Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Автопром

Важная информация

Автопром Обсуждение автомобилей прошлого и будущего, а также всех остальных марок

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2011, 10:38   #231
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Машина для второй половины

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
ОСА,Все правильно.
Но обычно в семье обсуждается класс авто и количество планируемых средств на это авто. А дальше, это нравится? не нравится. И так далее. И решающее решение по выбору авто остается за мужем, ибо в основной своей массе ему рулить. И должно быть удобно именно ему.
Если внимательно прочитать заголовок, то можно заметить, что ездить таки будет жена.
Sergun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 11:01   #232
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
Пусть хоть на Камазе ездит, главное чтобы денег хватило. Хочет ездить на эмалированном ведре с колесами, пусть ездит. Вы же не себе покупаете. Когда для себя суперба выбирали, я не думаю что сильно советовались с женой, а просто поставили перед фактом, будет эта машина.
Категорически не согласен с ТАКИМ (выделенным мною!) моментом! Обосную:
1. Машина покупается в семью - самым дорогим в жизни людям - Жене и Ребенку, не так ли?
2. Жена будет это авто эксплуатировать как сама, так и при перевозке пьяного мужа... Муж пьяный не должен нервничать и писяцца от страха за свою жисть?
3. КАСКО платицца из семейного бюджета, пральна? Важна надежная, неломучая, и относительно дешовая в обслуге машина, которая имела бы стойкость к женскому влиянию и безопасность не вызывала бы изжоги от затрат на неизбежные мелкие ремонты!
4. Машина должна иметь хорошую послушность в управлении, желателен полный привод и обзорность - не забываем, что за рулем ЖЕНЩИНА!
5. Машина должна быть Шкодой в конце концов!!!!
Цитата:
Сообщение от elig63 Посмотреть сообщение
В переводе на нормальный язык это называется - мы посовещались и .....я решил
" Гм, или так!" (с)
полностью разделяю такое мнение - ибо есть два мнения - женское и правильное! ситуацыя в корне меняецца, если женские мысли тождественны мужским в плане выбора необходимых допов выбранной уже Шкоды... Я бы показал ей фото Етика с панорманой крышей.... Моя Женька сразу, почему-то , начинает часто-часто дышать от такового на Ети или СуперБе Комби....

Цитата:
Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
Если внимательно прочитать заголовок, то можно заметить, что ездить таки будет жена.
Если еще внимательнее прочитать заголовок, то можно заметить что опыт вождения у Супруги минимален, от того и выбор мучителен!
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 12:12   #233
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
ну во, немного отступил от своей позици
Скорее всего просто не так были восприняты мои первые слова))))

Цитата:
А как же совместные тест-драйвы?
А как же, но машин которые мне подходят. Так как машина то для меня. А когда будет для нее, то я буду в такой же ситуевина что она в этой.)))) Т.е. именно сел пощупал, и сказал, нравится тебе? берем.
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 12:21   #234
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

совместные обсуждения с женой это бесконечность по времени!!!
простой пример - когда делали ремонт ходили выбирать обои и ламинат, выбрать ничего не могли недели две, я решил по другому, взял дизайнера с собой сделал подборку (в отсутствии жены и без её переменчивых хотелок) из 6 видов, т.е. предложил ей выбор но уже отфильтрованный. И на следующий день пригласил её в магазин и выбор был сделан из ограниченного количества за 15 минут

просто не надо давать свободу фантазии на выбор из всех существующих машин, надо подобрать 3-4 модели и предложить выбирать из них объяснив все плюсы и минусы в этой ограниченной выборке. свободу выбора, как бонус можно оставить на цвет машины

только все это надо делать завуалированно, типа есть еще ограничения по деньгам, по отсутствию/присутствию сервиса, стоимости владения и т.д. и т.п. Главное чтоб в данной ситуации не оказаться на месте жены, как бы не пришлось выбирать из ограниченного не тобой выбора самому

Последний раз редактировалось dvs222; 22.12.2011 в 12:34.
dvs222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 12:43   #235
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

dvs222, так и делаю в последнее время относительно выбора авто. Обои и т.п. - все-таки оставляю выбор за женой, поскольку больше доверяю ее вкусу. Но все при ремонтах всегда выбираем вместе практически до мельчайших подробностей.

Лан, это все философия, а бедный Тёма пока так и не определился.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 12:49   #236
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

ОСА, так я тоже обои и т.п. жене доверяю, тока чтоб ремонт шел не 3 года а 3 месяца приходилось её в рамки какие-то загонять
dvs222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 13:00   #237
elig63
СуперБывалый

elig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dvs222 Посмотреть сообщение
совместные обсуждения с женой это бесконечность по времени!!!
.....я решил по другому, взял дизайнера с собой сделал подборку (в отсутствии жены и без её переменчивых хотелок) из 6 видов, т.е. предложил ей выбор но уже отфильтрованный. И на следующий день пригласил её в магазин и выбор был сделан из ограниченного количества за 15 минут

Вот точно так и я делаю во всех серьёзных вопросах . Провожу проверку в интернете и магазинах , выбираю 2-3 понравившихся мне модели ( холодильник , телевизор , стиралка , мебель .... ) , а потом уже еду с женой , показываю , рассказываю и она выбирает .
В результате - вот уже 25 лет у нас идеальная семья и мнения совпадают практически по всем вопросам .

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Лан, это все философия, а бедный Тёма пока так и не определился.
А Тёмыч доиграется - она у него Суп отберёт и усЁ .

Последний раз редактировалось elig63; 22.12.2011 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
elig63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 13:01   #238
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

elig63, вот чтоб не отобрали нужно купить второй Суп. Новый взять себе, старый отдать ей
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 13:06   #239
elig63
СуперБывалый

elig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond reputeelig63 has a reputation beyond repute

Цитата:
elig63, вот чтоб не отобрали нужно купить второй Суп. Новый взять себе, старый отдать ей
Ну-ну . Подождём реакцию твоей супруги , когда она этот пост прочитает . Что-то мне подсказывает , что придётся тебе чаёк одному попивать - недельку как миниум .
Старый 22.12.2011, 13:09   #240
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

думаю можно сделать шкалу приоритетов, что в первую очередь надо в машине, во вторую и тд... так будет проще
у меня на первом месте безопасность, тем более для жены, которая не очень ездить умеет, да еще и бараны на дороге попадаются...
далее по вкусу
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ