Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Дизельные двигатели

Важная информация

Дизельные двигатели Вопросы, связанные с двигателями 2.0TDI

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2016, 09:55   #1881
Ultras
Уважаемый Супербовод

Ultras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Цитата:
Сообщение от birelli Посмотреть сообщение
А снятие установка защиты?
А на дверные замки попшикать - расходники?
А контроль уровня заряда АКБ?
А чистка тормозной системы?
А сход-развал каждые 30тык по нашим дорогам?
Ну и за литр масла полтора рубля залупить, запузырить 4,2, взять как за 5 - у вас влезло, да и так система считает.
Вот уже на 10 тыр написал, +7 тыр само ТО.

Вот еще забыл! Обводной-то ремень весь в трещинах! Нате еще 3тыр плюсом.
О нет, что за чистка тормозной системы, чистка отдельно за 2 рубля, а тут просто осмотр...

А Так 2 Нормо часа ТО - 5 рублей сразу, остальное по мелочам.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 10:10   #1882
Vitamin
Продвинутый Супербовод

Vitamin is a jewel in the roughVitamin is a jewel in the roughVitamin is a jewel in the rough

Если бы официалы меня не рассматривали как кошелек на колесиках после завершения гарантийного срока, то может бы ездил до сих пор к ним, но ТО-4 было очень показательно в этом плане для меня. Ну пусть в два раза дороже, чем в нормальном сервисе, но не в 4-5 раз же... Что до прозрачности истории авто, то я собираю все бумажки о работах в отдельную папку - будет что почитать новому владельцу
Щас готовлюсь к ТО-6, интересно во сколько обойдется работа...
Vitamin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2016, 12:07   #1883
Giuseppe Balsamo
Начинающий Супербовод

Giuseppe Balsamo is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Как минимум, замена маховика без моего финансового участия через год после окончания гарантии, окупила все переплаты.
Да, это интересный итог, возможно ради него и стоит! Но я читал про людей, которым отказали в куланце... вот тут, наверное, полная обида!

У меня была возможность дальше обслуживаться у дилера, но решил, что лучше надеяться на себя)

Прозрачная история машины - записи в сервисной книжке... их и самим можно делать у неофициалов )

Конечно приятней смотреть на печаточки... Но покупать б\у машину без поднятия на подьемнике - как минимум странно, на мой вгзляд.
Giuseppe Balsamo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2016, 11:57   #1884
Antizdoba
Начинающий Супербовод

Antizdoba is an unknown quantity at this point

Добрый день, чтобы не плодить темы спрошу здесь. На сервисе при съеме трубки интеркуллера мастер обнаружил масло. Сказал, что наверно умирает турбина. Т.к. у их нету специалистов по данному вопросу, то ничего подробнее рассказать не смогли. Масла судя по всему было не много. Сама машина не коптит и масла не есть. Ну или ест, но совсем мизер. Возможно пропала мощность немного, но я пока мне про турбину не сказали, даже и не замечал этого. Турбина свистела громковато при наборе скорости, после смены масла на motul стало еле слышно. Собственно чего интересует. Я к мастеру конечно съезжу, но пока нету такой возможности интересует из-за турбины ли там появилось масло или может из-за чего еще. И как долго можно ездить на машине, если это действительно начала умирать турбина. И чем чреваты последствия такой езды. Спасибо.
Antizdoba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2016, 11:58   #1885
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute

Промой куллер и не мешай машине работать.
andropovv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2016, 11:02   #1886
birelli
Уважаемый Супербовод

birelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to behold

Когда завожу мотор после ночной стоянки или вечером после рабочего дня, со стороны левого колеса через 15-20 сек раздается слабый хлопок. Капот закрыт. Погода морозная. Что это может быть?
birelli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2016, 13:05   #1887
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Что-то вчера обратил внимание, что моя машина прогретая при нажатии на газ стала как-то дымить белым прилично, если сравнивать с другими авто в потоке. Сам могу только в зеркало наблюдать. На нетралке стоячая не дымит что-то... Не могу понять, может так и раньше было, не обращал внимания. Пробег всего лишь 40+ тыс. А может от морозов? А может аэродинамика сарая такова, что дым на ходу на заднее стекло почему-то лезет?
Масло нулевое и в норме, даже по максимуму я бы сказал глядя на щуп.
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2016, 13:35   #1888
birelli
Уважаемый Супербовод

birelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Что-то вчера обратил внимание, что моя машина прогретая при нажатии на газ стала как-то дымить белым прилично, если сравнивать с другими авто в потоке. Сам могу только в зеркало наблюдать. На нетралке стоячая не дымит что-то... Не могу понять, может так и раньше было, не обращал внимания. Пробег всего лишь 40+ тыс. А может от морозов? А может аэродинамика сарая такова, что дым на ходу на заднее стекло почему-то лезет?
Масло нулевое и в норме, даже по максимуму я бы сказал глядя на щуп.
Холодно просто, вот и дыма много. Судя по "чистоте" задницы у универсала, аэродинамика способствует.
birelli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2016, 16:18   #1889
Wald
Продвинутый Супербовод

Wald is a jewel in the roughWald is a jewel in the roughWald is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от birelli Посмотреть сообщение
Когда завожу мотор после ночной стоянки или вечером после рабочего дня, со стороны левого колеса через 15-20 сек раздается слабый хлопок. Капот закрыт. Погода морозная. Что это может быть?
За всё время эксплуатации своего дизеля в холода, периодически были такие хлопки. Их природу так и не выяснил для себя. Забил.
Вебасты не было.
Wald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2016, 16:45   #1890
ASterOid
Начинающий Супербовод

ASterOid is an unknown quantity at this point

Тоже переиодически есть такие хлопки при отрицательных температурах, обычно ниже 6-7 градусов. На тигуан клубе тоже их обсуждали, у многих есть. Наличие вебасты не влияет на хлопки. Точного диагноза нет, только предположения ("Хлопает на дизелях заслонка в корпусе воздушного фильтра,которая используется для подогрева впускного воздуха"). От хлопков ни одного мотора и ни одного водителя не пострадало.

ИМХО забить.
ASterOid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ