Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2015, 12:03   #2951
Янэк
Айсинный Супербовод

Янэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
их не учат, а только готовят к сдаче экзамена.
Именно так и есть. Супруга пару лет назад училась, а потом сдавала на права. И тут я понял весь трагизм ситуации с автошколами, где главное-процент сдавших с первого раза.
Так совпало, что учебный центр автошколы находится в моём доме, и прилегающая большая парковка общая. По утрам я вижу толпу из инструкторов, болтающих и курящих и в углу стоянки, эти багровые и отёкшие от "вчерашнего" "лица, не обезображенные интеллектом", дающие навыки езды, которые сопоставимы с навыками игрушечной машинки на батарейках .
Я долго переучивал жену, что нелегко было сделать, когда уже "научили ездить" .
Я не про всех, но про большинство.
Янэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 12:41   #2952
Den-sl
Активный Супербовод

Den-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от S.Pereyro Посмотреть сообщение
А вот что меня действительно бесит - это когда в дождливую погоду некто на скорости фигачит по лужам, заливая встречные и попутные машины потоками воды и мусора с щебенкой. Недавно такой черт окатил со встречки, так, что на пару секунд был полностью дезориентирован, как будто стекло картоном залепили, и это в плотном потоке... Вот таких линчевал бы!
А что этот чёрт должен был делать?
Den-sl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 12:52   #2953
Янэк
Айсинный Супербовод

Янэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Den-sl Посмотреть сообщение
Ехать соответствующе погодным и дорожным условиям. Вот, например, у меня на маршруте работа-дом есть перекрёсток, который в низине, и постоянно там бассейн образуется , и когда весной, и не только, стоишь на нём в левой полосе и ждёшь стрелку, всегда найдётся КОЗЁЛ, который пролетит по этой каше из воды, песка и щебня, и по кузову словно очередь пустили из автомата. Основная масса нормально переплывает, но вот некоторые...
Янэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 12:53   #2954
Большой
Уважаемый Супербовод

Большой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Задними пользуюсь регулярно в сильный дождь
Передними, соответственно, тоже, хоть и не специально.

S.Pereyro, нанеси хороший антидождь - проблему залива стекла и потери ориентации как рукой снимет.
Большой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 12:53   #2955
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Den-sl Посмотреть сообщение
Встретились что ли?

Если серьезно, то тоже не понимаю "черту" надо делать? Перед лужой резко затормозить и спокойненькое ее перепрыгнуть?

В таком случае меня ваще все на дороге бесят! Кто-то обрызгал, кто-то из окна плюнул, кто-то сигарету бросил, кто-то посигналил, кто-то поворотник не включил, другой фарами моргнул, кто-то ксеноном колхозным слепит (хотя сам с таким в свое время ездил), кто-то слишком быстро/слишком медленно едет..... ... ездят тут разные! нормальным людям проехать спокойно не дают...
Старый 17.07.2015, 13:10   #2956
S.Pereyro
Интересующийся Супербовод

S.Pereyro has a spectacular aura aboutS.Pereyro has a spectacular aura aboutS.Pereyro has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Большой Посмотреть сообщение
S.Pereyro, нанеси хороший антидождь - проблему залива стекла и потери ориентации как рукой снимет.
У меня и так антидождь... какой там нафик антидождь, когда целая ванна грязи вдруг выплеснулась...

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
Встретились что ли?

Если серьезно, то тоже не понимаю "черту" надо делать? Перед лужой резко затормозить и спокойненькое ее перепрыгнуть?
Т.е. других вариантов нет, как именно перед лужей резко тормозить в пол и потом перепрыгивать? Понимаю... Заранее притормозить перед лужей-не вариант? Сбавить просто скорость и плавно ее (лужу) переехать-не бывает? Причем когда все проехавшие перед ним именно так и делают -хотя бы из осторожности чтобы избежать гидроудара. И только некоторые влетают лихо в лужу не думаю что ради спешки... и не из за неопытности... а именно потому что мудаки! Да и это не просто мокрая дорога, это реально огромная лужа, она ОЧЕВИДНА! Что же им делать то бедным?

Последний раз редактировалось S.Pereyro; 17.07.2015 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
S.Pereyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 13:28   #2957
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от S.Pereyro Посмотреть сообщение
Да и это не просто мокрая дорога, это реально огромная лужа
Сорри, не верно понял, я подумал про мокрую дорогу в дождь, когда в колеях вода собирается... и ездить с мыслью: как бы кого не забрызгать - как-то не получается...
Старый 17.07.2015, 14:00   #2958
Den-sl
Активный Супербовод

Den-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
Сорри, не верно понял, я подумал про мокрую дорогу в дождь, когда в колеях вода собирается... и ездить с мыслью: как бы кого не забрызгать - как-то не получается...
Я тоже так понял.
Den-sl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 14:02   #2959
Большой
Уважаемый Супербовод

Большой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud of

S.Pereyro, ну не знаю, у меня даже с полугодовалым омбрелло таких проблем нет - все сразу пролетает дальше, только потом махну дворниками чтобы грязные капли стереть.
Большой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 14:07   #2960
S.Pereyro
Интересующийся Супербовод

S.Pereyro has a spectacular aura aboutS.Pereyro has a spectacular aura aboutS.Pereyro has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Большой Посмотреть сообщение
S.Pereyro, ну не знаю, у меня даже с полугодовалым омбрелло таких проблем нет - все сразу пролетает дальше, только потом махну дворниками чтобы грязные капли стереть.
А если скорость 60 и ниже? пролетает?
S.Pereyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила