Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Результаты опроса: Суперб зимой. Оценка:
5 (отлично) 114 34.34%
4 (хорошо) 133 40.06%
3 (удовлетворительно) 69 20.78%
2 (не удовлетворительно) 13 3.92%
1 (очень плохо) 3 0.90%
Голосовавшие: 332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2011, 04:43   #221
VOVKERR
Активный Супербовод

VOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Работа климата зимой

Становится интересней:

http://passat-b5.ru/showthread.php?t=157321&page=10
VOVKERR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2011, 07:34   #222
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от VOVKERR Посмотреть сообщение
обратите внимание на скорость вращения вентилятора в Ваших "настройках" и поведайте.
При скорости "1" и "2" - тишина. При скорости "3" - кажется, что тоже тишина, пока не перейдёшь на скорость "2". На скорости "4" - шум потоков воздуха на лобовое стекло.
Но хоть застрелите меня - шум не напрягает, ни на 3, ни на 4 скорости... Вот в ВАЗ-10 у меня шумело...там - да...
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2011, 07:44   #223
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Но хоть застрелите меня - шум не напрягает, ни на 3, ни на 4 скорости...

вообще алгоритм работы климата для меня более менее понятен. дуест на стекло чтоб оное не затягивало. По мере прогрева салона переходит в ноги. Но вот со стеклом конечно они переборщили. Думаю немного от стекла да в ноги не помешает.
А вообще советую всем по тестить скандинавов (вольво, сааб). Имел в пользовании сааб, во где климат работает на все 200% это да. Ни одна машина мне не давала того кайфа от работы климата. Хотя, замечу. В япах наоборот, работа климата направлена в основном на ноги, что при движении на трассе напрягает, т.к. стекло не отгревается и затягивает. По городу нормально.
Пы.Сы. Ещё в Хабаровске. Во где лафа, на улице -10 а солнце греет так что снег и лёд таят, везде лужи.
andropovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 19:35   #224
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Ну что? Кажись зима уходит. Можно подвести итоги.
Покупал Суперб летом и мне по летней эксплуатации Суперб понравился на 5 с плюсом и с некоторой настороженностью ожидал зимы, так как по отзывам бывалых Супербменов, при зимней эксплуатации вылазили не очень приятные нюансы: долго греется двигатель и салон, мерзнут дворники, скрипит салон. При чем напугали так, что еще осень вырезал картонку чтобы закрывать ей радиатор.
Сейчас и меня уже можно отнести к категории бывалых и могу сказать, что Суперб меня не разочаровал. Ставлю ему за зиму 5 без плюса.
Да. Конечно салон и двигатель прогреваются не так быстро как хотелось бы, но не критично. Правда в Москве в этот раз не было морозов за -30 и возможно поэтому картонка мне не понадобилась.
Удивил зимний расход топлива. За период с ноября по сей день ровно 11 литров.
Двигатель в морозы заводился без проблемм, с пол тыка.
А вот скрипы повылазили. И скрипит не передняя панель или двери, а что-то не понятно что, но скрипит сильно, то ли задняя полка, то ли боковые стойки, а еще в лонжероне брынчит замерзший топливопровод.
Дворники особо не замерзали (на Рено с обмерзанием значительно хуже).
Очень доволен, что поставил резину 215+60+16 и может быть из-за нее ни разу (внимание) ни разу не шкрябал днищем, а ведь за лето раз 5-6 сдирал и терял пластиковую обшивку днища.
Всякие там ЕСП и другие штатные прибамбахи отвечающие за курсовую устойчивость просто на отлично справлялись со своей задачей, особенно в снегопады.
В общем как ни желал придраться к Супербу, но так до сих пор не нашел ни одного существенного изъяна (шум в арках не считаю недостатком), что при зимней, что при летней эксплуатации.
Теперь могу смело и со всей ответственностью поставить свою общую оценку Супербу и выставляю ему 5 баллов (без плюса) по пятибалльной шкале.
Мне до сих пор самому не понятно, как это угораздило меня купить Суперб, ведь в тот день взял деньги и пошел покупать Кия Соренто, а по пути зашел в салон Шкода и купил Суперб.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 19:40   #225
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of
По умолчанию Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

неплохой отчет) но это для москвы. в регионах дела со многим обстоят хуже и суперб себя вел не лучшим образом

Добавлено через 18 секунд

поставил 4

Последний раз редактировалось chencov; 17.03.2011 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
chencov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 19:43   #226
кореец
Активный Супербовод

кореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud of

Я тоже выбирал между суперб и соренто. Выбрал суперб из более качественных материалов и более современной технической начинки
кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 19:50   #227
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

несколько раз за зиму садился. один раз вытаскивали, потому что провалился не хило.
клиренс с ППД хорош, ест-но не джип (не 30 см), но вполне можно осторожно лазить.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 20:24   #228
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кореец Посмотреть сообщение
Я тоже выбирал между суперб и соренто. Выбрал суперб из более качественных материалов и более современной технической начинки
За всю зиму только однажды выехал за пределы МКАД, покатался на горных лыжах в Волене (это км 30-35) от Москвы. Вот видимо потому и выбрал Суперб, что мне не где ездить на полном приводе, а для города зимней проходимости Суперба достаточно.
Но однажды куплю себе костюм с отливом....... черного цвета БМВ Х5, с белоснежным кожанным салоном, с панорамной крышей........и в Ялту.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 20:55   #229
кореец
Активный Супербовод

кореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
За всю зиму только однажды выехал за пределы МКАД, покатался на горных лыжах в Волене (это км 30-35) от Москвы. Вот видимо потому и выбрал Суперб, что мне не где ездить на полном приводе, а для города зимней проходимости Суперба достаточно.
Но однажды куплю себе костюм с отливом....... черного цвета БМВ Х5, с белоснежным кожанным салоном, с панорамной крышей........и в Ялту.
А почему не МЛ и почему не в Рио-до-джанейро?
кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 21:23   #230
vlad9584
Начинающий Супербовод

vlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Ну что? Кажись зима уходит. Можно подвести итоги.
Покупал Суперб летом и мне по летней эксплуатации Суперб понравился на 5 с плюсом и с некоторой настороженностью ожидал зимы, так как по отзывам бывалых Супербменов, при зимней эксплуатации вылазили не очень приятные нюансы: долго греется двигатель и салон, мерзнут дворники, скрипит салон. При чем напугали так, что еще осень вырезал картонку чтобы закрывать ей радиатор.
Сейчас и меня уже можно отнести к категории бывалых и могу сказать, что Суперб меня не разочаровал. Ставлю ему за зиму 5 без плюса.
Да. Конечно салон и двигатель прогреваются не так быстро как хотелось бы, но не критично. Правда в Москве в этот раз не было морозов за -30 и возможно поэтому картонка мне не понадобилась.
Удивил зимний расход топлива. За период с ноября по сей день ровно 11 литров.
Двигатель в морозы заводился без проблемм, с пол тыка.
А вот скрипы повылазили. И скрипит не передняя панель или двери, а что-то не понятно что, но скрипит сильно, то ли задняя полка, то ли боковые стойки, а еще в лонжероне брынчит замерзший топливопровод.
Дворники особо не замерзали (на Рено с обмерзанием значительно хуже).
Очень доволен, что поставил резину 215+60+16 и может быть из-за нее ни разу (внимание) ни разу не шкрябал днищем, а ведь за лето раз 5-6 сдирал и терял пластиковую обшивку днища.
Всякие там ЕСП и другие штатные прибамбахи отвечающие за курсовую устойчивость просто на отлично справлялись со своей задачей, особенно в снегопады.
В общем как ни желал придраться к Супербу, но так до сих пор не нашел ни одного существенного изъяна (шум в арках не считаю недостатком), что при зимней, что при летней эксплуатации.
Теперь могу смело и со всей ответственностью поставить свою общую оценку Супербу и выставляю ему 5 баллов (без плюса) по пятибалльной шкале.
Мне до сих пор самому не понятно, как это угораздило меня купить Суперб, ведь в тот день взял деньги и пошел покупать Кия Соренто, а по пути зашел в салон Шкода и купил Суперб.
У меня четко слышно, что скрип - от средней стойки со стороны водителя. Скрипит пластик обшивки.
А так - пять баллов!
vlad9584 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
climatronic, климат