Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2015, 10:01   #1951
Аристарх
Уважаемый Супербовод

Аристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud ofАристарх has much to be proud of
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от BON Посмотреть сообщение
Свой собственный интерес по конкретной марке масла вы можете удовлетворить при помощи чайной ложки и зажигалки, что некоторые читатели уже с успехом реализовали на практике:
о чем сей тест говорит, если сравнивать каку на левой ложке с правой и наоборот?
Аристарх вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 10:28   #1952
BON
Начинающий Супербовод

BON is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
о чем сей тест говорит, если сравнивать каку на левой ложке с правой и наоборот?
У масла есть два важных аспекта - это его противоизносные свойства и поведение при высокой температуре. Какими свойствами противоизносными обладает Лукойл я не знаю, но тест на высокотемпературное поведение образец слева прошел лучше. Т.е. у Вас в моторе масло не будет давать такие отложение и не будет лакироваться как например образец справа.
При этом масло например справа может быть с лучшими противоизносными свойствами.
Выбирать лучше то, что обладает и тем и другим. Отложения могут быть и при затягивании срока смены, а карамельные отожения (лак) и при свежем масле. Например все горячие современные моторы неслабо так греют масло. И это вынуждает обращать внимание на этот факт в масле.
Фактически я лишь обычный пользователь, и как и все тут могут читать ссылки. В чем то мы с одноклубниками разобрались, в чем то еще пытаемся. Ссылка выше это на сегодняшний день один из единственных ресурсов дающих понимание, что происходит с маслом. Советую просто читать его.
BON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 11:15   #1953
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

Цитата:
Сообщение от Янэк Посмотреть сообщение
Спасибо, этот момент интересовал, просто забыл спросить.

Есть такое дело, мнительный я, иногда...
Спрошу по-другому: будет ли хуже от промывки? Если нет, то почему бы не сделать? Ну попрошу их, мож не откажут.
Где-то в далёких уголках моего маленького мозга сидит непонятный мне чей-то тезис: промывать вообще вредно, вымываются "наработанные отложения", появятся зазоры, начнёт кушать масло...
Друзья, я не тролю, честно, просто столько суеты вокруг этих ТСИ, хочется подольше на машине поездить, не матюкая ВАГ, коли сам му..к
p.s. ойл-клуб не читал, там долго и много, нашего форума выше крыши хватает, наши то всего хлебнули, и двигатель, и коробка...
Хуже не будет. За доп денюжку думаю согласятся, только тогда сам присутствуй при процессе.
Да, суеты много, причем она бесполезная оказывается.
Noxx97 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 11:16   #1954
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от bon Посмотреть сообщение
Фактически я лишь обычный пользователь
Уже нет. Ты из обычного пользователя (каким был ранее, до ложечек) превратился в уверовавшего последователя (не знающего, а именно уверовавшего). Жареные ложечки - это сходящий во храме благодатный огонь ойл-фанатов.

Ложечный тест гарантированно покажет, что самое лучшее масло - минералка М8. А все остальные догадки ойлклабцев относительно противоизносных свойств они же сами не соблюдают, используя в своих автомобилях масла с допуском 504 вместо 502.

Надо шины так же начать тестировать, что ли? Они при езде тоже нехило так нагреваются. Надо нагреть их до трехкратной температуры. И какие будут меньше дымить, те самые лучшие.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 11:35   #1955
Noxx97
Активный Супербовод

Noxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really niceNoxx97 is just really nice

А про вымывание "наработанных отложений" впервые слышу. Если продолжить логику, то жор масла через поршневую сам себя бы прекратил, законопатил лишние зазоры.

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Склеить, вероятно, можно.
А вот залить новое с ароматом ромашки в диспенсер с остатками малинового...
Бляха, что я наделал... вечером придется промыть бутылочку из под малинового

Цитата:
Сообщение от BON Посмотреть сообщение
У масла есть два важных аспекта - это его противоизносные свойства и поведение при высокой температуре. Какими свойствами противоизносными обладает Лукойл я не знаю, но тест на высокотемпературное поведение образец слева прошел лучше. Т.е. у Вас в моторе масло не будет давать такие отложение и не будет лакироваться как например образец справа.
При этом масло например справа может быть с лучшими противоизносными свойствами.
Выбирать лучше то, что обладает и тем и другим. Отложения могут быть и при затягивании срока смены, а карамельные отожения (лак) и при свежем масле. Например все горячие современные моторы неслабо так греют масло. И это вынуждает обращать внимание на этот факт в масле.
Фактически я лишь обычный пользователь, и как и все тут могут читать ссылки. В чем то мы с одноклубниками разобрались, в чем то еще пытаемся. Ссылка выше это на сегодняшний день один из единственных ресурсов дающих понимание, что происходит с маслом. Советую просто читать его.
Я и сам иногда почитываю ойл-клаб, но такие "тесты" меня ввергают в, как сейчас модно, когнитивный диссонанс. Получается нефтехимики и технари-мотористы, как бы помягче сказать, не много не в теме, если минералка лучше жарится, чем синтетика... Я всегда подозревал, что кругом вредители

И много тестеров перешли на минералку???

Последний раз редактировалось Noxx97; 03.04.2015 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Noxx97 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 12:05   #1956
BON
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от noxx97 Посмотреть сообщение
Я и сам иногда почитываю ойл-клаб, но такие "тесты" меня ввергают в, как сейчас модно, когнитивный диссонанс. Получается нефтехимики и технари-мотористы, как бы помягче сказать, не много не в теме, если минералка лучше жарится, чем синтетика... Я всегда подозревал, что кругом вредители

И много тестеров перешли на минералку???
Вы посмотрели всего лишь часть.
Как чувствует себя синтетика посмотрите в отдельной ветке на сайте. Там есть среди них, то что отвечает обоим критериям.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Уже нет. Ты из обычного пользователя (каким был ранее, до ложечек) превратился в уверовавшего последователя (не знающего, а именно уверовавшего). Жареные ложечки - это сходящий во храме благодатный огонь ойл-фанатов.
Истину глаголишь. Не заморачивайся на тему масел и сбережешь себе нервные клетки.

Последний раз редактировалось BON; 03.04.2015 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2015, 13:23   #1957
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

bon, только вот с помощью зажигалки удержать правильнвю температуру невозможно
надо хотя бы стендик собрать для опытов
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 13:59   #1958
ЭТО ОН
Активный Супербовод

ЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to beholdЭТО ОН is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Slasher Посмотреть сообщение
я на лето залил Shell ECT 5w30 с VW504. На зиму хочу новое Shell ECT 0w30 с официальным VW504(в списке erwin есть). Может на нем круглый год и останусь.
Скоро диллеры его лить будут в дизеля,пришло письмо от главка.
ЭТО ОН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 14:20   #1959
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
На видео известный масловед-проповедник пользуется именно аппаратурой. Масло греет до 400 по Цельсию.
Вопросы, тем не менее, остаются.
1. Почему именно до 400?
2. Нет ли результатов одинаковых масел из различных партий?
3. Насколько тщательно была вымыта колба? Незначительные остатки на стенках кмк вполне могут стать катализатором процесса и причиной серьезного нагара.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2015, 14:57   #1960
BON
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
На видео известный масловед-проповедник пользуется именно аппаратурой. Масло греет до 400 по Цельсию.
Вопросы, тем не менее, остаются.
1. Почему именно до 400?
2. Нет ли результатов одинаковых масел из различных партий?
3. Насколько тщательно была вымыта колба? Незначительные остатки на стенках кмк вполне могут стать катализатором процесса и причиной серьезного нагара.
1) 400 гр. это температура (условная для тестов при которой можно достоверно установить способность масла не давать отложение и карамелизироваться), которая может быть на днище поршня и в головке блока в зоне примыкания к блоку. (При этом внутри камеры сгорания температура существенно выше....но, там нет масла ))) )
Современные мотористы пошли еще дальше и так нагрузили двигатели, что люди фиксируют температуры нагревания головки блока при обычной езде ок 300 градусов, а при драйве за 500 гр. (тому пример БМВ Х5М битурбо, у которого масло если не менять часто, запекается в трубках его подачи к турбине находящихся рядом с головкой блока)

об этом подробней http://bmwservice.livejournal.com/38916.html

2) тесты масел таких не встречал.
3) могут повлиять, но он где то писал, колбы для тестов он брал новыми.

Добавлено через 8 минут

К сожалению не все масла удается там проверить, но из того, что есть с чистыми результатами:
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

фильтр можно снять и посмотреть как ведут себя нам знакомые масла.
Проверить самим можно в гаражном тесте с колбой или без )

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
тут есть конечно свои особенности добиться однородности теста. В двигателе тоже температура не в одной точке одинаковая для масла. Но проверить можно и самому.

Последний раз редактировалось BON; 03.04.2015 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
двигатель, дилер, масло