![]() |
![]() |
#2121 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Более 50 тыков уже накатал на Супе, но все сравниваю с SAAB 95. У СуперБ:
- шумка заметно хуже; - хоть и адаптивная подвеска - 3 режима, но не дотягивает до обычной SAABовской, хочется поменять поперечные стабилизаторы на более толстые; - хуже боковая поддержка кресла, на развязках КАДа я болтаюсь по сиденью; - хуже эргономика места водителя, приходится тянуться до крайних правых кнопок ГУ и аварийки; - нет кнопки отключения ЕПС, иногда бывает необходимо быстро отключить, пока не застрял; - ночью приборка и "хром" отражаются в боковом и ветровом стекле; - нет возможности быстро изменить подсветку приборки колесиком; - порог перед багажником, над бампером; - неровный пол багажника при разложенных сиденьях; - мягкая шторка багажника; - нет органайзера под полом, зато влезает полноразмерная 16 запаска; - пачкаются пороги дверей; - звук закрывания дверей ближе к ВАЗу. Конечно есть плюсы, т.к. СуперБ это комп на колесах: - мощности одинаковые 180/185, но расход 8,0/10,5 л; - динамика до 100 на 1,5 сек быстрее; - куча систем безопасности и помощников - удержание в полосе, дистанция до впереди идущего, контроль слепых зон, автостоп при выезде задним ходом, все не упомнишь; - кесси; - электропривод багажника с управлением пинком под бампер; - панорамное стекло со шторкой (все электро), у SAAB был электролюк, который съедал высоту потолка и ручная шторка; - больше информативность бортового компьютера; - просторнее салон, видимо из-за бОльшей базы и относительно тонких дверей; Есть и паритет: - габариты различаются в мм: 4861 и 4864; - парктроники, у Супа с выводом видео на ГУ, но ориентируюсь только по звуку и зеркалам; - оба сараи и багажники схожи по объему; - круизы обычные, хочется адаптивный; - звук: там был Харман-Кордон здесь ЛК, оба неплохо настроены, классика звучит приятно; - обе машины малоугоняемые. Ездили с супругой по салонам выбирая новую машину, катались на многих марках и моделях. А сели в СуперБ и поняли ... наша машина. Увы, SAAB разорили америкосы, с 2010 машины не выпускает. А то бы .... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2122 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
может от комплектации завит, но это вряд ли, у меня есть.
По поводу изменения яркости подсветки колесиком, так и подсоса тоже нет ![]() Добавлено через 5 минут Нет самый обычный текущий но в максимальной комплектации и топ движком. Зайдите на сайт в конфигуратор или на автору какой. Последний раз редактировалось Ampety; 10.06.2019 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2123 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
В старой машинке была автоматика подсветки, но и колесико было.
Любая система авторегулирования требует настройки закона регулирования и балансировки в рабочей точке. А в подсветке диапазон внешней освещенности меняется в сотни раз. Плюс у всех индивидуальное ощущение достаточности подсветки. Вот тут и помогает колесико. Увы, адаптивный круиз из разряда хотелок, дилер говорит что ни закакие деньги не может его доустановить. Спрашивал в разных оф.сервисах. А в каком месте у Вас установлена кнопка ЕПС? По поводу потыкать ГУ - эргономика говорить что самые важные и срочно применимые кнопки должны быть ближе к оператору, второстепенные дальше или глубже закопаны в меню. Имею к этой теме непосредственное отношение и много раз общался на эту тему с разработчиками систем управления. Сюда же включается расположение приборов, кнопок и ключей + освещение рабочего места для исключения бликов и ошибочно принятых решений оператора. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2124 |
Активный Супербовод
![]()
bort775, кнопка esp возле правого колена на консоли. До установить адаптивный круиз можно, вопрос только денег, есть куча контор по вагам, знакомый диагност себе на октавию поставил. Я себе датчики давления в шинах допилил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2125 | |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не смог найти 4 ляма ![]() Может еще аксессуаров всяких на лям считаете? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2126 | |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Суп сарай с 280 лс и почти всеми плюшками - около 3,6 вышло ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2127 |
Уважаемый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот с каких пор суперб приблизился по цене к БМВ,Мерседесу,Вольво и за какие такие заслуги.ВАГ,мне кажется,"слишком много кушать",либо это дизельгейт так аукается.
Та же А6 новая сейчас дороже всех конкурентов на старте |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2128 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
для меня тоже это является загадкой. Внутри между ними разница довольно ощутима. Технически она тоже есть (впереди на премиум тройке и шведах сдвоенные рычаги вместо макферсона, например). Я когда S90 выбирал, то попробовал поискать годовалый пассат/суперб с дизелем на 190 сил и сравнимыми опциями. Они получались как минимум столько же, а часто даже дороже шведа по цене. И в чем смысл?
А6 - новинка, отсюда и ценник, сейчас и годовалая V60 стоит дороже V90/S90 просто потому, что дизайн удачный и машина новая. Мне бы ее хватило, но я не видел смысла переплачивать. Цитата:
Я неоднократно ездил в одном из последних 9-5 YS3G (у нас в городе таксист на ней ездит), пробег уже более 300 000, машина по-прежнему неплохо выглядит внутри и в плане технической оснащенности вполне могла бы потягаться с третьим супербом. Достойный был агрегат, невзирая на GM платформу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2129 |
Интересующийся Супербовод
![]() |
![]()
мерс теперешний, это скрипучее, не надежное говно. Вот у них то ценник как раз и завышен
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2130 | |
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 3,747, это без боксов и холодильников. Последний раз редактировалось Ampety; 11.06.2019 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |