![]() |
![]() |
#181 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Последние пол-года, впечатления, что расход увеличился, литра на 1,5. Нет, точно увеличился. При одних и тех же условиях эксплуатации. На последнем ТО менял свечи, ну и фильтра, включая топливный. При этом, редко, но проскочит нормальный расход (тот, который был до того как...). итак исходные условия: пробег 50т.км, шины не менял, бензин 98 Лукойл, не менял, режим эксплуатации не менял; динамика не поменялась; период наблюдений март-октябрь 14г. Единственное но...давно на "дальняк" не ходил, ну за 50 и более км, по трассе.
У кого какие мысли? P.s. Конкретно цифры расхода не пишу. Просто интересует почему увеличение явное произошло. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Вязкость масла меняли?У меня на 0w40 Мобил по сравнению с Фукс 5w30 на короткие поездки было плюс 1,5-2 л,на длинные плюс 1 л.Если нет,лямбда как вариант.Мотор 1,8 ,но в этом вопросе не принципиально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
РадиоНуклидов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня расход вырос после замены ТНВД... Литра на 2 точно
![]()
![]() |
#184 |
Активный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ste, Не оно. влияние конечно оказывает...отсутствие стабильной продолжительной езды по трассе, но не на столько же. Я за город раньше выезжал, сразу расход падал...А вчера, например, как вышел из города на 12,6 литрах, так и проехал еще 15 км (стабильно, 80км/час), так и остался тот же расход ![]() Добавлено через 2 минуты РадиоГубитель, Почему менял? И это, как бы при замене на новую детальку, хуже не должно быть!? Последний раз редактировалось slon150; 07.11.2014 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
РадиоНуклидов
![]()
slon150, потек он, зараза... Давно причем потек, я внимания на это не обращал, а в Пеликане не подсказали, хоть там видно было при ТО. Пеликан потерял клиента, который платил, ну и дурак он. В Автопраге подсуетились. Меняли по кулянцу, ибо уже не гарантия.. Единственное, после замены дрыгло как подменили, ехать стала машинка в разы лучше.
![]() |
#187 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
Выбрался наконец на трассу. 100 км в одну сторону. Расход 8,5 держался постоянно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
Доброжелательный
![]()
slon150, нормально. У меня так же примерно. Правда у меня 1,8 но на Чипе по мощности паритет. Если тошнить 90-100 то где-то 7,2. А вот если ехать 110 уже 8,2. Если на все деньги то где-то 9,4
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Абсолютно нормальный расход. Сарай 2.0 на 100-150 кг тяжелее седана 1.8. А еще у шестиступки плохо подобраны передаточные числа- на высшей при 110 кмч в районе 3000 об мин. Седьмой ему не хватает. Такое ощущение, что из мокрой ДСГ7 вытащили одну передачу.
|
![]() |
![]() ![]() |