![]() |
|
Результаты опроса: В "глухой" пробке обычно езжу в режиме: | |||
«D» |
![]() ![]() ![]() ![]() |
116 | 51.10% |
«S» |
50 | 22.03% |
Ручное управление |
46 | 20.26% |
Считаю этот опрос глупостью |
15 | 6.61% |
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Желательно вообще не буксовать.
Лучше всего автомашину взять на буксир или под толкнуть. Ну, а если помощи ждать не откуда, то по максимуму по работать лопаткой. У меня такая есть и вожу её в багажнике весь год. Любые АКПП не любят буксовать. Да к тому же на АКПП автомашину особо не раскачаешь, как на механике. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#222 |
шерстяной котэ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сергей 777, Понял, спасибо. А лопату я и так катаю с собой уже 2 зимы, просто лень - великая штука...)) иной раз застрянешь так, что можно буксами выбраться, а махать лопатой не всегда охота) Теперь вот придется привыкать к физ.упражнениям с лопатой)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллеги, Доброго всем дня.
Хочу собрать хоть какую то статистику по использованию нейтралки в пробках. На мысль сию меня навел диалог со знакомым которому будучи недавно на ТО мастер посоветовал для продления жизни коробки при тупняках в пробках переключаться на нейтралку. При этом в инструкции четко написано, что при простоях например на светофорах в этом необходимости никакой нет. Я лично на нейтралку не перключаюсь. А вы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Активный Супербовод
![]()
переключаюсь если долго стоять,
на светофорах, если знаю что вот-вот загорится - не переключаюсь, жгу сцепление ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Начинающий Супербовод
![]()
...туда-туда!
Сам перевожу на нейтраль. Ибо при вкл.-под нагрузкой стоят как понял из схемы подшипники выжимного. И ващще сделал для себя вывод - ДСГ всего лишь роботизированная механическая коробка. Т.е. совсем не АКПП в обычном понимании... И видимо- легко можно вернуться к МКПП, поменяв педальную группу и выбросив другиЯ трехамутья ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Активный Супербовод
![]()
Сегодня делал ТО у ОД.
За сегодня они поменяли сцепы у трех Суперб. Самый большой пробег 26тыс., а у того где был пробег 16тыс. поменяли еще и мехатроник. По словам мастера, в основном сцепы горят в пробках. Как вариант продления ресурса сцепы, они сейчас выдают советы чаще переходить на нейтраль, ну и понятное дело не забывать давить на тормоз до срабатывания концевика отключающего сцепу. Они до этого меняли сцепу мужику, он проехал 60тыс. Живет в Подмосковье и в Москву заезжает редко. Можно из этого предположить, что ДСГ-7 и на самом деле не для пробок. У меня сцепа полетела на 32тыс. пробега, через год и 4 месяца, но из этого пробега у меня тысяч 10 было езда по трассе. Теперь когда мне известны рекомендации ОД, то буду эти рекомендации старательно выполнять и посмотрим, что из этого получится. Думаю, что тысяч на 40 сцепы должно хватить, т.е. примерно на пару лет. От нечего делать, пока ожидал окончания ТО, протестировал новый Киа Рио и понял, что буду продолжать ездить на Суперб. Ну ни как Рио не впечатлил, хотя на него 5 лет гарантии. Если менять машину, то буду менять на ту, которая ни как не хуже Суперб. Ну а если не получится сменить Суперб, то на всякий случай просто буду держать в резерве деньги в сумме 40тыс. руб., стоимость замены сцепления. Ну и хрен с ними, с этими 40тыс. Суперб высококласная машина, не чета всяким там Киа, Хундаям и он ни как не виноват, что ему производители впендюрили хилое сцепление. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Активный Супербовод
![]()
Я первое сцепление берег и переключался на нейтраль. Продержалось оно 25 тык. Новое не берегу. Езжу как на автомате обычном. Сдохнет до окончания гарантии - поменяю и доезжу на новом до продажи аффты.
Следующая машина будет с обычным автоматом. С роботом возьму либо 911 либо феррари. Когда заработаю. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Интересующийся Супербовод
![]()
Выезжал недавно из гаража задним ходом, а за ним у меня типа пологого лежачего полицая бугорок. Этот бугорок перезжаю задними колесами, останавливаю авто, втыкаю N и иду закрывать гараж. А тут получилось, что закрыл гараж, прошелся по двору, возвращаюсь в машину и к с воему ужасу обнаруживаю, что я не переключил с R на N
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
![]()
Александр Николаевич, Слава богу что в D не оставили, точно убежала бы, на задней передаче я заметил что машина намного мягче трогается, нужно больше газу дать, а вот вперед дизелек на холостых тянет хоть бы хны
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
![]()
Вот получил ответ на свой запрос из сервисного центра своего дилера:
"Теперь о dsg. У вас установлена 6 ступенчатая коробка с мокрым пакетом сцеплений. Прогревать на месте автомобиль длительное время не целесообразно. так коробка не прогреется в значительной мере. В холодное время на не прогретой коробке при трогании возможны небольшие рывки, заметные также при переключении. Это нормальная работа коробки. По собственным наблюдениям( у меня аналогичная коробка) разницы в прогреве 2-3 минуты и 10-15 минут для коробки я не выявил.Прогревайте в движении без резких ускорений примерно до выхода двигателя на рабочие температуры(температура масла в двигателе 50 и выше градусов) При остановке автомобиля и включенной передачи(положения селектора КПП d,s,r, Ручной режим) пакет сцеплений размыкается автоматически при нажатой педали тормоза(скорость 0 км/ч). Сила нажатия на педаль тормоза не играет роли.В пробке: скорость 0 км/ч, педаль тормоза нажата, сцепления разомкнуты. При отпускании педали тормоза происходит их включения. Держать педаль тормоза нажатой длительное время может быть утомительно, поэтому можно поставить селектор КПП в положение p или n. Учтите возможность отката автомобиля на положении n, используйте стояночный тормоз" Из ответа следует, что частое переключение из d в n и обратно больше вредят механизму коробки, чем стояние на тормозе и d. То есть надо действовать как и на классическом автомате. И сила нажатия роли не играет). Просьба форумчан попытать своих сервисменов еще и желательно с пристрастием, а то все перепуталось с этими рекомендациями... |
![]() |
![]() ![]() |