Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Партнеры клуба > Партнеры клуба

Важная информация

Партнеры клуба Партнеры клуба: описание, обсуждение и отзывы

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2013, 12:27   #271
Daddy-s13
Интересующийся Супербовод

Daddy-s13 is a jewel in the roughDaddy-s13 is a jewel in the roughDaddy-s13 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Чип тюнинг Суперб 1.8

Залил АПР Стейдж-1 плюс впуск АПР Карбонио - работа заняла около часа, дополнительно к ценнику заплатил 700 рублей за работу, скорее всего за установку впуска. Бумажные наклейки в подарок дали, клеить не буду - жена против :-) назад приклею "выпуклый" серебристый знак "APR Stage I" (цена 700 рублей) - на это согласна, возможно TSI заменю на APR.
Машина поехала сразу намного интереснее, в "пол педали" разгоняется так, как раньше "педаль в пол", подрывать начинает уже с 2500 оборотов. "Пшика" не слышу, но звук турбины на сбрасывание оборотов интересный такой, типа "воооуууу". Одно бооооольшое НО....
Минут через 15 езды домой появился индикатор "гаечный ключ" - приглашение на ТО, хотя до него 11000 км или 160 дней! Остановился, выключил двигатель, снова завелся - нет знака... проехал ещё 10 минут - снова появился, ну а ещё через 10 минут добавился "страшный" check engine!!!!
Было уже поздно, домой ещё 2.5 часа ехать, по телефону сошлись на том, что уже у себя дома заеду в сервис VAG (не ОД) на проверку ошибок. Проблем по дороге не было, ну только при торможении в момент "почти остановки" дергало пару раз за 2 дня машину, похоже на то, что коробка неправильную передачу выбирает.
На следующий день в сервисе почитали ошибки (кодов не запомнил), сказали, что с расходом воздуха что-то, но типа при чипе первое время нормально - будут ошибки, всё скинули (даже счётчик ТО обнулили, что меня не очень порадовало, но и не сильно огорчило). Заплатил 500 руб за диагностику
В этот же вечер история повторилась, "гаечный ключ", а за ним и check engine. Вопрос - я теперь каждый день буду по 500 руб отдавать за сброс ошибок или поездить пару недель и попробовать скинуть опять... адаптация или косяк при установке??? Задам вопрос Андрею (APR Russia)...
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0456.jpg (95.8 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0458.jpg (94.6 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0461.jpg (95.0 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0462.jpg (90.7 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0465.jpg (95.4 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0468.jpg (96.7 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0489.jpg (96.7 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0491.jpg (91.1 Кб, 31 просмотров)
Старый 18.08.2013, 12:47   #272
APR Russia
Начинающий Супербовод

APR Russia is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от daddy-s13 Посмотреть сообщение
Залил АПР Стейдж-1 плюс впуск АПР Карбонио - работа заняла около часа, дополнительно к ценнику заплатил 700 рублей за работу, скорее всего за установку впуска. Бумажные наклейки в подарок дали, клеить не буду - жена против :-) назад приклею "выпуклый" серебристый знак "apr stage i" (цена 700 рублей) - на это согласна, возможно tsi заменю на apr.
Машина поехала сразу намного интереснее, в "пол педали" разгоняется так, как раньше "педаль в пол", подрывать начинает уже с 2500 оборотов. "Пшика" не слышу, но звук турбины на сбрасывание оборотов интересный такой, типа "воооуууу". Одно бооооольшое НО....
Минут через 15 езды домой появился индикатор "гаечный ключ" - приглашение на ТО, хотя до него 11000 км или 160 дней! Остановился, выключил двигатель, снова завелся - нет знака... проехал ещё 10 минут - снова появился, ну а ещё через 10 минут добавился "страшный" check engine!!!!
Было уже поздно, домой ещё 2.5 часа ехать, по телефону сошлись на том, что уже у себя дома заеду в сервис vag (не ОД) на проверку ошибок. Проблем по дороге не было, ну только при торможении в момент "почти остановки" дергало пару раз за 2 дня машину, похоже на то, что коробка неправильную передачу выбирает.
На следующий день в сервисе почитали ошибки (кодов не запомнил), сказали, что с расходом воздуха что-то, но типа при чипе первое время нормально - будут ошибки, всё скинули (даже счётчик ТО обнулили, что меня не очень порадовало, но и не сильно огорчило). Заплатил 500 руб за диагностику
В этот же вечер история повторилась, "гаечный ключ", а за ним и check engine. Вопрос - я теперь каждый день буду по 500 руб отдавать за сброс ошибок или поездить пару недель и попробовать скинуть опять... адаптация или косяк при установке??? Задам вопрос Андрею (apr russia)...
По первых и всегда за диагностикой надо обращаться к дилеру apr.
Во вторых, есть ощущение, что АКПП уже "наелась", а чип только обнажил ситуацию.
В общем, явно проблема в железе, давайте разбираться с Денисом.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от kok Посмотреть сообщение
На коробке апр написано 2.0 tsi . Можем конечно это ничего и не значит, а может впуск на 2.0 отличается от 1.8, может поэтому и ошибка по расходу воздуха выскакивает.
Нет, там все одинаковое

Последний раз редактировалось APR Russia; 18.08.2013 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
APR Russia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2013, 12:48   #273
Доктор Н
оборотень в халате.

Доктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud of

прежде всего нужно проверить уплотнения хомутов на впуске.... Если где-то подсасывает водух за МАФом, то все так и будет повторяться до бесконечности.....

APR Russia, Прошу прощения, но отчего же такие ощущения и чего именно она наелась???? Какие-то выражения у Вас специфическо-неспецифичные для "тюнера"......
Старый 18.08.2013, 13:37   #274
kok

kok has a spectacular aura aboutkok has a spectacular aura about

Daddy-s13, Саша, а сколько пробег у тебя? Для годовалой машины "наелась" звучит рановато икак-то. Отдает "мы не при чем, это у вас проблемы были" Хотя конечно вроде - сам рискнул, сам виноват.
kok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2013, 15:21   #275
Deniskrd
Начинающий Супербовод

Deniskrd is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от daddy-s13 Посмотреть сообщение
Залил АПР Стейдж-1 плюс впуск АПР Карбонио - работа заняла около часа, дополнительно к ценнику заплатил 700 рублей за работу, скорее всего за установку впуска. Бумажные наклейки в подарок дали, клеить не буду - жена против :-) назад приклею "выпуклый" серебристый знак "apr stage i" (цена 700 рублей) - на это согласна, возможно tsi заменю на apr.
Было уже поздно, домой ещё 2.5 часа ехать, по телефону сошлись на том, что уже у себя дома заеду в сервис vag (не ОД) на проверку ошибок. Проблем по дороге не было, ну только при торможении в момент "почти остановки" дергало пару раз за 2 дня машину, похоже на то, что коробка неправильную передачу выбирает.
В этот же вечер история повторилась, "гаечный ключ", а за ним и check engine. Вопрос - я теперь каждый день буду по 500 руб отдавать за сброс ошибок или поездить пару недель и попробовать скинуть опять... адаптация или косяк при установке??? Задам вопрос Андрею (apr russia)...
Александр, это не нормальное поведение, при условии, что по железу все ок. Вы не должны отдавать каждый день/неделю/месяц по 500р за сброс ошибок - у Вас должно все работать корректно, как и у других обладателей прошивок АПР ст1 для авто с акпп. Как я и говорил по телефону-мне нужен код ошибки, чтобы от чего-то начать отталкиваться, а не гадать на гуще. Проблему в любом случае решим, не переживайте! Звоните, пишите в любое время!
С уважением, Денис. Apr Краснодар.
Deniskrd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2013, 16:03   #276
Daddy-s13

Daddy-s13 is a jewel in the roughDaddy-s13 is a jewel in the roughDaddy-s13 is a jewel in the rough

Deniskrd, Денис приветствую! Код ошибки - это снова на диагностику - бесплатно шевелится никто не будет. Может конечно попросить диагноста напрячься и вспомнить какую он ошибку сбрасывал? Под капотом ребята всё ручками щупали, все трубки, крышку двигателя снимали и там смотрели и щупали... проблем, кроме ошибки не обнаружили.

Андрей, машина куплена в январе этого года, пробег 4000 км за 7 месяцев по городу, жена с 5-ти летним сыном ездила и беременная к тому же (дочку ждём в октябре) - как думаете, отжигала по полной?!!!! чего коробка наелась то?! Вы меня прям расстраивать начали..."я - не я, и корова не моя"
Старый 18.08.2013, 16:21   #277
Доктор Н
оборотень в халате.

Доктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud ofДоктор Н has much to be proud of

Daddy-s13, ну это шутка такая у представителя АПР неудачная..... Хотя, быть может, она действительно наелась чего-нибудь? Ты ей рыбы несвежей не давал? Или курицу-гриль, купленную в сомнительной палатке?
Старый 18.08.2013, 16:42   #278
Daddy-s13

Доктор Н, только внеплановое ТО-0 (масляный сервис) у ОД за день до визита в АПР на пробеге 3930 км сделал - вот и вся еда..
Старый 18.08.2013, 16:43   #279
Доктор Н
оборотень в халате.

Daddy-s13, ну специалист же сказал, что "наелась", зачем споришь???? Значит масло было сливочное и не самое свежее, наверняка с плесенью.....
Старый 18.08.2013, 16:50   #280
Daddy-s13

Смех смехом... надеюсь check engine - это просто глюк, а не серьезная проблема. Жаль, что до Краснодара 150 км, с Денисом придется дистанционно решать вопрос, да и через "посредников" в лице диагностов, тут одноклубники с ВАСей не помогут, нет их..

Метки
apr, tsi, турбокит, чип-тюнинг