![]() |
![]() |
#11 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
У-у-у-у-у, напали, поклонники вебасты... Не, даже скажу не так: ФАНАТЫ
![]() Здесь ситуация, кмк, такая: вебасто - это очень хорошо, но население (Лёх, северное, в том числе) рублём пока голосует за а/запуск. По какой причине (хреновая реклама, дороговизна или предрассудки) мне не ведомо, но это так! А посему, давайте-ка уже свернём с этих рельс дискуссии, пожалуйста! П.с. у меня вебасто, кто не в курсе |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mk86, фанатизм тут ни причем, просто есть очевидные вещи и не более того
![]()
![]() |
#13 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
komnoff, предлагаю сравнения утащить в профильную тему
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Доброжелательный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
mk86,ДА все правильно Мишань, я постоянно спорю с теми кто ставит автозапуск (из знакомых) и знаешь к чему пришел, это от отсутствия бабла ну или жадности, не знаю. А потом удивляются а что это у меня ремень ГРМ порвался раньше времени. А потому что при тяжелых условиях эксплуатации нужно делать поправки. А запуск на холодную, это однозначно тяжелые условия.
Добавлено через 1 минуту komnoff,Все правильно говришь камрад. Последний раз редактировалось St@vr; 24.01.2012 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый Супербовод
![]()
mk86, да тут и сравнивать нечего, лично я уже высказал свое мнение и считаю достаточно аргументированно, мой выбор Вебасто
![]()
![]() |
#16 | ||
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() Насчет масляного голодания думаю со времен веретёнки и маслА получше стали, и если уж решили такую десятки лет нерешаемую сложнейшую проблему непосредственного впрыска бензина в цилиндры с послойным сгоранием, то с производительностью масляного насоса разобрались подавно. Мигающую лампочку давления масла последний раз видел на ЗИЛ-131 в школе на уроках вождения. Насчёт засранных свечей - это как раз именно к Супу имеет прямое отношение. Если бы не эта проблема, то я бы сейчас о предпусковом подогревателе не задумывался. Через пару пусков глохнет зараза, хоть через месяц свечи меняй. Только проблема эта не из-за недостатков конструкции, а наоборот из-за "стараний" производиля в угоду экологии подавать на холостом ходу сильно обеднённые смеси. На приведенном мною примере с Камри, которая в Европе не продается и под их требования не натягивается, проблем с засиранием свечей нет вообще. Кучу дней подряд на Новый Год в морозы периодически заводилась-прогревалась на холостых и нет проблем. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый Супербовод
![]()
Сальдо, без комментариев
![]()
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
Итого. В отличие от платиновых заводских свечей, которые нормально при автозаводках не живут и одной зимы, иридиевые свечи отлично работают уже вторую зиму, а после того, как уменьшил зазор до 0,7 с 0,8 начальных, даже "рык" на морозе почти пропал. В купе с маслом 0w40 с запусками проблем нет. До -35 заводится без всяких подогревов, только жалко движок, поэтому автозапуск на -20 запрограммирован. Кстати, хотел поставить таки подогреватель. Обзвонил установщиков, с готовностью обещали перезвонить, когда немьнёжко разберутся с особенностями установки на Суп и назначат время… две недели разбираются, назначают время… Чёт на фоне опять чётко работающего автоподзавода передумал я ставить у таких спецов, которые «с особенностями» две недели разбираются. Нет там особых особенностей
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
![]()
я бы и подсказал и показал и даже помог, только они в Тюмени за 250 км находятся, а по телефону много не наподсказваешь
![]() может летом выделю денёк и сам поставлю