Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2015, 22:48   #191
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of
По умолчанию Re: Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли?

Александр77, что с экономлено, то заработано.
Аристарх вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2015, 23:00   #192
Александр77
Интересующийся Супербовод

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

Аристарх, Просто кто-то "не по карману" машину купил, а признаться в этом стыдно... Вот и рождаются всякие небылицы про бесполезность омывателя))) Очень напоминает владельцев праворульных машин-которые утверждают на полном серьезе, что такие машины качественнее леворульных)))
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2015, 23:10   #193
Pavlinus
Начинающий Супербовод

Pavlinus will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
Аристарх, Просто кто-то "не по карману" машину купил, а признаться в этом стыдно... Вот и рождаются всякие небылицы про бесполезность омывателя))) Очень напоминает владельцев праворульных машин-которые утверждают на полном серьезе, что такие машины качественнее леворульных)))
Ненавижу ПРуль, но в этих утверждениях есть правда. Собственно из-за неё я ПРуль и недолюбливаю. В то время, когда ездил на Субару, обнаружили на встречах клуба определенную разницу между родными Японскими машинами и "для Европы". И разница эта была не в пользу Европейцев. До смешного в мелочах-вплоть до "заглушек" в воздуховодах у "Европейцев", из-за которых хуже дуло в ноги. А у японцев там были "технологические окна" и дуло как надо.
Старый 23.12.2015, 23:23   #194
Kotofeica

Kotofeica will become famous soon enoughKotofeica will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
Я редко включаю кондиционер, не экономии ради, а здоровья для...
Чет я не в теме это как?В чем кашпировский?
Kotofeica вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2015, 23:56   #195
angrybambr
Уважаемый Супербовод

angrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant future

По теме : срабатывает на 8- е нажатие ( Петр настроил) вожу 2 баклажки мало ли где нужда застанет, а при плюсе можно и разбодяжить. Помимо всего есть пульверизатор, купленный по случаю в Леруа, для грамотной домывки. Обычно утричком попшикаю пульвером, грязь размокнет, а потом смываю первым нажатием с включенными фарами. Расход не парит, ибо, что на 5-е, что на 8-е получается одинаковый. И таки да, заметил, что стаявший снежок во время движения особенно в пробках подмерзает у кромки фароомывателя отсюда и потерянная крышечка самой писалки, видимо отскочила борясь с наледью. У супов до ФЛ видимо нет такой проблемы. Что до пленки то в Москве это адская смесь химии грязи ну и гранитно- бетонной крошки от битой и резанной тротуарной плитки развесисто уложенной каголымским любителем оленей.
Старый 24.12.2015, 01:18   #196
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от angrybambr Посмотреть сообщение
вожу 2 баклажки мало ли где нужда застанет
Застудил бедненький?
Старый 24.12.2015, 06:36   #197
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
Аристарх, Просто кто-то "не по карману" машину купил, а признаться в этом стыдно... Вот и рождаются всякие небылицы про бесполезность омывателя)))
Может и так, как вариант: не купил, а дали попользоваться. Просто, твой пример про мазанье маслом не удачное Я например поставил колодки передние за 1600рэ, которые, как оказалось, даже лучше тормозят, чем оригинальные. Исходя из этого можно сказать что я машину купил не по карману? И так во всем: приехал к ОД со своим маслом - не по карману, сделал что-то сам - не по карману.
Старый 24.12.2015, 07:29   #198
Александр77

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

Аристарх, тебя в другую сторону понесло))) я же не говорю о стоимости омывайки. Её никто не покупает у официального дилера. Речь о том, что люди отключают омыватель, чтобы экономить 50 копеек. При этом даже не думают, что грязные ксеноновые фары слепят встречных... Но при этом со знанием дела рассказывают, что толку от омывателя нет, поскольку фары все равно загрязняются. У меня наверное особенная машина-я ниразу не протирал фары тряпкой-омыватель справляется. Но на некоторых аналогичных машинах не справляются и поэтому его отключают... Я уверен, что эти "экономы" с пеной у рта будут доказывать, что и КАСКО себя не оправдывает, и на 92 бензине машина ездит абсолютно также как на 98 и т.д. Как говорится одежку по размеру нужно покупать. Не хватает обеспечивать машину всем необходимым-купите автомобиль скромнее, где нет ксенона с омывателем, которую не нужно страховать и починить в любом гараже... А то купят в кредит и начинают щеки раздувать...
Старый 24.12.2015, 07:41   #199
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Александр77, про колодки и солидол в экономическом соображении не мое выражение, а твое я просто дальше развил логическую цепочку
Старый 24.12.2015, 07:48   #200
Александр77

Аристарх, так я тоже развил цепочку-если смазать, так вообще их хватит на весь срок службы авто и покупать нечего не надо будет)))
Ответ