Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2011, 14:44   #181
Igorilla
Продвинутый Супербовод

Igorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud of
По умолчанию Re: Как часто вы меняете щетки-дворники?

Вячеслав М., вот грамматические ошибки в моем посте без внимания не остались (как говорится, в чужом глазу...), а в ссылках было найдено только то, что хотелось. В частности, почему-то незамеченной осталась фраза "Поэтому на смену простому смешиванию его с резиной пришло напыление". И тряпочкой оно замечательно стирается!
SWF мягче, чем Бош. Быстрее приходят в негодность, но меньше царапают стекло. Вторые тоже очень достойный выбор. На прошлой машине заводские дворники поменял именно на Бош (просто, другие не выпускали щеток с креплением для 5Д) на первой неделе владения машиной, чем сохранил стекло в хорошем состоянии. Но если есть альтернатива - то мой выбор SWF или Valeo. Это мой личный выбор, никому я свое мнение не навязываю. Просто поделился...
Кстати, оригинальный топливный фильтр - MANN. Я вот себе взял салонный угольный тоже MANN, думал, разница-то какая? А оказался фильтр фигней полной.
Старый 01.11.2011, 15:32   #182
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Опять за рыбу деньги! Вот что вызвало недоумение:

Цитата:
Сообщение от igorilla Посмотреть сообщение
Любители протирать лезвия дворников часто стерают графитовое покрытие - отсюда проблемы. Дворники под замену.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
igorilla, вот прежде чем такое "выдать", ты хорошо подумал?
Я не изучал технологию изготовления Хорс, что там на них пылят-валяют, по причине - нафигнадо!
Я про "подумать" писал в контексте того, что резинки во много порядков больше "протираются" из-за своей прямой работы (от простого соприкосновения со стеклом, дорожной грязью, всевозможными реагентами, песком с пылью и т.д. и т.п.), а никак из-за того, что кто-то раз в месяц смахнет с них грязь салфеткой!!!!
Тем более, сам являюсь "любителем протирать" дворники изредка. По причине полученного опыта использования, могу сказать совершенно противоположное! Дворники дольше "живут"!
И еще. Пару дней назад внимательнейшим образом "изучал" наши дворники (новые БОШ). Никакого напыления, да еще графитового не заметил. Совсем они не мажутся, как Хорс (Слава Богу)!
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 15:34   #183
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of

а у меня на октавии один чемпион очень недолго прослужил... брал пару, одна щетка уже чуть ли не через неделю начала плохо чистить, а вторая (с того же комплекта) нормуль работает.. наверн какой-то брак попался
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 17:56   #184
Igorilla
Продвинутый Супербовод

Igorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud of

Вячеслав М., опять 25!
С сайта Бош: "Двухкомпонентная резина + тонкослойное графитовое покрытие..." При чем тут Хорс? Пора бы уже научиться выделять из текста главное, а не то, что хочется...
Впрочем, хотите протирайте, хотите не протирайте - все равно когда-нибудь менять придется. Вот на этом этапе и появляется выбор. Свой я уже сделал.
Старый 01.11.2011, 18:51   #185
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute

Вячеслав М.,
Вы замечательно умеете (цепко) защищать свои позиции, при чем умело выбранные, вот бы еще тактической гибкости добавить.
Это не критика, а моё искреннее спасибо за Вашу ценную информацию о расходниках.
Очень часто прислушиваюсь к Вашим доброжелательным советам и в ответ.......почему-то приходят следующие слова:…. в цепкости есть уязвимость, от некой стационарности. Шаг вперед/два шага назад, шаг вперед/два шага назад... Такое "вальсирование" не беспринципность, а тактика в водящая в заблуждение пристально наблюдающих.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 19:02   #186
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Сергей 777, давай договоримся: такое писать в личку. Никакого отношения к данной теме твой пост, к сожалению, не имеет и является, по сути, флудом. Это предупреждение на первый раз, более надеюсь не повторится.

Не засоряйте темы флудом.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 19:17   #187
tasselhoff
Продвинутый Супербовод

tasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud oftasselhoff has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Yustas Посмотреть сообщение
Кто что думает про такую фичу http://www.avto4avto.ru/index.php?mo...861dfa9d293234
По ходу - никто ничего не думает (увлеклись обсуждением невидимости и бессмысленности графитового покрытия), а жаль...
Идея прямо скажем интересная, но как-то колхозом сильно пахнет.
Не дорого и хотелось бы попробовать. Но (если честно) нет желания быть первопроходцем хочется заранее понять реальность и все грабли (до наступления)
tasselhoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 20:08   #188
renault
Интересующийся Супербовод

renault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to beholdrenault is a splendid one to behold

купил на замену штатным Бош
чета не впечатлил - сезон откатал - полосят
Старый 01.11.2011, 23:30   #189
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Мужчины а резинки отдельно в дворниках никто неменяет? Понимаю,экономия не то чтобы большая.Но меняются они просто,чуть дольше чем просто перекинуть дворники.Служат неплохо.Почему бы и нет? Извиняюсь если тема уже обсуждалась.На всякий случай код для заказа в Экзисте оригинальной резинки. С "с" в конце самая длиная. Есть другие буквы-другая длина.
1k0 955 429 c
Старый 01.11.2011, 23:46   #190
MadDan
Продвинутый Супербовод

MadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond reputeMadDan has a reputation beyond repute

я вот тоже протирал дворники, и тока потом доперло до меня что когда протираешь на тряпке черное остается как раз это покрытие. Может у меня на стекле царапины так быстро появились из за того что я покрытие с дворников стер? На что оно влияет то?
MadDan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
дворники, замена, запчасти