Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Результаты опроса: Ваши предпочтения по допуску и группе моторного масла
VAG 504.00 5w-30 117 55.98%
VAG 502.00 5w-40 53 25.36%
Строго как велит ОД-ему решать! 33 15.79%
Мне все равно, просто катаюсь! 6 2.87%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2011, 20:38   #181
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Выбор допуска моторного масла-опрос

чет вы, мужики, уже на третий круг зашли
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2011, 20:42   #182
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Вячеслав М., я подумал про другое: залить 502 допуск и посмотреть по компу (у кого qg1) по прошествии пробега через сколько комп покажет сменить масло. подозреваю (потому что не ставил такие эксперименты на своем авто), что масло с допуском 502 нужно будет менять гораздо раньше 15 000, нежели с допуском 504.
экономии (просто не знаю для чего заливать 502 допуск) не получится в итоге. ИМХО, ест-но. экспериментов не проводил.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2011, 20:52   #183
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of

ОСА, а как двигатель то определит 502 или 504 допуск залит??
Старый 11.03.2011, 20:54   #184
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

chencov, а для чего придумали qg1?

вот так и определит.
Старый 14.03.2011, 11:36   #185
i-1
Бывалый Супербовод

i-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond repute

Не знаю для чего кого придумывали - не моё это дело.
Написано на наклейке на авто и в мануале "qg1".
Далее: при "qg1 лить 504".
Лью.
И своё видение иного - будет трудно оспорить (по крайней мере - мне).
А вот то что 15000км не наезжаю и меняю каждые 10000км - так это не возбраняется производителем, который дает гарантию.
Точка.

Гуманитарии, уважайте технарей - они ж такие же люди как и вы, только умнее!
i-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 16:14   #186
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от i-1 Посмотреть сообщение
Не знаю для чего кого придумывали - не моё это дело.
i-1, вот те раз! Ты же подписывался под Договором купли-продажи авто, со всеми сопутствующими документами и не знаешь, что подписывал!?
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 16:35   #187
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute

Оно всьо конечно зашибись - про бренды, типы, допуски и всьо такое... Мне вот таки любопытно, как обстоит дело с тем, что каждый год летние градусы все выше и выше - уже никого не удивляет +43/+44 на градуснике В ТЕНИ!!!!
Крайне любопытно мне пофиксировать температуру масла в двигателе при городской дерготне пробочной????
В виду того, что на МексиДот у меня эта инфа не выводицца - буду думать как ее получать именно тогда, когда она нужна, т.е. именно в пробках!!! Глядишь и стану принципиальным приверженцем применения 502-го допуска в период июнь-август в призме более высокой вязкости при высоких температурах воздуха...

Ну так, мысли вслух...

З.Ы. Никто, кстати, не сталкивалссо с инфой о "колдовстве" с климатроником на предмет вывода инфо из блоков контроля/управления автомобиля в нашем сллучае - СуперБ/Октавия ФЛ с Болеро/Каламбусом????
Заранее благодарен за ссылки или помощь.
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 16:41   #188
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Trevel Посмотреть сообщение
Никто, кстати, не сталкивалссо с инфой о "колдовстве" с климатроником на предмет вывода инфо из блоков контроля/управления автомобиля в нашем сллучае - СуперБ/Октавия ФЛ с Болеро/Каламбусом????
Алексей, а мона попонятнее, чего ты хотел узнать, какой смысл заложил в эту фразу?
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2011, 16:46   #189
ОСА
Почетный Супербовод

Trevel, по моему на форуме Rassel об этом писал. не могу вспомнить в какой теме. спроси его.
Старый 14.03.2011, 16:50   #190
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от trevel Посмотреть сообщение
Крайне любопытно мне пофиксировать температуру масла в двигателе при городской дерготне пробочной????
Помню только, что видел в жару 102 градуса (может и больше было)!
А по поводу выбора допуска масла посетила еще такая мысль:
504 допуск применяется при эксплуатации в "комфортных" условиях, например, в Европе. Масло с этим допуском дает возможность эксплуатировать авто до 30 000 км без его замены! Но Производитель, зная о "невыносимых" условиях эксплуатации авто в странах СНГ, ПРЕДПИСЫВАЕТ здесь ИСПОЛЬЗОВАТЬ масло с ДОПУСКОМ 502! Следовательно, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ САМ считает, что допуск 502 подходит для НАШИХ условий лучше всего!
Вот и весь сказ!
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ