Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Трансмиссия > Роботизированная 7-DSG

Важная информация

Результаты опроса: В "глухой" пробке обычно езжу в режиме:
«D» 116 51.10%
«S» 50 22.03%
Ручное управление 46 20.26%
Считаю этот опрос глупостью 15 6.61%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2011, 17:12   #221
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Режимы работы коробки DSG 7 в пробке типа: «Медленно стою».

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
... и как долго можно буксовать?
Желательно вообще не буксовать.
Лучше всего автомашину взять на буксир или под толкнуть.
Ну, а если помощи ждать не откуда, то по максимуму по работать лопаткой. У меня такая есть и вожу её в багажнике весь год.
Любые АКПП не любят буксовать. Да к тому же на АКПП автомашину особо не раскачаешь, как на механике.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 08:57   #222
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of

Сергей 777, Понял, спасибо. А лопату я и так катаю с собой уже 2 зимы, просто лень - великая штука...)) иной раз застрянешь так, что можно буксами выбраться, а махать лопатой не всегда охота) Теперь вот придется привыкать к физ.упражнениям с лопатой)
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 09:14   #223
Nova177Rus
Начинающий Супербовод

Nova177Rus has much to be proud ofNova177Rus has much to be proud ofNova177Rus has much to be proud ofNova177Rus has much to be proud ofNova177Rus has much to be proud ofNova177Rus has much to be proud ofNova177Rus has much to be proud ofNova177Rus has much to be proud of
По умолчанию Переключаетесь ли вы на нейтралку при простоях в пробках?

Коллеги, Доброго всем дня.
Хочу собрать хоть какую то статистику по использованию нейтралки в пробках. На мысль сию меня навел диалог со знакомым которому будучи недавно на ТО мастер посоветовал для продления жизни коробки при тупняках в пробках переключаться на нейтралку. При этом в инструкции четко написано, что при простоях например на светофорах в этом необходимости никакой нет. Я лично на нейтралку не перключаюсь. А вы?
Nova177Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 09:16   #224
Катёна
Активный Супербовод

Катёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond reputeКатёна has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Переключаетесь ли вы на нейтралку при простоях в пробках?

переключаюсь если долго стоять,
на светофорах, если знаю что вот-вот загорится - не переключаюсь, жгу сцепление
Катёна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 09:34   #225
RAF
Начинающий Супербовод

RAF has a brilliant futureRAF has a brilliant futureRAF has a brilliant futureRAF has a brilliant futureRAF has a brilliant futureRAF has a brilliant futureRAF has a brilliant futureRAF has a brilliant futureRAF has a brilliant futureRAF has a brilliant futureRAF has a brilliant future
По умолчанию Re: Переключаетесь ли вы на нейтралку при простоях в пробках?

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
может быть туда, потому что по сути - эта тема-клон?
...туда-туда!
Сам перевожу на нейтраль. Ибо при вкл.-под нагрузкой стоят как понял из схемы подшипники выжимного.
И ващще сделал для себя вывод - ДСГ всего лишь роботизированная механическая коробка. Т.е. совсем не АКПП в обычном понимании...
И видимо- легко можно вернуться к МКПП, поменяв педальную группу и выбросив другиЯ трехамутья - если приспичит...
RAF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2011, 22:40   #226
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute

Сегодня делал ТО у ОД.
За сегодня они поменяли сцепы у трех Суперб. Самый большой пробег 26тыс., а у того где был пробег 16тыс. поменяли еще и мехатроник.
По словам мастера, в основном сцепы горят в пробках.
Как вариант продления ресурса сцепы, они сейчас выдают советы чаще переходить на нейтраль, ну и понятное дело не забывать давить на тормоз до срабатывания концевика отключающего сцепу.
Они до этого меняли сцепу мужику, он проехал 60тыс. Живет в Подмосковье и в Москву заезжает редко. Можно из этого предположить, что ДСГ-7 и на самом деле не для пробок.
У меня сцепа полетела на 32тыс. пробега, через год и 4 месяца, но из этого пробега у меня тысяч 10 было езда по трассе.
Теперь когда мне известны рекомендации ОД, то буду эти рекомендации старательно выполнять и посмотрим, что из этого получится. Думаю, что тысяч на 40 сцепы должно хватить, т.е. примерно на пару лет.
От нечего делать, пока ожидал окончания ТО, протестировал новый Киа Рио и понял, что буду продолжать ездить на Суперб. Ну ни как Рио не впечатлил, хотя на него 5 лет гарантии. Если менять машину, то буду менять на ту, которая ни как не хуже Суперб. Ну а если не получится сменить Суперб, то на всякий случай просто буду держать в резерве деньги в сумме 40тыс. руб., стоимость замены сцепления.
Ну и хрен с ними, с этими 40тыс. Суперб высококласная машина, не чета всяким там Киа, Хундаям и он ни как не виноват, что ему производители впендюрили хилое сцепление.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 03:51   #227
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute

Я первое сцепление берег и переключался на нейтраль. Продержалось оно 25 тык. Новое не берегу. Езжу как на автомате обычном. Сдохнет до окончания гарантии - поменяю и доезжу на новом до продажи аффты.
Следующая машина будет с обычным автоматом. С роботом возьму либо 911 либо феррари. Когда заработаю.
Sergun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 14:08   #228
Александр Николаевич
Интересующийся Супербовод

Александр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the rough

Выезжал недавно из гаража задним ходом, а за ним у меня типа пологого лежачего полицая бугорок. Этот бугорок перезжаю задними колесами, останавливаю авто, втыкаю N и иду закрывать гараж. А тут получилось, что закрыл гараж, прошелся по двору, возвращаюсь в машину и к с воему ужасу обнаруживаю, что я не переключил с R на N. Вот уж действительно умная коробулька - не убежала от хозяина
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 16:53   #229
Sharp

Sharp is just really niceSharp is just really niceSharp is just really niceSharp is just really nice

Александр Николаевич, Слава богу что в D не оставили, точно убежала бы, на задней передаче я заметил что машина намного мягче трогается, нужно больше газу дать, а вот вперед дизелек на холостых тянет хоть бы хны
Sharp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 08:02   #230
Александр Николаевич

Александр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the rough

Вот получил ответ на свой запрос из сервисного центра своего дилера:

"Теперь о dsg. У вас установлена 6 ступенчатая коробка с мокрым пакетом сцеплений. Прогревать на месте автомобиль длительное время не целесообразно. так коробка не прогреется в значительной мере. В холодное время на не прогретой коробке при трогании возможны небольшие рывки, заметные также при переключении. Это нормальная работа коробки. По собственным наблюдениям( у меня аналогичная коробка) разницы в прогреве 2-3 минуты и 10-15 минут для коробки я не выявил.Прогревайте в движении без резких ускорений примерно до выхода двигателя на рабочие температуры(температура масла в двигателе 50 и выше градусов)
При остановке автомобиля и включенной передачи(положения селектора КПП d,s,r, Ручной режим) пакет сцеплений размыкается автоматически при нажатой педали тормоза(скорость 0 км/ч). Сила нажатия на педаль тормоза не играет роли.В пробке: скорость 0 км/ч, педаль тормоза нажата, сцепления разомкнуты. При отпускании педали тормоза происходит их включения. Держать педаль тормоза нажатой длительное время может быть утомительно, поэтому можно поставить селектор КПП в положение p или n. Учтите возможность отката автомобиля на положении n, используйте стояночный тормоз"

Из ответа следует, что частое переключение из d в n и обратно больше вредят механизму коробки, чем стояние на тормозе и d. То есть надо действовать как и на классическом автомате. И сила нажатия роли не играет).
Просьба форумчан попытать своих сервисменов еще и желательно с пристрастием, а то все перепуталось с этими рекомендациями...
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
dsg, dsg 7, dsg7, ДСГ