![]() |
![]() |
#261 |
Айсинный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да вроде один, на переднем левом колесе,на внутренней колодке.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#262 |
На доске почета форума
![]()
Янэк,
Спасибо. Надо слазить туда с инспекцией. ![]()
![]() |
#263 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Вить, я уже писал, что внутренние больше подвержены износу. Так что или снимать колесо или искать спец инструмент, который мерит колодки без снятия колеса.
Но блин 25 вообще ни о чём. Я при своей езде газ-тормоз поменял колодки только на 40 тысячах ![]() П.С. датчик "вылечил" изолентой ранее, колодок на 10 тысяч ещё хватило после его кончины. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#264 |
На доске почета форума
![]()
Wint,
И вам спасибо. ![]() ![]()
![]() |
#265 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спрошу здесь по колодкам.
1. Сайт показывает, что АТЕ производят разные керамические колодки для суперб дизеля комби и седан, то есть отдельные версии для 3Т4 и 3Т5 машин, которые даже отличаются на несколько мм в размерах. Странно как-то, разве у комби и седана с одинаковым двигателем будут стоять разные суппорты? 2. кто-то пробовал керамические колодки с родными дисками. У нас пробег 60ткм, все еще родное, вот думаю, когда авто попросит новые колодки. 3. для замены задних колодок необходим спец инструмент, насколько я понимаю. Вот такой подходит (валяется в подвале) или у ВАГа что-то узкоспециальное (как обычно, типа шестигранника на 7мм) ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#266 |
На доске почета форума
![]()
Matteo,
Роскошный набор. ![]()
![]() |
#267 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Matteo, да. Брал наборчик даже с меньшим количеством насадок, потом этим же набором на старенькой Максиме менял другу. Вообще думаю стоит и себе прикупить такой...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#268 |
На доске почета форума
![]()
Wint,
Мне такой,двухнасадной,хватает на все случаи жизни. ![]()
![]() |
#269 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
366,
насчет керамики - надоела пыль от родных колодок, она прямо "прикипает" к дискам. К тому же разница по цене совсем небольшая. СТандартные АТЕ колодки я пробовал, тормозят они очень достойно, но и пылят ужасно. Насчет наборчика понял. На самом деле какой-то копеечный, с ебая, еще для А2 купленный. Еще бы осознать, как им пользоваться для задних колодок ;) придется видео искать, как время придет. Я так думаю, что даже с моими запчастями официалы заломят такую цену, что я не рад буду. А подъемник можно арендовать за вполне вменяемые деньги. Я правильно понимаю, что задний поршень нужно поворачивать при выдавливании? Просто не имел дело с такими дисковыми тормозами до сей поры. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#270 |
На доске почета форума
![]()
Matteo,
Да просто. Подбираешь шайбу-насадку усики которой совпадут с ответными в поршне. Далее закладываешь деталь похожую на колодку. Вставляешь конструкцию в суппорт и поворачиваешь винт. ![]() От себя: Прежде чем утапливать поршень возьми предмет похожий на тупую спицу. Аккуратно отлепи с помощью ее пыльник от поршня по кругу. Зацепи немного смазки для направляющих на ватную палочку и смажь поршень под пыльником по кругу. Удачи. ![]() Добавлено через 2 минуты Будут ли работать без прогрева-вопрос. И как с родными дисками уживутся тоже вопрос. Странно что пылят колодки. Может подобрать качественные колодки другого производителя? Штатными я тоже крайне не доволен. Ватные тормоза у Супа по сравнению с другими авто. Добавлено через 1 минуту И для передних тоже лучше его применить нежели просто давить на поршень отверткой.
The LeQuint Dickey Mining Company. Последний раз редактировалось 366; 20.04.2014 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |