Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Гарантийные вопросы

Важная информация

Гарантийные вопросы Ваш опыт гарантийного ремонта авто. Вопросы, попадающие под гарантию

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2012, 21:41   #271
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Проблемы с хромом

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Mr.I, дык м.б. можно и царапины заполировать? По аналогии с ЛКП, там тоже царапины в результате абразивной полировки, а в результате все заполировывается и гуд
Не-а, Серёг, эти микроцарапины не заполируешь, да и заметно их, как я уже говорил только на солнце если присматриваться под определённым углом
Цитата:
самое главное не сказал - а чем чистил-то???
Вот ей и чистил:
Цитата:
Черепашка

Я же фанат этой фирмы
Цитата:
У меня была мысль не вкладываться в химку самому, а отдать профи, пусть чистят.
Это зря, т.к. чистка хрома занимает всего пару минут (за исключением насадки на выхлопную трубу - несколько часов работы смогли вернуть не более 40% первоначальног блеска)
Старый 22.05.2012, 22:07   #272
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

Хммм что то у меня складывается впечатление что большой% пробем приведенных тут с хромом легко решаются просто хорошей мойкой. У меня и на прошлых машинах хром загрязнялся еще и по-пуще (на порядок) чем у Mr.I. Но это все реально очищается.
+ бывают проблемы когда на хроме имеются мех повреждения, вокруг таких мест он мутнеет гораздо быстрее, но и это тоже прекрасно оттирается.
Начинаю подозревать, что как и со мноигими проблемами из мухи раздувается слон.

Вот у Professor слева действительно какие то проблемы. Справа выглядит как буд то бы можно оттереть, жаль что не оттирается.

Можно как следует изучить тему ухода за хромом на детейлинг форумах. А то все эти ликви и черепашки - наврядли самый лучший выбор. Так - любительские средства созданные больше для сбора денег с владельцев, которые любят свои авто, но не хотят платить чужим дядькам за уход за ними.
Есть производители по-серьезней, средства у них наверняка эффективнее. Плюс хороший очиститель и хорошая защита, скорее всего должны быть в двух разных тюбиках.
Вот у партнеров клуба, тех что занимаются детейлингом видно какой бывает хром до и после очистки. http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2234
И применяются они не черепашки, а Autosol Metal Polish, например. Думается неспроста.
Плюс есть всякие силанты для защиты дисков, может ими и хром можно защитить...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Mr.I Посмотреть сообщение
за исключением насадки на выхлопную трубу - несколько часов работы смогли вернуть не более 40% первоначальног блеска
Я кстати для этих целей купил состав Mother's для хрома вроде как более серьезный бренд, просто ничего более профессионально в магазине не нашел. Трубы у меня были оч серьезно загрезнены - хромом почти не пахло, правда всего за полгода владения авто. Ну минут за 10 в общей сложности я их оттер, все 4. Но тоже полуабразивное оттирание получилось. Микро царапин на них наверное еще больше. Но это ж все таки трубы - на них вообще не заметно. И их кстати лучше не запускать, а то действительно все накипит ого го как. Потом фиг чего растворит. Буду раз в пару месяцев проходиться в дальнейшем.

Последний раз редактировалось kOOlik; 22.05.2012 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 22:13   #273
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

kOOlik, ликви и черепашка - не самые дешевые средства и среди непроф. химии ценятся достаточно высоко (общаюсь время от времени с детейлерами, назовем их так); ценник на проф. химию конский и покупать рад одной своей авто смысла никакого нет. На ней нужно деньги зарабатывать.

Поэтому наиболее предпочтительный вариант: пробовать чистить у профи, а не самому. Договариваться, что отчистят. Не отчистили - не платить. Примерно так.

ЗЫ. седня брат грязными масляными руками (ковырялся в салоне) случайно заляпал пластик двери пассажирской. Ничем не мог взять: ПЛАК, Черепашка. Отлично все оттер Уайт-спирит

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
Я кстати для этих целей купил состав Mother's для хрома вроде как более серьезный бренд, просто ничего более профессионально в магазине не нашел. Трубы у меня были оч серьезно загрезнены - хромом почти не пахло, правда всего за полгода владения авто. Ну минут за 10 в общей сложности я их оттер, все 4. Но тоже полуабразивное оттирание получилось. Микро царапин на них наверное еще больше. Но это ж все таки трубы - на них вообще не заметно. И их кстати лучше не запускать, а то действительно все накипит ого го как. Потом фиг чего растворит. Буду раз в пару месяцев проходиться в дальнейшем.
неоднократно на форуме говорились: на каждой мойке требуйте, чтобы вам их оттирали. Так и поступаю.

Последний раз редактировалось ОСА; 22.05.2012 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 22:19   #274
kamikadze
Интересующийся Супербовод

kamikadze is a glorious beacon of lightkamikadze is a glorious beacon of lightkamikadze is a glorious beacon of lightkamikadze is a glorious beacon of lightkamikadze is a glorious beacon of lightkamikadze is a glorious beacon of light

Самая здравая идея была: найти мастерскую и заново захромировать старые детали. Ещё может есть "китайские" аналоги элементов за не большие деньги и можно каждый год просто новые покупать и менять.
Старый 22.05.2012, 22:36   #275
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

ОСА,ну тут выбор - или купить и тереть самому, либо не покупать а платить профи. Нормальные детейлеры и денег нормально просят (что в принципе справедливо). Плюс к ним надо ехать, мне легче самом на даче, или как нить вечером во дворе на 10 минут задержаться у машины, пока ужин готовится.
По цене кстати не соглашусь. Всякие составы от Коха и др. производителей, которыми пользуются профи на самом деле стоят не намного дороже чебурашек. Особенно если последние покупать где нибудь аля заправка.

Для примера у нас чернение резины стоит на мойке рублей 100, а тюбик средства от автосола, которого хватит не на одну и не на три процедуры - 290 http://detailingshop.ru/product/reifen-glanz/

Популярное средство для чистки салона, в т.ч и кожаного от Коха - 395 руб. Но там его литр!!! http://detailingshop.ru/product/merzweckreiniger/
Что то мне подсказывает всяко целесообразней черепашки и тем более услуг проффесионалов, у нас в центре города таджики на мойке столько же возьмут за кондиционер кожаного салона за один раз.

У меня 2 авто в семье + средства обычно имеют долгий срок службы, всякие черепашки в последнее время стараюсь не брать. Жаль проф. средства не так легко купить (мало где продаются).

Добавлено через 5 минут

kamikadze, ИМХО, трудно будет захромировать в тон подоконной линии. Вот глянцевый хром на морде - еще куда не шло. Тоже самое может быть и с китайцами.
Самые проблемы как раз таки с задними форточками, которые вместе со стеклом меняются + их сложно затянуть и т.п. На том же капоте можно все самому без напильника поменять, затянуть и бог знает еще что сделать.

Последний раз редактировалось kOOlik; 22.05.2012 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 07:25   #276
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

kOOlik, я, к сожалению, не в Москве, а в Смоленске. Соотв-но, ценник у нас совсем другой. К примеру Лупи от Коха стоит от 685 до 880 руб. Продается всего лишь в двух местах (насколько мне известно).
И так со всем. У меня есть полный набор, которого мне хватает. но по хрому даже не хочу заморачиваться. Приеду как-нить на восстановительную полировку и заодно хром попрошу полирнуть. Я не думаю, что много денег в том месте именно за хром с меня возьмут. А м.б. это вообще входит в общую стоимость.

Про Черепашку зря так, есть нормальные средства и у них. И цена все-таки в разы отличается. Тот же здоровый флакон - очиститель кожи стоит 240 руб. Очищает и т.п. на ура. По объему побольше чем Лупи.

ЗЫ. сайтик сохранил.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2012, 22:05   #277
Professor
Начинающий Супербовод

Professor will become famous soon enoughProfessor will become famous soon enough

Цитата:
koolik, я, к сожалению, не в Москве, а в Смоленске. Соотв-но, ценник у нас совсем другой. К примеру Лупи от Коха стоит от 685 до 880 руб. Продается всего лишь в двух местах (насколько мне известно).
И так со всем. У меня есть полный набор, которого мне хватает. но по хрому даже не хочу заморачиваться. Приеду как-нить на восстановительную полировку и заодно хром попрошу полирнуть. Я не думаю, что много денег в том месте именно за хром с меня возьмут. А м.б. это вообще входит в общую стоимость.

Про Черепашку зря так, есть нормальные средства и у них. И цена все-таки в разы отличается. Тот же здоровый флакон - очиститель кожи стоит 240 руб. Очищает и т.п. на ура. По объему побольше чем Лупи.

ЗЫ. сайтик сохранил.
Обязательно переговорим на эту тему при встрече. Расскажи подробнее о восстановительной полировке? При ней слой лака снимается, или нет? А то мне ещё в салоне прошлись по двери машинкой-так не видно, а на солнце-аж круги конкретные видны.
Старый 06.06.2012, 10:58   #278
Pobeditel
Начинающий Супербовод

Pobeditel will become famous soon enoughPobeditel will become famous soon enough

Никакие черепахи и всякие чудо натирки-протирки-затирки... непомогли моему "хрому" ибо это чистый пластик который сожен химией!!!(кроме релингов на крыше там чистый "алюминий") Приговор ОД замена задних форточек (это уже второй раз)ОД в разговоре без "протокола" признался что проблема хрома только задних форточек, мол поставщик этик форточек для завода Шкода накосячил брака. Отдал сегодня на замену,жду. Как поменяют не знаю, акуратно неакуратно....????? Достала меня эта повозка за два года сплошные косяки: С одной стороны ничего глобального мелочь всякая и все меняют по гарантии но если честно достала эта мелочь!!!!!

Последний раз редактировалось ОСА; 06.06.2012 в 11:57. Причина: хватит ругаться матом
Pobeditel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 12:23   #279
Professor
Начинающий Супербовод

Professor will become famous soon enoughProfessor will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Pobeditel Посмотреть сообщение
Никакие черепахи и всякие чудо натирки-протирки-затирки... непомогли моему "хрому" ибо это чистый пластик который сожен химией!!!(кроме релингов на крыше там чистый "алюминий") Приговор ОД замена задних форточек (это уже второй раз)ОД в разговоре без "протокола" признался что проблема хрома только задних форточек, мол поставщик этик форточек для завода Шкода накосячил брака. Отдал сегодня на замену,жду. Как поменяют не знаю, акуратно неакуратно....????? Достала меня эта повозка за два года сплошные косяки: С одной стороны ничего глобального мелочь всякая и все меняют по гарантии но если честно достала эта мелочь!!!!!
Отпишись по результатам. Мне тоже завтра по гарантии их менять будут.

ПЫСЫ: На задних форточках не пластик, а металл. Но хром там покрыт какой то плёнкой, которая собственно и мутнеет. После долго "полирования" появилась плешь в защитной плёнке, в которую и проглядывает сам хром или металл, который его имитирует:

ПЫПЫСЫ: За два года достала....меня за пару недель уже успела достать....))))
Старый 06.06.2012, 14:40   #280
Pobeditel
Начинающий Супербовод

Pobeditel will become famous soon enoughPobeditel will become famous soon enough

Professor - Это пластик покрыт пленкой!!!! Зачем хромированый метал покрывать пленкой? Только вернулся с сервиса ОД, стекла уже новые вклеены,сохнут. Салон немного разобран. Попросил слесаря собрать как для себя,а с меня причитается Глотнув слюну человек сказал: " мг,конечно....."
Pobeditel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
гарантия, хром