![]() |
|
Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и не раз.
Цитата:
Как-то 3-х летний сел в такой ноль, что и зарядка не могла его "поднять". Бустером "толкнул", потом зарядку и проходил еще 4 года. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#262 | |
Продвинутый Супербовод
![]() Цитата:
Кстати, по новым аккумуляторам: что посоветуете как аналог оригиналу? Или все же оригинал приобрести? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#263 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#264 |
На доске почета форума
![]()
Звиздец,отмучился.
Поддержи отечественного производителя. ![]() ![]()
![]() |
#265 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
sheff777, баннер сам по себе фиговый. Хорошо что 4 года отходил. Я год свой мучал вебастой, все отлично было. Следующий год уже было хуже. При этом его периодически подзаряжал, на 3-й год купил новый. Баннер положил в заначку.
Добавлено через 4 минуты и еще добавлю. тем кто хочет зарядить АКБ Варта, Баннер и прочие кальциевые АКБ - выполняйте их инструкцию. А в инструкции написано следующее. Напряжение 16,0В и ток 1\10 от емкости. Такая рекомендация есть и у Баннера и у Варты. У боша в инструкции написано просто - заряжайте зарядными устройствами бош. При этом бош=варта(один завод) ))) Последний раз редактировалось Slasher; 22.10.2015 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#266 | |
Активный Супербовод
![]()
sheff777Вздулся - конец. Машина на улице, наверное, стояла? При разряде замерз с малой плотностью электролит.
имхо, без разницы - что понравится по цене и будет в наличии в обычном нормальной магазине. Лично я не вижу смысла специально искать какую-то определенную марку акку. Цитата:
1/10 (16) - это, вроде, обычный режим зарядки подавляющего большинства акку любых марок. В таком режиме работают даже самые простые импульсные зарядные устройства. Подключил - и пошел спать. Только если акку сильно сел, простой импульсник не потянет и нужно повышать ток. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#267 |
Бывалый Супербовод
![]()
Элик, обычный режим зарядки это 14,4В и 1\10 емкости ток. Таким током и напряжением заряжали старые сурьмянистые АКБ. Обычный зарядник как раз выше 13 Вольт редко дает напряжение.
AGM аккумуляторы, к слову, до 14,9-15В и 1\10 емкости ток. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#268 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Даже обычный гена может "гулять" от 13 до 16. (у меня в нескольких авто выведен вольтметр и это видно). "Малый ток зарядки" означает малый ток, а не вольтаж. Может, я ошибаюсь, но так я заряжал и заряжаю 2 штуки той же Варты и Бош. Уже не раз ставил Суп на подзарядку при длительныъх отъездах на маленький дешевый подзарядник. Послезавтра опять поставлю на 2 недели. Насчет AGM не знаю, не юзал (думаю, его и используют не очень многие). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#269 | ||
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ф
Цитата:
Подключаешь в режим десульфатации (30-45 сек зарядка и 15 сек отдых), ещё лучше с нагрузкой (лампочку на 10 Вт включить) и проверяя каждый день дня 3-4. И будет как новый, уже так много восстановил, недавно с Нивы аккум подняли с 1,10-1,12 плотности до 1,25-1,27. Добавлено через 12 минут Цитата:
И зачастую от таких зарядок проку "0" Нужен зарядник с ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ включением импульсного режима. Проверено. Бош продать могу, почти новый ![]() Последний раз редактировалось Владимир Мазаев; 22.10.2015 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#270 |
Бывалый Супербовод
![]()
Владимир Мазаев, это не про меня. У меня для зарядки Вымпел 55. Бош С7 для мелкой подзарядки. Вот думаю может когда-нибудь куплю себе знаменитое ЗУС (зарядное устройство Сороки).
|
![]() |
![]() ![]() |