Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2020, 19:05   #2741
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод Посмотреть сообщение
О, ДСГ7 повлажнела! Ну кому-то это будет в радость
вроде бы уже обсуждали: на смену мокрой шестиступке пришла комибинация семиступка DQ380 (0DE) для монопривода и DQ381 (0GC) для полного. Уменьшенная версия DQ500, так сказать (держит меньший момент). Их ставят и на супербы новые, и на кодьяк.

LokoTen,
если верить замерам ADAC, то суперб и пассат на 235мм резине почти одинаковы по уровню шума на 130 км/ч.
(В самом низу есть таблица)

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A...ghline_DSG.pdf

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A..._Style_DSG.pdf

Октавия немного шумнее:

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A...c_Elegance.pdf

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
Я бы наверное на твоём месте смотрел на что-то другое...
поддерживаю, чего уж там ;)
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 22:39   #2742
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Двойных стёкол нет и не надо - и так машина очень тяжёлая.
Насколько тяжёлая (вес из стс)?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Дверь тяжёлая - как дверь от сейфа и закрывается с заметной инерцией, в то время как у октавии дверь сделана из фольги.
Уже говорил на этот счёт - не надо писать бред. Тяжёлая дверь была на первом супе, Вольво хс70, а на нынешнем дверь как дверь. Только немощный обнаружит в ней хоть какую-нибудь инерцию. А говорить, что она сильно тяжелее двери на октавии - это откровенно врать или фантазировать

Посвящается одному не мощному персонажу...
https://youtu.be/HjT-nN-ss4I

Последний раз редактировалось screemer; 21.02.2020 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 23:19   #2743
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
Уже говорил на этот счёт - не надо писать бред.
Тема не первый раз поднимается, потому стОит ее закрыть:
Дверь левая передняя (голая, т.е. без потрохов, но их можно считать условно одинакового веса). Можно посчитать вес и стекол, и всего остального, если уж так хочется.
Итак:
Октавия А7 - 5E0 831 051 B - 17.2кг
Октавия А5 - 1Z0 831 051 - 12.846кг
Суперб первый -3B4 831 051 BF- 16кг
Суперб В8 - 3V0 831 051 A - 18.89кг
Здесь https://www.el-zap.ru можете сами дальше посмотреть веса по справочнику ABCP , а то сплошные голословные речи
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2020, 23:37   #2744
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод Посмотреть сообщение
Тема не первый раз поднимается, потому стОит ее закрыть:
Дверь левая передняя (голая, т.е. без потрохов, но их можно считать условно одинакового веса). Можно посчитать вес и стекол, и всего остального, если уж так хочется.
Итак:
Октавия А7 - 5E0 831 051 B - 17.2кг
Октавия А5 - 1Z0 831 051 - 12.846кг
Суперб первый -3B4 831 051 BF- 16кг
Суперб В8 - 3V0 831 051 A - 18.89кг
Здесь https://www.el-zap.ru можете сами дальше посмотреть веса по справочнику ABCP , а то сплошные голословные речи
18,89 и 17,2 - это явно не «сейф» и «фольга», как писал один персонаж.
А насчёт первого супа - не знаю в чем подвох, может как раз в потрохах
Но вот ощущение тяжести было именно на первом супе. Это некая совокупность сопротивления при закрытии и звука закрывающейся двери. Особенно задних, если Вы понимаете, про что я
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2020, 00:33   #2745
Ampety
Активный Супербовод

Ampety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really niceAmpety is just really nice

Цитата:
Сообщение от Владимир Мазаев Посмотреть сообщение
2. Делал у ОД, за ВСЁ отдал в районе 3 тыс. с мойкой
Подозрительно не дорого для ОД, сколько видел отчётов, цены мелькали от 3-5к и это не ОД, думал заломят 10-15. Сегодня же позвоню ближайшему.
Ampety вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2020, 08:09   #2746
Барсук СПб
Активный Супербовод

Барсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really niceБарсук СПб is just really nice

На последнем ТО 75т.км у ОД специально задал вопрос по мойке радиаторов. Ответили, что у меня чисто, мыть не надо. На вопрос, когда мыть, сказали, когда будут забиты соты радиатора грязью и поднимется температура двигателя. Я думаю, ОД вряд ли бы отказался от лишней работы, а сколько стоит мойка я не спросил.
Барсук СПб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2020, 08:53   #2747
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Барсук СПб Посмотреть сообщение
На последнем ТО 75т.км у ОД специально задал вопрос по мойке радиаторов. Ответили, что у меня чисто, мыть не надо. На вопрос, когда мыть, сказали, когда будут забиты соты радиатора грязью и поднимется температура двигателя. Я думаю, ОД вряд ли бы отказался от лишней работы, а сколько стоит мойка я не спросил.
Я тоже так на Октавии думал, да и мне на сервисе так "лили бальзам на душу". А при вскрытии после того, как на 140км/ч температура пошла вверх (сам дербенил морду Октавии на даче с растаскиванием "слоеного пирога" из радиаторов) оказалось, что "поздно пить Боржоми". Пришлось менять. Испаритель в нижней половине был забит вглухую, не давал охлаждаться полузабитому радиатору ОЖ. Ну уж про интеркулер вообще молчу - как он работал?
Старый 22.02.2020, 08:56   #2748
Владимир Мазаев
Активный Супербовод

Владимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really nice

Цитата:
Сообщение от Ampety Посмотреть сообщение
Подозрительно не дорого для ОД, сколько видел отчётов, цены мелькали от 3-5к и это не ОД, думал заломят 10-15. Сегодня же позвоню ближайшему.
у ОД периодически акции разные. То масляный сервис, то на замену тормозухи, то на промывку инжекторов/топливной системы, то на мойку радиаторов или ещё чего-то...
В этом году хочу топливную систему LAVRом отдать ОД промыть.
Я видел как делают, результат до и после. Мне понравилось отношение и результат. Дождусь акции и сделаю. В районе 5-6 тысяч, вроде как стоит, по времени если хорошо делать - то на целый день машину оставлять.
У меня, конечно, не так всё засрано, как видел у Гольфа, которому делали, но летом 3 года и, мыслю, лишним не будет.
Владимир Мазаев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2020, 09:03   #2749
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Цитата:
Но вот ощущение тяжести было именно на первом супе. Это некая совокупность сопротивления при закрытии и звука закрывающейся двери. Особенно задних, если Вы понимаете, про что я
Ну так я дал ссылу, кушать подано извольте считать. Part No.'s можно по каталогам брать и вперед, считайте карты со стеклоподъемниками.

PS: Если честно не люблю необоснованные рассуждения. Так может дойти и до "спорим, что мой папка твоего завалит" Детский сад, штаны на лямках

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Владимир Мазаев Посмотреть сообщение
у ОД периодически акции разные. То масляный сервис, то на замену тормозухи, то на промывку инжекторов/топливной системы, то на мойку радиаторов или ещё чего-то...
Есть такое, но все равно в специализированном проверенном ВАГ-сервисе получается дешевле. Да и доверия людям в сервисе побольше По крайней мере в Нерезиновске. В Челябе может получше с кадрами в сервисе у ОД, допускаю сей момент...

Последний раз редактировалось Серж-сараевод; 22.02.2020 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2020, 09:14   #2750
Владимир Мазаев
Активный Супербовод

Владимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really nice

Цитата:
18,89 и 17,2 - это явно не «сейф» и «фольга», как писал один персонаж.
Не забывайте ещё про размеры самих дверей, на Супербе двери бОльшего размера, рычаг приложения усилия другой, поэтому и общие впечатления другие совершенно. Разная акустика, комплектация (кол-во проводки), бОльшее кол-во шумки, сами карты дверей больше и тяжелее и т.д.
ВСЁ в совокупности создаёт ДРУГИЕ ощущения, разница очевидна и ощущаема.
Владимир Мазаев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
b8, skoda superb iii