![]() |
![]() |
#191 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вячеслав М., сразу оговорюсь, что в юридические дебри я не углублялся именно в этом вопросе, но настаивал на том, что человек находился на встречной полосе, причем только ступил на пешеходник, поэтому препятствовать я ему никак не мог, пропускать не обязан был. Всё, крутилось возле этого.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Бывалый Супербовод
![]()
Ребята, я сам не понял, где была эта девушка, но поскольку накануне меня почти там же остановили с утверждением, что я ехал 72 км.ч при разрешенных 40 км., а я опаздывал отвезти любимую в Питер на автобус в Ригу, то я очень сильно на них наехал, что мол поклеп. Они обиделись сильно, показали видефиксацию, попросили впредь не сомневаться в их честности и отпустили безо всяких условий. Поэтому на следующий день карающая рука правосудия и отыгралось, а я им поверил
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Почетный Супербовод
![]()
а что помешало спросить была ли видеофиксация, если была, то показать? Или были одни и те же гайцы? если да, то морально с тобой согласен Михалыч.
Последний раз редактировалось ОСА; 28.03.2012 в 19:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
Бывалый Супербовод
![]()
Видеофиксации не было. Но в любом случае, я решил проявить смирение и воспринять это как дополнительный урок на будущее. Думаю. что последний раз я платил штраф официально лет 5 назад, неофициально - года 3 назад. Хотя езжу, прямо скажем, очень активно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Почетный Супербовод
![]()
Михалыч, понял. Предлагаю, тогда больше не отклоняться от темы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Главное в такой ситуации чтобы действия были в рамках ПДД. А там написано:
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Предусматривает наказание по КоАП РФ: Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей. Наказание идет за невыполнение четко прописанного в ПДД действия: «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Т.е. водитель обязан именно Уступить (а не выйти и с поклоном сопроводить пешехода или, вообще, перенести его с одной стороны дороги на другую). А для этого по ПДД он должен остановиться ИЛИ (!) снизить скорость перед переходом! И если у ИДПС другое мнение, пусть он докажет (представит пешехода), который подтвердит, что он из-за вас вынужден был изменить скорость или направление (сиганул назад на тротуар)! ![]() Все остальное "развод"! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Почетный Супербовод
![]()
Вячеслав М., просто и безапелляционно согласен. На этом и настаивал. Был отпущен с миром.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Особый статус
![]()
А в протоколе должен быть пешеход (т.е. ФИО) или невидимка нинзя?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Вячеслав М., поддержу! Хотя то, что творится на улицах наших городов, это
![]() Задам вопрос про картинку со стрелкой. Я так и не понял, разве бывает так, что ряд - один (соседняя полоса, как я понял, это встречка), а светофор - с доп.секцией?? А если я на этом перекрёстке впервые, как мне угадать, какой зелёный раньше загорится - стрелка или основной? И если я не угадаю, то что, буду стоять, держать весь ряд а мне дудеть все будут?? вот про эти картинки речь: http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=181 В нарисованной ситуации не знаю даже, кого дураком называть... Первого водилу? Но ему надо прямо, а там - красный. Второго? Ему налево, но впереди машина... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 | ||
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
(сейчас посмотрю в ГОСТ, как буквально написано). Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 28.03.2012 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |