Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2020, 09:50   #2751
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:
Сообщение от Владимир Мазаев Посмотреть сообщение
Не забывайте ещё про размеры самих дверей, на Супербе двери бОльшего размера, рычаг приложения усилия другой, поэтому и общие впечатления другие совершенно. Разная акустика, комплектация (кол-во проводки), бОльшее кол-во шумки, сами карты дверей больше и тяжелее и т.д.
ВСЁ в совокупности создаёт ДРУГИЕ ощущения, разница очевидна и ощущаема.
Разная акустика - одинаковая, из двух динамиков на каждую дверь. Верхний динамик вообще можно из расчетов выкидывать, "стопка" весит больше

Комплектация (кол-во проводки) - Весь жгут в двери весит от силы пол-кило, дербенил его на Октаве. Так что +\- одна-две жилы не играют роли.

бОльшее кол-во шумки - Стандартный мат из шумоизолятора на внешней панели двери. Да и она входит в вес двери, указанный выше, т.к. проадется в комплекте с шумкой.

сами карты дверей больше - практически одинаковы, НО можно посмотреть весовые параметры по ссылке выше, кто хочет, тот пусть и ваяет
Так что если уж делать анализ, то полный, а не поверхностный.
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2020, 09:58   #2752
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод Посмотреть сообщение
Если честно не люблю необоснованные рассуждения. Так может дойти и до "спорим, что мой папка твоего завалит" Детский сад, штаны на лямках
Необоснованные рассуждения это не ко мне - суп - дверь сейфа, октавия - фольга. Помните?
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2020, 10:04   #2753
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
Поманите?
Переведи.
PS: Олбанский знайу, скримерский нет
Старый 22.02.2020, 10:27   #2754
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Ну так я дал ссылу, кушать подано извольте считать. Part No.'s можно по каталогам брать и вперед, считайте карты со стеклоподъемниками.
Зачем считать - субъективно ощущается именно так. Возможно дело в других механизмах фиксирования положения открытой двери (на первом супе они меня прямо в восторг приводили), весе карты двери с акустикой. Все это на первом супе и нынешнем всё-таки отличается. Может ещё в каких нюансах.
У меня кстати и на октавии А5 не возникало ощущения консервной банки от двери (хотя она существенно легче, если смотреть ваши расчеты). Может дело в комплектации и 3 динамиках в двери, а может в чем ещё

Добавлено через 22 минуты

Цитата:
Так что если уж делать анализ, то полный, а не поверхностный.
А все не пойму речь про суп3 и октавию А7 или суп3 и суп1

Потому как если про первое, то я об этом и говорил, что разница в дверях на этих машинах не такая разительная, как пишет любитель кредитов и Каршеринга. А если про второе, там все другое - и карты дверей, и акустика, и хз что еше.
А если взять заднюю левую дверь на супе1, то мало того, что она длинная, так в ней ещё и зонт «жил», который около кило весит. Не те, пукалки, что пошли со второго супа, а именно ЗОНТ - большой, тяжёлый и хороший

Последний раз редактировалось screemer; 22.02.2020 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2020, 10:42   #2755
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Цитата:
Зачем считать - субъективно ощущается именно так.
Ну да, сугубо субъективно. По моей сугубо материалистической натуре мне такой подход претит Кило с одной стороны, кило с другой, вот это понимаю. А так получается на уровне "Я - художник, я так вижу". Ну да ладно, проехали, т.к. не получается комплексный подход.

Цитата:
А все не пойму речь про суп3 и октавию А7 или суп3 и суп1
Про Суп3 и Октаву А7 вроде изначально шла речь, ну еще немного про А5. Потому я их веса и показывал.
Старый 22.02.2020, 11:27   #2756
screemer
Уважаемый Супербовод

Цитата:
Про Суп3 и Октаву А7 вроде изначально шла речь, ну еще немного про А5. Потому я их веса и показывал.
В таком случае, что за предъявы я же изначально говорил, что двери примерно одинаковые

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Ну да, сугубо субъективно. По моей сугубо материалистической натуре мне такой подход претит
Однако субъективно совпало с кило
Так бывает, когда есть некий опыт. Он позволяет делать выводы без глубоких математических анализов

Последний раз редактировалось screemer; 22.02.2020 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2020, 11:32   #2757
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Цитата:
В таком случае, что за предъявы я же изначально говорил, что двери примерно одинаковые
Адресно предъявы ни к кому не были предъявлены Изначально попросил не быть голословным всех, не только тебя. Ну да ладно...

Цитата:
Однако субъективно совпало с кило
Так бывает, когда есть некий опыт. Он позволяет делать выводы без глубоких математических анализов
У меня опыт другой, когда таскал кузовню, по весу могу оценить как и что по тому, что носил естественно. А оценка по клацу закрывания, ну да, опыт своеобразный
Старый 22.02.2020, 12:06   #2758
Ampety
Активный Супербовод

Ampety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really nice

Цитата:
LAVRом отдать ОД промыть.
А не рановато ли? Пробег то детский совсем, или уже совсем не едет? У меня расход норм, 0-100 как обычно, чего туда лезть?

Добавлено через 24 минуты

Цитата:
у ОД периодически акции разные.
Все нормально, у первого попавшегося 11.800. Что же, подождём акции.

Последний раз редактировалось Ampety; 22.02.2020 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Ampety вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2020, 12:41   #2759
screemer
Уважаемый Супербовод

Цитата:
А оценка по клацу закрывания, ну да, опыт своеобразный
Как в прошлом владелец а5, оцени, пусть и субъективно, есть ли большая разница а5 и суп3.
Я вот в лоб не сравнивал... мне очень легкими показались двери на Машке. Но она подуставшая уже была, фиксаторы открытой двери вообще не держали. Ощущалась как картонка
Может в этом все дело, в фиксаторах

Добавлено через 39 секунд

Цитата:
Адресно предъявы ни к кому не были предъявлены
Но цитировал то меня
С другой стороны, действительно, ладно

Последний раз редактировалось screemer; 22.02.2020 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2020, 13:29   #2760
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough

Цитата:
так в ней ещё и зонт «жил»
Так они (зонты) и сейчас живут, но в передних дверях. Даже пользовался пару раз.

Вот нафига нужен зонт в задней двери, если 80% времени машина ездит без пассажиров?

Чтобы водитель вылез под дождь, пошёл открыл заднюю дверь и из неё зонт достал?

PS: У Яндекса полно Октавий. Обычно они все с детским креслом. Если поставить фильтр по детскому креслу - попадёт Октавия. Арендуйте на 5 минут и оцените как на ней дверь открывается. Сравните с Супербом. Это небо и земля! Хотя в целом Октавия А7 (на других не ездил) не плохая машина. Даже с балкой вместо многорычажки и тупым совсем неедующим (по личным ощущениям) мотором 1,6 - оно довольно неплохо рулится - явно лучше чем рапид.

Если есть возможность на 1 рубль дороже взять Октавию вместо рапида, я выберу именно её!
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
b8, skoda superb iii