Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2012, 09:12   #221
Сергей111
Интересующийся Супербовод

Сергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Тонировка и закон

Цитата:
Сообщение от dvs222 Посмотреть сообщение
Сергей111, "p.s. Не возможно соблюдать в полном объеме действующее законодательство РФ, т.к. хорошая его часть написана людьми плохо понимающими, что они написали." ну да, а в частности тонировки законодательство не возможно соблюдать в полном объеме или просто нет желания?

и кто может сказать точно и определить ту грань, где можно точно сказать что "закон дурнонаписанный" или то что закон хороший, или каждый будет закон примерять для себя и под свои хотелки?
В части тонировки у меня нет желания соблюдать законодательство, так как считаю, что в данном случае оно не совершенно. Определить грань можно тогда, когда видишь, как закон действует на практике. В ряде регионов один и тот же закон может исполняться по разному.

Цитата:
Сообщение от andropovv Посмотреть сообщение
А кто определяет их "дурность"? Так для кого-то "дурность", а для кого-то норма жизни. Кто прав?
Как я уже выше указал, то «дурность» закона видна в его применении. Так, например во времена работы в правоохранительных органах мне давно должны были бы дать квартиру, да еще и с телефоном. Однако не судьба. Закон был, но он не работал, тогда каков смысл этого закона (хотя кто-то все таки, что-то получал, но не трудно догадаться кто же эти лица)

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Сергей, думаю, адвокату, экс-работнику правоохранительной Системы соскочить на незнании закона несколько тяжелее, чем обычному гражданину?
Я полностью согласен с камрадами, которые считают, что гос. органы должны по максимуму выполнять требования закона. И, соответственно растонироваться первыми. У нас в городе так и было: полиция, судьи, муниципалы, прокуроры, руководители контрольных органов...
Насчёт параллелей между тонировкой и превышением скорости. Моё мнение: чтобы сравнение было корректным нужно говорить не просто о превышении скорости, а о значительном и постоянном принципиальном превышении скорости при движении в городской черте... То есть когда чел всё время ездит быстрее установленных ограничений. Тогда да, тогда - сопоставимо.
В нашем государстве нет такого привилегированного положения как работник правоохранительных органов, ведь незнание закона не освобождает от ответственности.
Я полностью соглашусь с Вами, если бы у нас было нормальное правовое государство. Вот сами убедитесь http://ifun.ru/view/218064. Кто из них исполняет закон, в том числе и по тонировке?

Как говорит мой знакомый: Родина у нас прекрасная, государство г..о.

Просто я не могу понять, что незаконного то в тонировке? И ведь ни кто из Вас об этом толком ни чего не сказал.
Сергей111 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 09:22   #222
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

Сергей111, да в принципе не важно что сказано было про тонировку машин, для меня было более важно понять отношение к соблюдению закона бывшего сотрудника МВД, т.е. я могу спроецировать это отношение на то как происходила работа в структурах МВД, а именно это заключается в том что к закону можно относиться так как тебе лично захочется, так как ты сам можешь определить "дурность" закона! НО когда есть ксива и полномочия и "знакомства" в органах, значит возможности еще более возрастают, поэтому я и говорю, что от такого отношения мы в нашей стране имеем то что сейчас имеем и путь к "если бы у нас было нормальное правовое государство" надо начинать с себя.
dvs222 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 09:25   #223
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сергей111 Посмотреть сообщение
у меня нет желания соблюдать законодательство, так как считаю, что в данном случае оно не совершенно
Все наши беды из-за того, что мы считаем себя выше закона.
СтражДорог вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 09:36   #224
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Просто я не могу понять, что незаконного то в тонировке? И ведь ни кто из Вас об этом толком ни чего не сказал.
Да вроде как нельзя под угрозой наказания административного клеить её на передние стёкла авто... или я не прав?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
В нашем государстве нет такого привилегированного положения как работник правоохранительных органов, ведь незнание закона не освобождает от ответственности.
Здесь речь не об этом немного... Люди, не работающие в Системе государственных и муниципальных органов (т.н. "простые граждане", хотя это очень условный для меня термин) плохо различают полицию и прокуратуру, прокуратуру и следственный комитет, пожарных и СЭС, адвокатов и судей даже, как ни странно... И всех представителей славных профессий объединяет в глазах "простых граждан" одно - малейшее отступление от закона, неправильное поведение этих "чиновников" вызыввает очень бурную реакцию населения. Так что вот, вроде, надо бы своим примером...нет?

Последний раз редактировалось mk86; 05.06.2012 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение
mk86 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 09:37   #225
Сергей111
Интересующийся Супербовод

Сергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от dvs222 Посмотреть сообщение
Сергей111, да в принципе не важно что сказано было про тонировку машин, для меня было более важно понять отношение к соблюдению закона бывшего сотрудника МВД, т.е. я могу спроецировать это отношение на то как происходила работа в структурах МВД, а именно это заключается в том что к закону можно относиться так как тебе лично захочется, так как ты сам можешь определить "дурность" закона! НО когда есть ксива и полномочия и "знакомства" в органах, значит возможности еще более возрастают, поэтому я и говорю, что от такого отношения мы в нашей стране имеем то что сейчас имеем и путь к "если бы у нас было нормальное правовое государство" надо начинать с себя.
В МВД я работал 10 лет назад, но это сути не меняет. Вы действительно правы, что начинать надо с себя. Просто смотря на бывших коллег, особенно следователей СК, которые работают с 08 часов до 22-23 часов, а то и 2-3 ночи, ездят на личных, а не на служебных авто и даже бумагу покупают за свои деньги (много можно перечислять), а получают как за 8-и часовой рабочий день, то начинаешь их понимать когда они говорят: "Ну хоть какая-то привилегия должна же быть". (это в кино все красиво, а на деле тоска полная).
Сейчас вспоминал и понял, что за последние два года (2010-2011) работы в органах меня ни разу не тормозили сотрудники ГИБДД и ксивой я не махал.

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Все наши беды из-за того, что мы считаем себя выше закона.
Все наши беды из-за незнания закона. Я себе роль бога не приписывал. Да и не надо так обрезать цитаты, а то можно понять, что я вообще законодательство не соблюдаю.

И все таки кто же хоть скажет в чем он видит незаконность (чем и кому она мешает) тонировки?
Сергей111 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 09:47   #226
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Сергей111, я уважаю людей Вашей профессии (как нынешней, так и предыдущей). Но зачем вот так вот? Что незаконного? Тонировка запрещена законом. Кому мешает? Тому, кто обязан закон защищать. Другим участникам дорожного движения. Мне лично как гражданину мешает - потому что я воспринимаю тонировку на передних окнах как вот такую позицию:

Цитата:
В части тонировки у меня нет желания соблюдать законодательство,
то есть лень. Неохота... ну, блин...
Завтра гос. чиновник или муниципальный служащий скажет: в части пенсионного законодательства у меня нет желания правильно начислить Вам пенсию, потому что считаю, что вы во время службы в МВД даром ели свой хлеб, т.к. лично я к Вам в те годы за помощью не обратился...
mk86 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 09:52   #227
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Я думаю пора уже все это в тему политики переносить
komnoff вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 09:55   #228
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Закон был, но он не работал, тогда каков смысл этого закона
Стоп стоп.
Так получается, неисполнение закона говорит о его "дурности"? Нее не надо так. Эдак и убийство можно оправдать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Все наши беды из-за незнания закона.
Я бы сказал по другому:
Строгость наших законов( а они у нас довольно строгие), компенсируется необязательностью их исполнения.

Последний раз редактировалось andropovv; 05.06.2012 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
andropovv вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 09:56   #229
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

Сергей111, ничего личного, просто все что я хотел узнать, я узнал! понятно что система у нас не идеальна, но с другой стороны у нас и работать не заставляют если не нравится. А привилегия хотя бы в том что выход на пенсию в раннем возрасте это как, мало? вам считают год за 1.5 а то и за 2
dvs222 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 09:57   #230
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Ну я так понимаю - это по большей степени ко мне имелось ввиду.
Нет, никаких личностей. Просто у сторонников тонировки у всех одинаковые причины для оправдания.

Цитата:
а я не могу все документы с собой таскать
Тут не зависимо от тонировки такие вещи оставлять в авто не стоит... Хотя опять же - если тонировать авто по закону, то вещи оставленные на заднем сиденье снаружи не видно. Проверено!

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
А как ты считаешь, что меньше мешает водителю в данном случаи, тонировочная пленка наклеенная на стекла или очки имеющие не большую светопропускаемость нежели тонировка и в добавок имеющие по бокам душки оправы ограничивающие обзор? Думаю вывод очевиден, однако же очки никто не запрещал
Ага, только я чего-то не замечал людей, которые едут в очках за рулём ночью или в дождливую погоду или просто в условиях ограниченной видимости...

Да вобщем-то рассуждать можно долго и обсасывать пути обхода законодательства, но дело не конкретно в плёнке на передних стёклах и не в её светопропускной способности, а тупо в том, что сам по себе факт нарушения закона - будь то тонировка, колхозный ксенон, затонированные фонари и фары и т.д. и т.п. вызывает у нас зачастую желание не соблюсти его, а обойти, да ещё и придумать, как хитрее это сделать.

Мне совершенно по фигу на тех, у кого затонированы авто, в том числе и лобовые стекла, просто порядка у нас с таким отношением никогда не будет....

Цитата:
"Ну хоть какая-то привилегия должна же быть".
Люди, которые говорят подобные вещи вызывают как минимум неуважение. Гнать их на фиг.

Когда у меня было удостоверение с красной корочкой мне тоже один коллега такую теорию излагал.
Мельк вне форума   Вверх
Закрытая тема