![]() |
![]() |
#251 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Михалыч, все реально, и жена Ваша Вам подтвердит это. другой вопрос, что муторно это ходить по судам и доказывать отдельные условия договора недействительными.
а дилер дилеру рознь. есть такие (лично сталкивался), которые правят в рамках разумного свой договор. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 |
Почетный Супербовод
![]()
Stout, а если Вас ОД пошлет мягко и ненавязчиво, тогда что будете делать?
в суд побежите, который 100% срежет Вам размер неустойки. я именно про это и писал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#254 | |
ТРАВОВЕД
![]() Цитата:
Просто законом установлена максимальная ставка по просрочке обязательств....и если к примеру в договоре она выше.....то в данном случае в суде расчеты будут по закону произведены |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#255 |
Почетный Супербовод
![]()
ballid, ну я не юрист... прошу строго не судить мои формулировки...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#256 | |
Продвинутый Супербовод
![]() Цитата:
Что касается статьи ГК №333, то: Основанием для применения статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации может служить только явная несоразмерность неустойки последствиям нарушения обязательств. Это в основном касается неустоек предусмотренных договором когда процент неустойки установлен очень большой (гораздо больше предусмотренных законом). В данном случае неустойка напрямую установлена законом и говорить о ее несоразмерности странно. Я не юрист, поэтому могу ошибаться, но для того и форум чтобы высказать свое мнение мог каждый и в процессе обсуждения найти так сказать "золотую середину" Добавлено через 6 минут Да прежде чем идти в суд подготовлю соглашение о выплате неустойки ( в письменном виде) и направлю ОД (лично с отметкой о вручении или почтовым отправлением с уведомлением, если откажутся принять лично) Последний раз редактировалось Stout; 01.02.2011 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Stout, ОД тоже не лох. Он подстрахуется. И стрелки может перевести на ипортера и производителя.
Растворить как бы свою ответственность. Надо с момента возникновения проблемы все выяснять и документировать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#258 | |
Бывалый Супербовод
![]() Цитата:
По-моему, чем тратить нервы на суды, лучше отжать каких-нибудь льгот от ОД по максималке. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уверен, что дилер не хочет срывать поставку, а наоборот стремиться все сделать в срок. Однако, зачастую, ни дилер ни официальное представительство Skoda в России не владеют 100% информацией по квотам, срокам и даже точной стоимости при, возможном изменении цен.
На моем примере могу сказать, что заказал автомобиль без стеклянной крыши в ноябре, в декабре стало ясно, что на все авто ставится стеклянная крыша, но сколько официально нужно доплатить дилер не знает до сих пор, хотя я созваниваюсь 2 раза в месяц. Менеджеру я полностью доверяю, покупаю 3 машину у него, и уверен в его компетентности по большинству вопросов. В любом случае, при конфликтной ситуации "продавец-покупатель", не сомневаюсь, что дилер может предоставить официальное письмо от представительства, что завод перегружен, был в отпуске, задержка на таможне и так далее. Так, что ждем надеемся и верим! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#260 | |||
Продвинутый Супербовод
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |