я стараюсь пользоваться. Но иногда бывает что на пустой дороге или когда мое перестроение и так очевидно не включаю. Не умышленно как то это происходит, а непроизвольно даже не могу объяснить почему рука не тянется, в остальных случаях атоматически включаю.
Но на скоростях и при наличии рядом машин пользуюсь в 99 процентах случаев. А вообще реально было сказано что большинство маневров всяких дятлов читается наперед. Плюс у нас в стране поворотник включается как правило не перед маневром перестроения "заблаговременно", а в момент его начала, т.е. руль поворачивается и поворотник включается одновоременно. Сам тоже частенько так делаю. А все потому что если включить заранее то многие наоборот ускорятся чтобы тебя не пропустить. Да и сам иногда так делаю, чего уж скрывать. Едешь по кутузовскому в левом ряду, а тут из второго четверка груженая свинцом (судя по проседанию багажника) начинает мигать поворотником. Как то не охото ее пропускать и вроде как и не должен по правилам, она по-любому помехой для тебя будет. Цитата:
Или ты пропускаешь всех кто включил поворотник? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
Включаю всегда, даже на парковке.
Кто перестраивается без поворитника либо не пускаю, либо моргаю дальним. Мне кажется вопрос больше правовой, вспомните как некоторое время назад пристегиваться ремнем было даже в какой то мере не прилично. Однако после введения штрафов ситуация кардинально изменилась. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. Хотите верьте, хотите нет. Если обстановка в движении позволяет (дистанция, разница скоростей, отсутствие необходимости тормозить "в пол") - пропускаю всегда. Никогда специально не ускоряюсь, если человек включил указатели поворота. Более того, выпускаю на свою полосу, если его полоса "кончается" и вижу, что за мной плотный поток, потому что знаю, что в противном случае стоять он будет долго. Особенно, это касается выезда из дворов. Рассуждаю я просто - надо подавать другим пример корректного вождения и тогда, глядишь что-нибудь изменится. "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В 2012 году МРОТ в Казахстане установлен в размере 1 618 тенге = 327 руб.
данные на 11 год, так, для развития... Сейчас найду и поворотник. Правонарушения /Впервые /При повторном нарушении в течении года Непристегнутый ремень безопасности /Штраф 5 МРП /Лишение прав на 5 лет/10 лет Управление автомобилем в нетрезвом состоянии /Лишение водительских прав на 2 года/20 МРП Превышение скорости /Штраф 5-15 МРП /15 МРП Нарушение правил проезда перекрестка /Штраф 5 МРП /Лишение прав на 6 месяцев Выезд на полосу встречного движения /Штраф 15 МРП /15 МРП Нарушение правил остановки и стоянки /Штраф 5-7 МРП /7 МРП Разговор по мобильному во время движения /Штраф 5 МРП Незаконная установка специальных световых и звуковых сигналов /Штраф 15 МРП для физических лиц и до 2000 МРП – для юридических Подложенные госномера /Штраф 20 МРП или лишение водительских прав на 6 месяцев Вождение в нетрезвом состоянии лицами, лишенными или не имеющими права /Арест на 10-15 суток Систематическое нарушение пешеходами и участниками дорожного движения требований установленных правил. /Арест на 3 суток Наша справка 1 МРП - 1168 5 МРП - 5840 7 МРП - 8176 10 МРП - 11680 15 МРП - 17520
![]() |
#25 |
Фиатомучитель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас или не пользуются указателями или включают указатель,считают до трех и совершают маневр...особенно маршрутчики...
![]() |
#26 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
Да уж... Получается что для них безопасность важнее...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Доброжелательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меня эта ситуация очень вымораживает. (без обид Саня).Реально считаю это неуважением к другим участникам движения. Особенно когда там с заправок выезжаешь при плотном потоке, нгу блин неужели так сложно приостановиться на две секунды, чтобы человек выехал? Нет на лицо цепляет офигенно важное лицо и с чувством самолюбования, какой он офигительный, специально не пропускает. Гад сам окажись в такой ситуевине, будет же сам матом ругаться что уроды такие гады не пропускают....... Ну как то так, извинете за каламбур
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О! Нашел!
463–2. ч.1Невып требов ПДД подать сигнал перед началом движ, перестр, поворота, разворота или остановки штраф 3 МРП. Что равно 980 руб!!! У нас нужны не только штрафы а что бы еще и штрафовали! Ну ввели антипробочные штрафы... и что? Как по утрам наблюдал долбаков которые не смотрят на светофор и не оценивают ситуацию так и есть. Но, тут двоякая ситуация... Будешь стоять на светофоре видя что не успеешь проехать так тебя и с лева и с права обьедут и так же станут, перекрыв перекресток. а ты так и будешь стоять. Взято: http://pddrk.do.am/index/tablica_shtrafov/0-36
![]() |
#29 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
Кирилл, у нас тоже такое, вчера по трассе ехал, так фура выезжать стала, с поворотником, но не взирая на создание помех... Благо соседний ряд был более менее свободен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
у нас в городе особо в этом отличаются водятелы на бэхах |
|
![]() |
![]() ![]() |