Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2012, 21:20   #211
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Тонировка и закон

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
нуа про тонировку, передние, как уже много раз писали, мешают обзору
я конечно извиняюсь, но тонировка никоим образом не может мешать обзору, единственное это она ухудшает видимость... а это совершенно разные вещи
komnoff вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 21:40   #212
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
единственное это она ухудшает видимость... а это совершенно разные вещи
в темное время суток, чудес не бывает, физика..........
очки в потемках можно и снять
Леонид вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 03:17   #213
Сергей111
Интересующийся Супербовод

Сергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от dvs222 Посмотреть сообщение
я например не хочу платить транспортный налог и вообще налоги, ну кому убудет от моих кутарок, еще хочу ездить иногда на красный, ну я же уверен в себе, я же аккуратно и т.д. и т.п - а что если все будут пользоваться своими , мелкими и никому вроде бы не мешающими, хотелками , которые ну немножечко нарушают закон, но с другой стороны вроде бы и не мешает никому, что тогда будет? я думаю что хаос, поскольку закон на то и есть чтобы его соблюдали, тем более это должны знать и блюсти БЛюстители закона!
Не хотите платить, не платите, сами придут и возьмут. И не надо путать более строгие нарушения ПДД, которые могут привести к серьезным последствиям, с простой тонировкой. Нет человека, который бы хоть раз не нарушил закон. При действующем законодательстве состояние в обществе и так близко к хаосу.

Цитата:
Сообщение от igorilla Посмотреть сообщение
Я просто не могу понять, в чем нарушение закона при привышении скорости? Если в том, что водитель не справляется с управлением, так это проблемы того водителя, который превышает (не можешь ездить быстро - не гоняй)...
Проблема в том, что через тонировку хуже видно. Это факт! Я потратил кучу своего времени (читай, своей жизни), когда в меня приехал мистер "мне отлично все видно с тонировкой". Ночь, дождь - не заметил...
Как я выше писал, то не надо путать тонировку с превышением скорости, проездом на красный сигнал светофора и т.п. В меня днем, при ярком солнце, товарищ на стоянке въехал (хорошо не сильно), так вот ему солнце отражающееся от соседних авто глаза слепило и он дистанцию не рассчитал (ну вот не любит он темные очки). Поэтому не надо приводить частные случаи, тем более где Вы еще и пострадали (обиду сразу заметно).
Кроме того, могу сказать, что в 2000-м году у меня на автомобиле была зеркальная тонировка (напыление), так с ней, что как днем, так и ночью все прекрасно видно.

Последний раз редактировалось Сергей111; 05.06.2012 в 03:28. Причина: Не все высказал
Сергей111 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 06:54   #214
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от batmantsi Посмотреть сообщение
А что же в Москве такого не наблюдается?!
Где юристы грамотнее?
В глубинке всегда больше беспредела, даже не деньгами все решается, а именно протекционизмом. Правит не буква закона, а местные чинуши!
Если судья "тёмный" невежественный человек, то и его решения будут такими же!
Отвечу по порядку (излагаю личное мнение, на истину в первой инстанции не претендую):
1) В большом городе порядок навести сложнее, ибо процедура привлечения к ответственности по изложенной мною схеме довольно громоздка - за конкретным упрямым водителем нужно вести практически "охоту". В маленьком городе чисто территориально это делать легче.
2) В глубинке юристы грамотнее, в Москве - опытнее. Короче, несопоставимо, уверяю... Видел "модных столичных решальщиков"-адвокатов, круто приехавших разобраться чисто на авторитете. Не работает. Знаю лично провинциальных юристов, участвовавших в московских судах. По их впечатлением - ужас и беззаконие, начиная с процедуры (речь о гражданских делах)
3) Поразительно, но из глубинки кажется, что в Москве беспедела больше. Вы же сами написали - в Москве тонированных куча. А вот у нас в городе - 3-4 машины особо "идейных" или гости города...Насчёт того, что в Москве в судах всё отлично и правит "буква закона" (я о рядовых административках) - точной инфы не имею, но сильно сомневаюсь (учитывая тот вал, который там приходится лопатить мировым судьям). А насчёт протекционизма в провинции - в некоторых вопросах его правильнее назвать "Желание (именно с большой буквы), а также возможность довести до логического конца начатое".
4) и, наконец, про тёмных и невежественных судей, работающих в провинции... Во-первых, решения судов проверяются, в том числе, столичными судьями при рассмотрении надзорных жалоб. Во-вторых, мне неизвестны статистические показатели утверждаемости судебных решений вышестоящими судами с раскладом по регионам. Если имеете такую статистику - поделитесь, пжалста... Слышал, что в Москве не могут найти людей, желающих работать мировыми судьями. В регионах Урала, где я бываю - это востребованное место. Ну и где больше шансов увидеть в судейском кресле профессионала: там, где есть конкурс или там, где абы кого поставить?
mk86 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 07:42   #215
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

Сергей111, "Я чуть с кресла не упал со смеха. Я НА ПЕНСИИ!!! (МВД, прокуратура и Следственный комитет, скажите по возрасту маловато, так я из Сибири, у нас местами год за 1,5, а то и за 2). Я действующий адвокат и подполковник в отставке. Ну вот как-то так.
Я, если честно, то верю в то, что говорю. А то, что у Вас происходит (я про взятки), так с этим мы знакомы, с меня в Питере ППСник 1,5 рубля вымогал, за то, что у меня с собой документов не было (правда долго потом извинялся). Ну это Вы их сами разбаловали." это из темы "неправомерные действия сотрудников....." пост 758......................сотрудники МВД, адвокаты, прокуроры, СК, судьи , все те, кто работает с законом должны принципиально исполнять закон и следовать его букве, как УСТАВ в армии, иначе мы имеем то, что имеем в данный момент.... там где немножко можно нарушить закон одному, значит для кого то можно нарушить чуть чуть больше и т.д. ..............
dvs222 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 08:08   #216
Сергей111
Интересующийся Супербовод

Сергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the rough

dvs222,исполнение дурнонаписанных законов - это идиотизм. Просто на законы надо смотреть с разных сторон и исполняться они могут по разному.

Я еще раз повторюсь и скажу, что нет такого человека, который бы хоть раз не нарушал закон (он мог просто о нем не знать даже).

И еще раз повторюсь, что я не вижу какого-либо нарушения в наличии на автомобиле тонировки. Может тогда пусть грузовые автомобили делают прозрачными? Из-за них же тоже ни чего не видно!

Из перечисленных Вами работников различных самые законопослушные - это судьи, т.к. получают нормальную з/п и не хотят потерять свои места, остальные нарушают закон, так же как и иные граждане. Да и УСТАВ в армии, что-то у нас не всегда исполняется.

P.S. Не возможно соблюдать в полном объеме действующее законодательство РФ, т.к. хорошая его часть написана людьми плохо понимающими, что они написали.
Сергей111 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 08:10   #217
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Леонид, а я разве спорю с этим? где?

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
я конечно извиняюсь, но тонировка никоим образом не может мешать обзору, единственное это она ухудшает видимость... а это совершенно разные вещи
я как раз об этом и говорю, в том числе и про темное время суток, что пленка ухудшает видимость, но она некоим образом не может ограничивать обзор (если конечно это не пленка со светопропускаимостью 0%)
komnoff вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 08:11   #218
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

Сергей111, "p.s. Не возможно соблюдать в полном объеме действующее законодательство РФ, т.к. хорошая его часть написана людьми плохо понимающими, что они написали." ну да, а в частности тонировки законодательство не возможно соблюдать в полном объеме или просто нет желания?

и кто может сказать точно и определить ту грань, где можно точно сказать что "закон дурнонаписанный" или то что закон хороший, или каждый будет закон примерять для себя и под свои хотелки?
dvs222 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 08:12   #219
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сергей111 Посмотреть сообщение
дурнонаписанных законов
А кто определяет их "дурность"? Так для кого-то "дурность", а для кого-то норма жизни. Кто прав?
Старый 05.06.2012, 08:18   #220
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей111 Посмотреть сообщение
нет такого человека, который бы хоть раз не нарушал закон (он мог просто о нем не знать даже).
Сергей, думаю, адвокату, экс-работнику правоохранительной Системы соскочить на незнании закона несколько тяжелее, чем обычному гражданину?
Я полностью согласен с камрадами, которые считают, что гос. органы должны по максимуму выполнять требования закона. И, соответственно растонироваться первыми. У нас в городе так и было: полиция, судьи, муниципалы, прокуроры, руководители контрольных органов...
Насчёт параллелей между тонировкой и превышением скорости. Моё мнение: чтобы сравнение было корректным нужно говорить не просто о превышении скорости, а о значительном и постоянном принципиальном превышении скорости при движении в городской черте... То есть когда чел всё время ездит быстрее установленных ограничений. Тогда да, тогда - сопоставимо.
mk86 вне форума   Вверх
Закрытая тема