![]() |
![]() |
#201 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
На самом деле дизель на Мондео, это дизель PSA, а просторечии Пежо. И мощнотсь его реальная 136 л.с, наверное в маркетинговых ьцелях слегка округлили. И лет ему довольно много. На форуме Мондео была где то ссылка на сайт и полную информацию про него. Так что он врядли конкурент дизелю vw.
Последний раз редактировалось Golovan60; 17.11.2011 в 19:26. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#202 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Golovan60,
А неконкурент по каким именно параметрам? Если дизеля пса признаются чуть ли не лучшими в мире, то чего же желать то? Ссылку нашел. Спасибо познавательно.Как и предпологал у дизеля адаптация для России а это подразумевает удаление сажевого фильтра и класс евро 3 . Отсюда прибавка до 140 сил.
![]() |
#203 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Вот полное описание.
http://www.308.ru/diesel_engine_DW10BTED4.php Может быть Вы и правы, но он на меня впечатления на Мондео не произвел. Мне показался шумным, и даже менеджер, который проводил со мной тест-драйв извинительно заметил, что сейчас прогреется, и все будет окей. Увы, не почувствовал. А вот на Пассате 2007 года у приятеля таких ощущений не возникло. Может и ошибаюсь в чем то. Все-таки, довольно много в статье неприкрытой рекламы. Особенно про шумность, которая почти на уровне бензиновых двигателей и даже лучше. Это ребята подзагнули!. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#204 |
На доске почета форума
![]()
Менеджер,что нехарактерно,прав. Действительно,пока мотор холодный слышно цоканье дизеля.Довольно громко.
![]() Насчет рекламы:-ну конечно подзагнули.С чего бы собственно.Могу только предположить что для европы мотор с фильтром ДПФ чуть потише работает.Ну возможно ещё их нормы требуют дополнительной шумозащиты моторного отсека дизельных авто. Так было у меня на Мерсе,двигатель и коробку снизу прикрывал сплошной шумопоглощающий мат. Пока я неоторвал его где то в колее. ![]() Ну а как отзоветесь о разгоне,тяге мотора? О работе коробки. Добавлено через 12 минут Далее выдержки из статьи: Коленчатый вал, изготовленный по технологии AVT® (Anti-Vibration Torsion) Для чего мы Вам всё это рассказываем… Дело в том, что подобной AVT® технологией изготовления КВ, кроме PSA, на данный момент не располагает ни один производитель массовых дизельных двигателей легковых автомобилей. Если верить статье с элементами рекламы, в молодости "старичок" значительно обгонял время. ![]()
The LeQuint Dickey Mining Company. Последний раз редактировалось 366; 17.11.2011 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Считаю, что машины одного уровня. У каждого из авто свои плюсы и минусы, и по этому поводу можно долго спорить. Также немалую роль при покупке играют и простые симпатии. При выборе, взвесив все за и против мы обязательно идём на определённые компромиссы, поэтому категорично заявлять, что один автомобиль полное г...о, а другой конфета - не корректно.
При заказе своей Мони в 2008 году смотрел и Суперб, он только появился у нашего дилера, но отсутствие в линейке Шкоды универсала и более высокая стоимость склонили выбор в пользу первой. Откатал более 60000, машиной очень доволен. Однако выбирая сейчас не уверен, что купил бы Мондео. Все течет, все меняется. Желаю всем удачного и правильного выбора! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
На доске почета форума
![]()
Alexandr 51,
Да мы и неспорим. ![]() Мне лично очень нравятся эти два автомобиля,но езжу вообще на другом.Вообще во всём другом. Но вот если снова выбор,то что купить из этой пары ответить однозначно немогу. ![]()
![]() |
#207 |
Почетный Супербовод
![]()
может уже высказывался здесь, но все же. Для меня определяющим явился клиренс. Суп выиграл. Наползался вдоволь на Г4. Сейчас попроще. Понимаю, что не полноценный джип с его (минимум) 20-кой, но все же Суп (с ППД) повыше Мони.
![]() Потом подкупил Твиндор. Далее - сервис Шкоды, поскольку про сервис Форда в нашей местности нелестно наши водители отзываются. И наконец то, что я ездил на продукции ВАГ, а на Фордах за рулем вообще нет. Примерно так. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
Заслуженный Супербовод
![]()
У Мондео есть еще один оч. интерессный дизель 2.2 объем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
Кратко по козырям супа: твиндор, отделка (для меня с большим отрывом), мотор под ручку. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
366,Пожалуй вы правы. Видимо где зацепил информацию об этом дизеле в инете, как об уже достаточно давно выпускающемся и поверил этому.
Ну, а насчет теста на дизельном Мондео. Коробка насколько я понял, это тот же 6-ступенчатый Айсин, который будет ставится теперь на Суперб. Еще раз повторюсь, на дизельном Пассате ездил много раз, но в качестве пассажира, и некомфорта по шуму как мне показалось он не доставлял. Дизель на Мондео после того как завелся просто как то ошеломил свои действительно шумом и где то даже вибрацией. Честно говоря не ожидал. Менеджер так и сказал, мол прогреется , все будет гораздо тише. Но к концу поездки этого не произошло. Все равно, шум двигателя и вибрации заметно ощущались. Может быть она была слишком короткой? минут 10. Но весна была, май месяц, достаточно тепло, чтобы двигатель мог прогреться. Насчет динамики. Мне казалось, что паровозный момент в 340 Нм унесет меня просто сразу. Ничего подобного не произошло. Почему? Возможно именно коробка выполняет роль сильно демпфирующего элемента в этой системе, хотя никак не должна быть медленной, все-таки 6 ступеней, возможно я побоялся продавить педаль до конца, хотя дизель и именно турбодизель насколько я понимаю и отличается тем, что момент уже появляется практически сразу. Но есть один субъективный момент, который как мне кажется достаточно точно определяет, во всяком случае для меня, отличия в динамике того или иного авто. Привыкнув ездить постоянно на одном авто, ты невольно на подсознании отработанном годами знаешь каков отклик на твое обычное нажатие на педаль, движение ноги уже становятся как бы мышечной памятью. Я прекрасно понимаю, что все авто разные, алгоритм работы акселератора тоже, но сев в Мондео и нажав педаль акселератора по привычке так, как я обычно это делаю на своей 2.0 литровой Мазде-3, я не получил такого же динамического отклика на Мондео. Подобное произошло, когда я искал замену своей Шкоде Октавии Элеганс, 1,8 турбо (нынешнему Туру). 140 сильный Опель вообще удручил, Мазда тоже явно проиграла тогдашней Шкоде, но это было хоть что то! А возвращаясь к Мондео, ожидая просто убийственного разгона от 340 Нм, я этого не получил! Может я не умею ездить на дизелях, может сужу непрофессионально, но Мондео с дизелем и Айсин по супер цене я передумал брать. Ну, а потом, все-таки строгость линий и форм Суперба в решении интерьера мне больше по душе. Да и фирму Сони я почему то недолюбливаю как производителя автомобильной аудиотехники. ![]() Вы знаете, я вопрос с дизельным Мондео для себя закрыл. Да пожалуй не столько с дизельным, сколько с Мондео в принципе. Бывает так, что когда то покупаешь машину исходя из определенных четко выверенных компромиссных решений между функциональностью, стоимостью, эстетическими предпочтениями. А бывает когда просто то что, что тебе по душе. Наиболее оптимальным выбором по всему казалось бы является Мондео, но на сегодняшний день я выбрал уже то, что мне просто больше по душе. Оказалось, что СуперБ. Последний раз редактировалось Golovan60; 18.11.2011 в 08:31. |
![]() |
![]() ![]() |