![]() |
![]() |
#241 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#242 |
Опытный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#243 |
Активный Супербовод
![]()
Так это фамилия шведского барона, который эту контору создал. Читается Кёнигсег
![]() Блин, щас забанят за флуд ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#244 |
Почетный Супербовод
![]()
Правильные мысли.... Лучший модератор - это твоя совесть!
![]() Добавлено через 22 секунды adosha, поздравляю! ![]() Последний раз редактировалось koteyka; 01.02.2011 в 07:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 | |
Продвинутый Супербовод
![]() Цитата:
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. 2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. 5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#246 |
Почетный Супербовод
![]()
Stout, неужели Вы думаете, что мы не умеем читать законы.
а Вы на практике хотя бы раз пытались взыскать именно такой размер неустойки. суды режут эту неустойку (ст.333 ГК РФ) как надо быть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#247 |
Продвинутый Супербовод
![]()
Т.е. в соответсвии с пунктом 3 ст. 23.1 неустока расчитывается по формуле:
N=P*0.005*K, где N-неустойка; Р-сумма первого взноса (предоплата); К-кол-во дней просрочки. Если Вы заплатили 100 тыс.рублей, а авто поставили например на 60 дней позднее срока прописанного в договоре, то неустойка будет: 100 000 * 0,005 * 60 = 30 000 руб. Можете смело требовать комплект хорошей зимней резины. Деньгами врядли получим... ![]() Добавлено через 3 минуты Умничка!!! На предыдущей странице Вы сомневались в размере процента неустойки, я Вам ее подтвердил цитатой... А по поводу того сколько Вы лично сумеете получить с ОД я не скажу... Это уж как договоритесь... Последний раз редактировалось Stout; 01.02.2011 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
Бывалый Супербовод
![]()
Что-то сильно я сомневаюсь, что по договору с ОД можно что-то получить за просрочку или это неправильный ОД. Помнится, что, когда жена-юрист стала изучать типовой договор, предложенный мне ОД, то нашла громадное количество "черных дыр" и все не в пользу покупателя. Однако, беседовать с продавцом на эту тему было абсолютно бессмысленно. Ответ один:"Это типовой договор и другого не будет"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#249 |
Почетный Супербовод
![]()
Михалыч, но насколько я понимаю, если договор противоречит закону, то он в этой части становится недействительным вроде... или я заблуждаюсь?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#250 |
Бывалый Супербовод
![]()
Это я у Иры могу спросить. Однако, полагаю, что, ежели ты подписываешь Договор пусть и фиговый, то уже нереально что-то опротестовать. Опять же rost может прокомментировать ...
|
![]() |
![]() ![]() |