![]() |
![]() |
#221 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mk86, пусть ВАГ взорвется, думается что отсутствие конкуренции внутри концерна подмявшего под себя столько марок и моделей повышает стоимость продукции и снижает качество, ну в общем как в СССР, застойные явления в мировом автопроме
![]() Добавлено через 1 минуту Большой, мне уже очень жалко продавать, тем более если качество тоже, то смысл менять х на х? Последний раз редактировалось dvs222; 22.10.2013 в 07:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Активный Супербовод
![]()
dvs222,
mk86, Спасибо друзья, теперь имею полное моральное право поскандалить при обсуждении стоимости пост гарантийного устранения «масложора»... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
какая связь?
![]() |
#226 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
VOVKERR, мой ценник за помпу сформировался без торга.
![]() |
#227 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребят, скажите у нас на 1.8 2012 года залит g12++ антифриз? Если у меня красный, то тоже надо искать такого же цвета?
![]() |
#228 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]()
johnflame, да, искать не цвета, а маркировку. Я в принципе какой-то купил в своей деревне русского производства с маркировкой G12++. Не было просто оригинального.
![]() |
#229 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, буду искать G12++ любого цвета....
Где выгоднее купить? Автодок? Экзист? DIFast, спасибо за ответ! Вчера на ТО-1 дилер предложил за 300 руб долить с минимума до максимума))))) я сказал - куплю сам и долью! ![]()
![]() |
#230 |
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД
![]()
Он фиолетовый, и не бывает он другого цвета))))
Антифриз зеленый G11 гибридный содержит и органические, и неорганические ингибиторы (обычно силикаты или фосфаты). К гибридным антифризам по Volkswagen, относится антифриз зеленый G11. Срок службы таких антифризов 3 года. Антифриз красный G12 карбоксилатный содержит ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. Карбоксилатные ингибиторы не образуют защитного слоя на всей поверхности системы охлаждения, адсорбируясь лишь в местах возникновения коррозии с образованием защитных слоёв толщиной не более 0,1 микрона. Он имеет больший срок службы – 5 лет против 3-х лет у гибридного антифриза и 2-х лет у силикатного. Карбоксилатный антифриз также лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя. К карбоксилатным по Volkswagen относится антифриз красный G12. Антифриз фиолетовый G12++ лобридный содержит небольшое количество минеральных ингибиторов в сочетании с органической основой. Ингибиторы таких антифризов образуют сверхтонкую защитную плёнку на поверхности материалов системы охлаждения и расходуются только в случае возникновения очагов коррозии. Лобридные антифризы содержат в своём составе органические кислоты и силикаты. Силикаты расходуются на образование защитной антикоррозионной плёнки, а карбоновые составляющие защищают только те места, где может начаться коррозия. Принципиальным отличием данного антифриза от всех существующих является неограниченный срок службы, при условии заливки в новый двигатель. К лобридным антифризам по Volkswagen, относится антифриз фиолетовый G12 ++ ( плюс плюс)