Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Прочее оборудование

Важная информация

Прочее оборудование Обсуждение оборудования, не вошедшего в подразделы

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2012, 08:20   #11
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

У-у-у-у-у, напали, поклонники вебасты... Не, даже скажу не так: ФАНАТЫ
Здесь ситуация, кмк, такая: вебасто - это очень хорошо, но население (Лёх, северное, в том числе) рублём пока голосует за а/запуск. По какой причине (хреновая реклама, дороговизна или предрассудки) мне не ведомо, но это так! А посему, давайте-ка уже свернём с этих рельс дискуссии, пожалуйста!
П.с. у меня вебасто, кто не в курсе
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 08:26   #12
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

mk86, фанатизм тут ни причем, просто есть очевидные вещи и не более того
Старый 24.01.2012, 08:27   #13
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

komnoff, предлагаю сравнения утащить в профильную тему
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 08:30   #14
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

mk86,ДА все правильно Мишань, я постоянно спорю с теми кто ставит автозапуск (из знакомых) и знаешь к чему пришел, это от отсутствия бабла ну или жадности, не знаю. А потом удивляются а что это у меня ремень ГРМ порвался раньше времени. А потому что при тяжелых условиях эксплуатации нужно делать поправки. А запуск на холодную, это однозначно тяжелые условия.

Добавлено через 1 минуту

komnoff,Все правильно говришь камрад.

Последний раз редактировалось St@vr; 24.01.2012 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 09:33   #15
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

mk86, да тут и сравнивать нечего, лично я уже высказал свое мнение и считаю достаточно аргументированно, мой выбор Вебасто
Старый 24.01.2012, 11:46   #16
Сальдо
Интересующийся Супербовод

Сальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Автозапуск

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
в любом учебнике по конструированию двигателя...
у нас в стране настолько дремучие учебники "по конструированию", что наши автокафедры уже много лет не выпускают НИ ОДНОГО мало мальски стоящего конструктора (я и о себе тоже). Эти учебники давно пора отнести к категории мифов, передающихся из поколения в поколение. Наша рассейская конструкторская мысль вместе с техническими ВУЗами безнадежно отстали от реального автостроения на десятки лет. Вот когда начинаешь с абсолютного нуля после ВУЗа вникать в современные реалии, по словам переводить скудные отдельные данные из зарубежных источников, вот только тогда начинаешь в первом приближении осознавать эту пропасть. Это я Вам скажу в свою очередь, опять же с уважением, как бывший судебный эксперт-автотехник, научный сотрудник лаборатории автотехнических исследований НИИ судебный экспертиз.

Насчет масляного голодания думаю со времен веретёнки и маслА получше стали, и если уж решили такую десятки лет нерешаемую сложнейшую проблему непосредственного впрыска бензина в цилиндры с послойным сгоранием, то с производительностью масляного насоса разобрались подавно. Мигающую лампочку давления масла последний раз видел на ЗИЛ-131 в школе на уроках вождения.

Насчёт засранных свечей - это как раз именно к Супу имеет прямое отношение. Если бы не эта проблема, то я бы сейчас о предпусковом подогревателе не задумывался. Через пару пусков глохнет зараза, хоть через месяц свечи меняй. Только проблема эта не из-за недостатков конструкции, а наоборот из-за "стараний" производиля в угоду экологии подавать на холостом ходу сильно обеднённые смеси. На приведенном мною примере с Камри, которая в Европе не продается и под их требования не натягивается, проблем с засиранием свечей нет вообще. Кучу дней подряд на Новый Год в морозы периодически заводилась-прогревалась на холостых и нет проблем.
Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
причем тут рекомендации по движению... ...т.е. получается что все запуски происходят на холодную. А каждый холодный запуск это увеличенная нагрузка и ускоренный износ, да безусловно на Ваш век как владельца хватит. Но может и выстрелить и выстрелить очень неприятно.
Заводить двигатель "на холодную" без всякой нагрузки оказывается губительно - сотрётся, а если сразу поехать, то по рекомендациям производителей для двигателя это нестрашно! Кому верить, древним учебникам или современным рекомендациям производителей. Кто когда последний раз видел негативные последствия холодных пусков? Вот и я о том же.
Цитата:
В первую очередь вопрос залезания в конструкцию авто. Во вторую автозапуск это обход иммобилайзера, а это называется садись кто хочешь угоняй как хочешь. При наличии автозапуска, при угоне - по КАСКО, Вам скажут досвидосссс. А если утоите сей факт, то это уже вопросы УК.
"Залезаний в конструкцию" там кот наплакал. Об обходе иммо обсуждали-обсуждали, а воз и ныне там. Кто предлагает просто всё отключить?! А если вы один не особо сложный заводской иммобилайзер замените гораздо более продвинутым? Установка сигналки - это не просто "пукалку" поставить, а комплекс мер и устройств. Можно, конечно, не ставить и обойтись более дешёвым заводским вариантом. Кто-то при этом будет утверждать, что
Цитата:
это от отсутствия бабла ну или жадности
, но я так не считаю. Меня в страховой приняли без досвидосссссов с рапростётными объятьями, в КАСКО прописали все дополнительно установленные противоугонные устройства, и это, как ни странно, не УК, а большой плюс при страховке.
Старый 24.01.2012, 11:48   #17
komnoff
Бывалый Супербовод

Сальдо, без комментариев
Старый 10.02.2012, 07:08   #18
Сальдо

Сальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond reputeСальдо has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сальдо Посмотреть сообщение
Насчёт засранных свечей - это как раз именно к Супу имеет прямое отношение. Если бы не эта проблема, то я бы сейчас о предпусковом подогревателе не задумывался. Через пару пусков глохнет зараза, хоть через месяц свечи меняй.
Зря я на свечи грешил! Разобрался я таки с глохнущей на морозе своей авто. А дело к моей большой радости оказалось не в засранных свечах, а в глюках иммобилайзера, который через раз глушил стоящий авто, хотя должен был это делать только в движении. Простой перезагрузкой все проблемы сняты. Теперь опять работает как часы.

Итого. В отличие от платиновых заводских свечей, которые нормально при автозаводках не живут и одной зимы, иридиевые свечи отлично работают уже вторую зиму, а после того, как уменьшил зазор до 0,7 с 0,8 начальных, даже "рык" на морозе почти пропал. В купе с маслом 0w40 с запусками проблем нет. До -35 заводится без всяких подогревов, только жалко движок, поэтому автозапуск на -20 запрограммирован.

Кстати, хотел поставить таки подогреватель. Обзвонил установщиков, с готовностью обещали перезвонить, когда немьнёжко разберутся с особенностями установки на Суп и назначат время… две недели разбираются, назначают время…
Чёт на фоне опять чётко работающего автоподзавода передумал я ставить у таких спецов, которые «с особенностями» две недели разбираются. Нет там особых особенностей
Старый 10.02.2012, 07:28   #19
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сальдо Посмотреть сообщение
Нет там особых особенностей
ну, ты бы им и подсказал.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2012, 08:23   #20
Сальдо

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
ну, ты бы им и подсказал.
я бы и подсказал и показал и даже помог, только они в Тюмени за 250 км находятся, а по телефону много не наподсказваешь
может летом выделю денёк и сам поставлю