Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2012, 14:58   #181
BatmanTSI
Интересующийся Супербовод

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough
По умолчанию Re: Тонировка и закон

Кроме заводской ничего нельзя будет наклеить, 75%. на лобовом 70% , а это когда прозрачную пленку наклеишь уже не пройдет по ГОСТу. Так что строго говоря, для Шкод ничего не получиться наклеить, там же стекло уже тонировано (с зеленцой).
BatmanTSI вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 15:07   #182
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

BatmanTSI, да и не только у Шкоды, все автомобильные стекла имеют процент светопропускания не 100%

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Dronyx Посмотреть сообщение
верится с трудом
но это факт
вот на стационарных постах, да, за все это время раз 10 был остановлен для проверки документов
Цитата:
Так что я бы сказал, что слишком подозрительно то что тебя за 11 лет не тормозили ни разу.
наоборот не подозритеьно, а точнее мои автомобили и внешность не вызывает подозрения у сотрудников МВД

Последний раз редактировалось komnoff; 30.05.2012 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
komnoff вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 15:07   #183
Dronyx
Начинающий Супербовод

Dronyx is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от batmantsi Посмотреть сообщение
Кроме заводской ничего нельзя будет наклеить, 75%. на лобовом 70% , а это когда прозрачную пленку наклеишь уже не пройдет по ГОСТу. Так что строго говоря, для Шкод ничего не получиться наклеить, там же стекло уже тонировано (с зеленцой).
Ну вот фишка в том, что проверять должны в закрытом автомобиле, а поскольку у меня панорамка она дает неплохой поток света в салон, что уменьшает силу тонировки. В любом случае даже для себя хочется понять какой у меня %
Dronyx вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 15:10   #184
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
а поскольку у меня панорамка она дает неплохой поток света в салон, что уменьшает силу тонировки
я извиняюсь, но это ты с потолка взял? какое отношение поступаемый поток света имеет к проценту светопропускаемости стекол?
я думаю тебе чтоб понять нужно почитать сперва как проводятся измерения и будет тогда все понятно... но факт есть фактом, что любая наклеенная пленка не пройдет по госту ибо с завода стекла имеют светопропускную способность приближенную к госту, а именно 75% лоб и 75% передние боковые
А вообще данная тема на просторах рунета разжевана вдоль и поперек...
Старый 30.05.2012, 15:15   #185
BatmanTSI

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от komnoff Посмотреть сообщение
наоборот не подозритеьно, а точнее мои автомобили и внешность не вызывает подозрения у сотрудников МВД
Хотелось бы узнать, что такого непримечательного ? Начнем с тонировки ...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
что проверять должны в закрытом автомобиле
На всех роликах они прикладывают "магнитики" с обоих сторон, на открытую дверь. Думаю приборы разные будут... Но если сомневаететсь, то бойтесь "газельки" от нее не уйти
А там суд! Лишение родительских прав!

Последний раз редактировалось BatmanTSI; 30.05.2012 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
BatmanTSI вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 15:15   #186
komnoff
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сообщение от BatmanTSI Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать, что такого непримечательного ? Начнем с тонировки ...
ну это наверное не у меня спрашивать надо
А на счет тонировки, все автомобили были и есть затонированы полностью кроме лобового, затонированы конечно не наглухо а нормальной 20% пленкой... какие еще будут вопросы?
Старый 30.05.2012, 17:43   #187
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от BatmanTSI Посмотреть сообщение
потом его хотели в кутузку, за не подчинение законному требованию милиционера. Но это все фуфел, беспредел.
мой пост № 177, привёл данные судебного решения. Так что не фуфел... В судебном решении регион - Марий Эл
mk86 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 20:42   #188
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

начну издалека
на место куда без проблем встает 2 тачки, мордой к бордюру встает одна (ну не нучили в школе как в гараж заезжать)
выплывает блондинко заценить расстояние и высоту бордюра (это дело конечно лучше заценить заранее, но.......)
ну и самое главное, передние двери тонированы, может и лоб тоже

нутром чую, что такое чудо должно малость погулять пешком
нифига ни чует габариты, но зато в тонировке!
Леонид вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 21:01   #189
Сергей111

Сергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the roughСергей111 is a jewel in the rough

Боюсь, что мое мнение в данном случае будет являться противоположностью большинства.
Я полностью согласен, что за тонированное лобовое стекло и задние стопы надо конечно очень жестко наказывать.
Однако я считаю, что тонировать боковые и задние стекла автомобиля это по желанию владельца. В большинстве южных стран на автомобилях присутствует тонировка и она в основном зеркальная (почему и так понятно).
Буквально час назад пришлось приехать на работу по просьбе товарища, являющегося сотрудником ГИБДД, после так сказать рабочего диалога, произошел простой, товарищеский.
Его суть вкратце:
- Вам, сотрудникам, тонировка мешает?
- Нет, но закон, есть закон и это наш показатель.
- Я то хоть смогу ездить по прежнему...
-Сможешь, но учти, что будут спец.рейды и тогда не обессудь
Сергей111 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 21:07   #190
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Сергей111, договориться можно всегда. У нас в маленьком городе (при наличии более-менее значимой должности) - легко. Но выезд за пределы города создаст проблемы. Короче, моя контора растонировалась
mk86 вне форума   Вверх
Закрытая тема