Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Шины/диски

Важная информация

Результаты опроса: Штатные или не штатные размеры резины. Выбрать можно не один вариант.
Штатная летняя 205/55/16 100 22.99%
Штатная зимняя 205/55/16 119 27.36%
Не штатная летняя 215/55/16 19 4.37%
Не штатная зимняя 215/55/16 39 8.97%
Не штатная зимняя 205/60/16 48 11.03%
Штатная летняя 225/45 R17 87 20.00%
Штатная зимняя 225/45 R17 41 9.43%
Не штатная летняя 225/50 R17 87 20.00%
Не штатная зимняя 225/55 R17 19 4.37%
Другое 26 5.98%
Не штатная летняя 235/40 R18 31 7.13%
Не штатная зимняя 235/40 R18 12 2.76%
Не штатная летняя 215/50R17 11 2.53%
Не штатная зимняя 215/50R17 10 2.30%
Не штатная зимняя 225/50R17 35 8.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 435. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2011, 00:09   #251
MadDan
Продвинутый Супербовод

MadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.

Комрады, такой вопрос,меняю вторую машину, от старой есть зимняя резина, думаю, может подойдет. На новой машине диск 6.5х16, резина 205/45 R16, резина от старой 195/55 R16. По всяким каркуляторам смотрел, говорят что допустимо, но те же каркуляторы говорят что на 205 минимальная ширина диска должна быть 7! Вообщем я в растеренности, или опять покупать новую резину нужного размера, либо доюзывать старую (она прошла то пол сезона всего).
MadDan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 08:23   #252
quatroddd
Особый статус

quatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond repute

MadDan, подойдет без проблем, у меня на 7.5J стоит 205...

Вот отличный калькулятор...
А
СООТВЕТСТВИЕ ШИН И ДИСКОВ....
quatroddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 10:58   #253
Sharp
Интересующийся Супербовод

Sharp is just really niceSharp is just really niceSharp is just really niceSharp is just really nice
По умолчанию Re: Резина на зиму

Прочитал тему так и не понял. Можно ставить 215/55 r16, или все таки лучше 205/55 r16?

Добавлено через 1 минуту

То есть то что поставить 215/55 можно, это я понял. Хочу знать что предпочтительнее

Последний раз редактировалось Sharp; 28.10.2011 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Sharp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 11:00   #254
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sharp Посмотреть сообщение
Можно ставить 215/55 r16, или все таки лучше 205/55 r16?
Последний размер - штатный, с ним всё и так понятно... на первом езжу уже 2 года и летом, и зимой... без ППД. Это штатный пассатовский размер... Чуть повыше, и помягче...
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 11:10   #255
Sharp

Sharp is just really niceSharp is just really niceSharp is just really niceSharp is just really nice

koteyka, Я так понял что изготовитель допускает такой размер, и на работу ESP и прочей лабуды это не влияет?
Sharp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 11:23   #256
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

Изготовитель (Шкода) про такой размер ничего не упоминает...
Выбор делал исходя из здравого смысла... Ктати, ни один ОД, к которому приезжал, ни разу супротив ничего не высказывал.
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 06:53   #257
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Наконец созрел для прочтения всей темы про резину. И пришел к выводу что комфорт передвижения важнее. Все таки не дрова возить собираюсь, да и машина не для гонок. На зиму буду брать однозначно 205/60 r16 шипы. Не буду переходить на 17.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 08:10   #258
Kysh

Kysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to beholdKysh is a splendid one to behold

Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь(обращение ко всем, терзаемым сомнениями по поводу размеров резины).
Но, сначала краткое предисловие. Был у меня в свое время Галант 2.5 v6, не это убожество (извините за мой французский), которое последнее, а тот, который до 2003 года выпускался, ea5a кузов. Когда я его брал, на нем стояли 16 колеса. Притом с 17-ми он бы смотрелся еще лучше. Меня сразу же начали беспокоить некоторые особенности его поведения на дороге, и я обратился за советом к своему знакомому,чемпиону России по ралли, а ныне ведущему преподавателю у Цыганкова, если кому-то это о чем-то говорит. Тогда он занимались, в том числе, тюнингом авто на коммерческой основе. Я ему обрисовал симптомы, и он, взглянув на мои колеса, спросил: Каков штатный размер? Штатный был 15-й и никакой другой производителем предусмотрен не был. На что он сказал: Не надо умничать, там в конструкторах очень неглупые люди, особенно у япошек, если написано 15 и все остальное, так и ставь. Можно, конечно, поставить, другие колеса, но машина, помимо неуверенного поведения на дороге, еще и страдать будешь чаще в плане различных деталей подвески. Т.е, смысл простой. Если хочешь поставить и любоваться-вешай, что ни попадя. Если хочешь ездить-придерживайся рекомендаций производителя.
А теперь, собственно, "один умный вещь". К чему эти метания, в данном случае с размерами? Чем не устраивает 205 размер? Очень быстро останавливается на скользкой дороге? Надо 215, чтобы подольше тормозил?(не намного конечно...но зачем???) С радиусом в нашем случае понятно, они производителем предусмотрены-и 17, и 18, но,лично я имею стойкое убеждение, что имеет смысл придерживаться рекомендованных типоразмеров.Т.е., сказано, 205/55-16, значит такие и ставь.Там точно не дураки сидят, и предлагают наиболее оптимальный вариант. Хотя, не все, конечно, у них гладко выходит, но с колесами точно не стоит экспериментировать.

Последний раз редактировалось Tamst; 11.11.2011 в 08:23.
Kysh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 09:26   #259
Igorilla
Продвинутый Супербовод

Igorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud of

Kysh, +1.
Хотите ездить нормально - берите штатные размеры. Хотите сомнительной красоты - подойдут любые из таблицы шинного калькулятора.
Старый 11.11.2011, 09:32   #260
pil123
Активный Супербовод

pil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond reputepil123 has a reputation beyond repute

а как быть, когда штатные не меньше 17", при этом профиль 45%... которых для наших дорог хватает на пару выездов, а потом меняй резину и правь диски... я считаю, что в плане резины шкода просчиталась поставив на такой корабль резину от гольфа... у пассата резина другая штатно, а платформа одна...
pil123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Резина r16, резина r17