Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2011, 09:15   #211
usnews
Старый супербовод

usnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Superb vs Mondeo

Golovan60, очень четкий, хорошо аргументированный и уважительный ответ, снимающий многие вопросы. Спасибо!
Старый 18.11.2011, 09:20   #212
Golovan60
Начинающий Супербовод

Golovan60 is on a distinguished road

Спасибо за столь лестную оценку.
Golovan60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 09:26   #213
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от golovan60 Посмотреть сообщение
А возвращаясь к Мондео, ожидая просто убийственного разгона от 340 Нм, я этого не получил! Может я не умею ездить на дизелях, может сужу непрофессионально, но Мондео с дизелем и Айсин по супер цене я передумал брать.
У дизеля рабочий диапазон значительно короче. Поэтому дизельный Суп 2.0 (170 л.с. 350 Н*м) был медленнее по паспорту бензинки 1.8Т (160 л.с. 250 Н*м).
Парадокс, казалось бы. А вот. Важна вся кривая мощности, а не только пиковые значения. Где бы они ни были расположены. Хотя внизу удобнее чем наверху.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 09:44   #214
Golovan60
Начинающий Супербовод

LeftHook, да, готов с вами согласиться, но без сравнения этих кривых сложно что то сказать абсолютно определенное. Мне всегда казалось, что как раз у дизеля кривая момента более ровная, почти полка, по сравнению с бензиновым двигателем. И есть еще один момент, коробки то у дизеля и 1,8 TSI. разные. А динамика разгона определяется в конечном итоге не только моментом самого двигателя, но правильно подобранной трансмиссией с малыми потерями КПД, задержками переключения передач, запасом сцепления колес с дорогой, чтобы использовать преимущество в моменте. ДСГ7 как я понял по информации производителя побыстрее ДСГ6 на дизеле. А короткий диапазон частоты вращения двигателя предполагает более частые переключения, пусть даже и достаточно быстрые, но и это влияет на динамику разгона. Может я ошибаюсь, но то что когда то вложили в институте помню. Кстати, есть еще и такое понятие, как кинематической ограничение максимальной скорости. Ведь явноу дизеля частота вращения вала значительно ниже, чем у бензинового двигателя. И чтобы достичь той скорости вращения колеса, как у бензинового двигателя уже нужно использовать повышающие передачи с большим числом, что естественно снижает момент на колесе. Возникает извечная дилемма, баланса мощностей и моментов.

Хотя, возможно, как раз 6 передач и были выбраны для дизеля исходя из его ровной моментной характеристики, при которой в спокойном режиме переключения могут быть достаточно редкими.

Последний раз редактировалось Golovan60; 18.11.2011 в 10:08.
Старый 18.11.2011, 10:01   #215
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Golovan60 Посмотреть сообщение
И есть еще один момент, коробки то у дизеля и 1,8 TSI. разные.
Для ручек...
Старый 18.11.2011, 10:06   #216
quatroddd
Особый статус

quatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond repute

100 матолог, настоящий лучший дизель у С5 2,2 173л.с обновленный 2,2 204 л.с., а остальные курят в стороне...

Цитата:
Я уже пробовал в Германии mondeo с обновлённым 200-сильным турбодизелем 2.2 tdci и «механикой»: его не назовёшь выбором водителя-энтузиаста. «Автомат» aisin awf-21 точно не сделал машину живее. Коробка настроена на мягкие переключения и не отличается скорострельностью. Динамика mondeo спортивна только до 100 км/ч, а далее он ускоряется посредственно. Рабочий диапазон мотора узок, и плохо верится даже в 420 Н•м, не говоря уже о 450, обещанных в режиме overboost.
На графике видно что машина едет от 1300 и до 4000 по крутящему моменту!!! т.к. стоит нагнетатель и турбина...

C 2.50 минуты

http://www.youtube.com/watch?v=TCSs3...eature=related
Изображения
Тип файла: jpg peugeot8072l2hditwintur.jpg (64.1 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg peugeot8072l2hditwintur_am6.jpg (64.7 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось quatroddd; 18.11.2011 в 10:28.
quatroddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 10:12   #217
Golovan60
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
Для ручек...
Не совсем понял, что для ручек? вы имеете в виду ручное переключение у ДСГ6 и ДСГ7? А если сравнивать авто на ручке, то это вообще то совсем все субъективно, и зависит от водителя. Если только не один и тот же водитель делает заезды на обоих авто.

Впрочем, увы, это уже флейм не в той теме. Сравниваем Суперб и Мондео, а не дизель и бензин. Да и теорию автомобиля я возможно и подзабыл. Все-таки почти 30 лет прошло.
Старый 18.11.2011, 11:23   #218
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute

Цитата:
Ничего подобного не произошло. Почему? Возможно именно коробка выполняет роль сильно демпфирующего элемента в этой системе, хотя никак не должна быть медленной, все-таки 6 ступеней, возможно я побоялся продавить педаль до конца, хотя дизель и именно турбодизель насколько я понимаю и отличается тем, что момент уже появляется практически сразу.
Проблема современных дизелей в том, что они задушены на низах в угоду экологичности. Мне как-то попался в прокате в Мюнхене дизельный пассат В6. На ручке, правда. А на кольцевой Мюнхена мы попали в медленную пробку, которая тянулась до Иннсбрука - то есть, километров 150-180. И все эти километры я постоянно глох при троганье. То есть, столько раз как в тот день я не глох за всю мою жизнь. При том, что ездил до этого только на ручке. Стоило попробовать тронуться внатяг - эта хрень глохла, да еще и с таким ощутимым ударом Потом, конечно, приноровился, но понял, что этот дизель заточен под автомат. Ну и еще, когда тронешься - дальше оно едет очень хорошо. И на автобане, когда на 150 км/ч расход 4,5 литра и на горном серпантине, когда мотор никак не реагировал на разреженный воздух и можно было валить смело, пугая при обгонах тихоходных поляков, не умеющих ездить в горах
Sergun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2011, 11:27   #219
Golovan60
Начинающий Супербовод

Спасибо за информацию. Скорее всего это и есть причина моего разочарования. Хотя подобным образом "душаться" и бензиновые двигатели.
Старый 18.11.2011, 11:34   #220
LeftHook
Небывалый супербовод

Цитата:
Не совсем понял, что для ручек?
Суперб 1.8TSI на ручке был по паспорту быстрее Суперба 2.0TDI с механической трансмиссией.
Ответ