![]() |
![]() |
#221 |
Владелец "комбинатора"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Boatsman, я хоть и молод, но точно помню ещё када учился, что можно парковаться на противоположной стороне как описывает карик. Совершенно согласен с ним. Если нет сплошной, а знак висит это не выезд на встречку, а нарушение знака 3.20 и не более
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#222 |
Модератор
![]()
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Wint, вот и будут споры выезд-обгон. У нас все никак не могут нормально истолковать правила.. взять тот же обгон, который завершился через сплошную.. вроде как может и не являться нарушением, так может и стать нарушением и лишить водителя ву..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Продвинутый Супербовод
![]()
OBender, это при условии что вы совершаете обгон или совершили , а если факта обгона не было, то и нет наказания при таких условиях ( нет разметки и есть знак 3.20 или разметка прерывистая). Просто тут происходит подмена понятий ВЫЕЗД и ОБГОН , оно понятно что ОБГОН не может быть без ВЫЕЗДА на встречку , НО... вполне может быть ВЫЕЗД без ОБГОНА , и вот тут и есть разница в трактовке .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Продвинутый Супербовод
![]()
В этом моменте действует цепочка : ВЫЕЗД -ОБГОН тогда вопросов нет ( без разницы какая разметка),
Второй вариант ВЫЕЗД- движение по полосе встречной ( при условии что нет разметки или прерывистая )- возврат на свою полосу без ОБГОНА , или парковка на обочине на встречной стороне-- в данном случая нарушения нет. Третий вариант ВЫЕЗД - движение по встречке ( при условии что разметка сплошная ) возврат на свою полосу -- нарушение однозначно есть ( нарушение требований разметки ) . И при всех этих 3-х вариантах висит знак 3.20 но только в одном случае нарушение требований знака 3.20 это первый вариант, именно тогда когда совершен маневр ОБГОНА . Правда есть и 4-й вариант - ВЫЕЗД через сплошную в зоне действия знака 3.20 и ОБГОН, но тут уже комплекс нарушений это даже не оспаривается. За исключением случаев когда ОБГОН в зоне действия знака 3.20 разрешен правилами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Модератор
![]()
карик, я не нашел какой-то подмены понятий в данном случае. Выезд в нарушение требований знаков (в данном случае имеет место быть обгон в зоне действия знака 3.20) на полосу встречного движения карается по закону, а выезд без нарушения за собой ничего не влечет.
1) Есть нарушение ![]() 2) нарушения нет ![]() P.S. Сори за корявую картинку ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Парни, почитал вас тут, а теперь вопрос: ч. 1 ст. 12.15 КоАП предусматривает такое понятие как "обгон без выезда на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения". Камрад OBender высказал предположение, что обгон всегда связан с выездом на встречную... Чё-то тут не бьётся одно с другим... Я бы тогда сказал, что в рассматриваемом случае имеет место быть ч. 1 ст. 12.15, а там санкция - 500 рэ, лишения нет.
Я кстати этим летом под Москвой на бетонном кольце (так оно вроде у вас называется) попадал примерно в такую ситуацию. Мне лепили именно 12.15 ч. 1, очень широкий участко дороги, свежий асфальт, разметку ещё не нарисовали... И стояли с бытовой в/камерой. А я обогнал фуру, не видя знака, т.к. "леденец" стоял только на правой обочине (дублирующего знака слева не было) и фура мне его перекрыла. Удалось разойтись миром, давил на то, что знака не было (сошлись, в итоге, что не видел), ну и на 86-е номера... негостеприимно, говорю, с приезжими-то так ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Продвинутый Супербовод
![]()
OBender, ммм как бы так объяснить то , на картинке надпись ВЫЕЗД но при этом не сказано про ОБГОН , но нарисован ОБГОН, а предъявлять вам будут именно ВЫЕЗД согласно этому тексту даже если вы не будете ОБГОНЯТЬ.. Я уточняю что знак 3.20 показанный на картинке не запрещает ВЫЕЗД при данных условиях , он запрещает ОБГОН в данных условиях.
А теперь ситуация Кто то выехал но не для ОБГОНА , как вы думаете согласно этого текста как будут трактовать ваши действия ? ( нет картинки есть текст) . Вспомните какие ЗНАКИ просто запрещают ВЫЕЗЖАТЬ на ВСТРЕЧКУ. насколько я помню нет таких. сопряженных с чем то ,да как раз таки 3.20 при условии что вы обгоняете . а так выезд на встречку запрещает разметка. Ну вот просто я не хочу что бы у гайцов был лишний способ приработка . Гораздо проще четко прописать если маневр ВЫЕЗДА сопряжен с ОБГОНОМ, то за это лишение , и если при этом нет нарушений разметки.А то знаете так можно за каждое неверное движение прав лишать , вы вообще обратили внимание что количество статей с лишение увеличивается , при этом формулировки все более витиеватые и запутанные. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Продвинутый Супербовод
![]()
mk86, согласно правилам да , обгон только когда выезд на встречку при условии что вы опережаете ,( вот самый главный пункт , не ВЫЕЗД просто , а ВЫЕЗД с опережением) , в остальных случаях это просто опережение. просто на данной картинке надо еще доказать , что вы выехали на встречку.Определение границ своей полосы у каждого свое и оно приблизительное.
А какую статью вам вписали то ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 | |
Модератор
![]() Цитата:
http://pddmaster.ru/documents/pdd/1-...niya-tekst-pdd Карик, обсуждаем мы картинку, а статья КоАП звучит так: 12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. 12.15 ч.3 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия http://www.gibdd.ru/info/iaz/ |
|
![]() |
![]() ![]() |