Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2014, 10:18   #1801
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Хм, по-моему написано, что если водитель своим маневром вынудил пешехода изменить скорость или направление движения, то вот это карается штрафом. А как я могу помешать пешеходу, если имеется под две и более полос движения в каждую сторону, да еще разделенные барьером к примеру, при этом я справа, а пешеход стоит слева?
Я то сам именно так бы и сказал, но вот она Не стала говорит я спорить. А теперь я ей дам бумажку почитать, что бы в след раз ей было что сказать...
П.С. у нас в деревне для ГИБДД пешеход на переходе это всё повод наказать водилу и состряпать протокольчик.
П.П.С. я сам часто еду, не останавливаясь по левой полосе, когда пешеход ступил уже на правую от меня полосу и в случае чего буду с ними встречаться в суде меня не напряжёт, хотя бы попытаюсь поставить их на место...
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 10:30   #1802
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
navysuperb, ну я же утрирую, а ты начинаешь всерьез обсуждать
В общем, я хотел сказать, что если нет возможности оформить по закону, но не оформляют никак. Альтернатива "оформить не по закону" не имеет права на существование.
В конце конов, есть и законная возможность выйти из положения. Например, вызвать другой экипаж, у которого есть алкометр.
Я не то, чтобы сильно хочу поспорить. Мне хочется уточнить, как оно может быть, а как нет. И я понимаю, что в Питере или Москве инспектор просто вызовет другой экипаж. Но вот как быть инспектору в какой-нибудь Сортавала, где этот экипаж скорее всего один в радиусе 30 км, а то и более?
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 10:32   #1803
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Почитай повнимательнее.
Перечитал несколько раз. Изложенные в решении доводы на мой взгляд во-первых всё-таки направлены на доказывание того, что ПДД распространяются на прилегающую территорию, а во-вторых, делают несостоятельными определения, которые даны в самих ПДД. Если интересно кому-то, поясню свою позицию.
В разделе 1 ПДД даны определения основных понятий и терминов, встречающихся в тексте ПДД, в том числе такие понятия, как "дорога" и "прилегающая территория" (территория непосредственно прилегающая к дороге). Законодатель не зря разграничил два этих понятия, хотя и указал, что "движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими правилами". Т.е. распространяя действие ПДД на АЗС (например), законодатель указывает, что все правила там действуют, хоть дорогой это и не является по сути. Суд же пытается донести до нас, что раз на прилегающей территории есть "элементы улично-дорожной сети", то "прилегающая территория" = "дорога". Так? В части того, что на прилегающей территории действуют ПДД это действительно так, об этом и в самом определении "прилегающей территории" написано, не знаю, почему гр-н Черных В.А. в этом усомнился, а вот в части того, что столкновение произошло на территории АЗС и будет признано дорожно-транспортным происшествием, у меня большие сомнения. И суд об этом кстати не пишет. Доклад закончил.

ПС СтражДорог, АЗС - это дорога?

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 17:42   #1804
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Я не то, чтобы сильно хочу поспорить. Мне хочется уточнить, как оно может быть, а как нет. И я понимаю, что в Питере или Москве инспектор просто вызовет другой экипаж. Но вот как быть инспектору в какой-нибудь Сортавала, где этот экипаж скорее всего один в радиусе 30 км, а то и более?
Увы, так случается. Причем Сортавала - это, ИМХО, не самый крайний случай. Думаю, где-нибудь в красноярском крае не то что на 30, на 300 км ДПС не сыщешь. Тут уж все зависит от организации процесса.

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Перечитал несколько раз. Изложенные в решении доводы на мой взгляд во-первых всё-таки направлены на доказывание того, что ПДД распространяются на прилегающую территорию, а во-вторых, делают несостоятельными определения, которые даны в самих ПДД. Если интересно кому-то, поясню свою позицию.
В разделе 1 ПДД даны определения основных понятий и терминов, встречающихся в тексте ПДД, в том числе такие понятия, как "дорога" и "прилегающая территория" (территория непосредственно прилегающая к дороге). Законодатель не зря разграничил два этих понятия, хотя и указал, что "движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими правилами". Т.е. распространяя действие ПДД на АЗС (например), законодатель указывает, что все правила там действуют, хоть дорогой это и не является по сути. Суд же пытается донести до нас, что раз на прилегающей территории есть "элементы улично-дорожной сети", то "прилегающая территория" = "дорога". Так? В части того, что на прилегающей территории действуют ПДД это действительно так, об этом и в самом определении "прилегающей территории" написано, не знаю, почему гр-н Черных В.А. в этом усомнился, а вот в части того, что столкновение произошло на территории АЗС и будет признано дорожно-транспортным происшествием, у меня большие сомнения. И суд об этом кстати не пишет. Доклад закончил.

ПС СтражДорог, АЗС - это дорога?
Уточнение, что ПДД распространяется на прилегающую территорию, появилось после того, как в нашей стране начал действовать закон об ОСАГО. Страховщики тупо отказывались признавать страховыми случаями ДТП во дворах и прочих подобных местах, основываясь как раз на вольной трактовке текста ПДД. И хотя формально необходимости изменять ПДД не было, поправки решили все-таки внести, исключительно во избежание дальнейших разночтений. Повторю, что формальных оснований для этого не было.
Теперь, что касается терминологии. Определение понятия "прилегающая территория" дано лишь с одной единственной целью - установить обязанность уступать дорогу при выезде на дорогу. Больше в этом термине с точки зрения организации движения никакого смысла нет. Кстати, это аналог термина "придорожное владение", который используется в Конвенции о дорожном движении 1968 г., просто в 70-х годах, когда мы ратифицировали эту конвенцию, в советской стране никаких "владений" быть не могло по определению, поэтому и придумали аналогичный по значению термин "прилегающая территория".
То, что на этой территории движение осуществляется в соответствии с ПДД, подразумевалось изначально. Всех сбивает с толку слово "прилегающая", в то время как главное слово в этом сочетании - "территория". Ничто не запрещает обустраивать на этой территории улично-дорожную сеть. В качестве примера я обычно привожу микрорайон, ограниченный Ленинским проспектом, проспектом Вернадского и улицей 26 бакинских комиссаров. Этот район можно рассматривать как прилегающую к любой из названных улиц территорию. Тем не менее, внутри микрорайона расположен фактически целый город с сетью дорог, знаками, зебрами, стоянками и т.п. там случаются ДТП, туда приезжает гаи, а страховщики принимают материалы. И никаких проблем.

Изначально суду задали другой вопрос, на него он и отвечает. Но из этого ответа становится понятно, что раз на прилегающей территории есть дорога, значит есть и дорожное движение. А раз есть дорожное движение, то есть и дорожно-транспортное происшествие. Убедиться в этом несложно и без суда, достаточно прочитать толкование всех этих терминов в ПДД или в законе "О безопасности дорожного движения".

Таким образом, предложенная тобой формула "территория = дорога" неверна. Территория - это территория, а дорога - это дорога. Как на территории (любой, не обязательно прилегающей) может быть дорога, так и на дороге может быть выделена определенная территория (не обязательно к чему-либо прилегающая).

Сорри за много букв. Короче не получилось.
Старый 19.07.2014, 10:30   #1805
Kors555
Начинающий Супербовод

Kors555 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от dmitr Посмотреть сообщение
Разогнать надо ГИБДД совсем, хуже не будет.
Сначала была реформа " милиция - полиция" + сдача нормативов! Но кто мне может сказать, что ВСЕ сотрудники теперешней полиции сдали эти нормативы На дорогах 70% мужики с палочками и с "зеркальной болезнью" (они свой пупок и ..... только в зеркале видят!)
Я так думаю, что если создавать новое, то Не может быть различий ГИПДД и.... Должно быть - ПОЛИЦИЯ!!! Все функции от ППС до ГИБДД должны выполнять сотрудники - полиции!
Но, для этого государству нужно изменить: набор на службу, потом обучение сотрудников, а самое главное отчетность о проделанной работе!
Ведь есть хорошие примеры - страны Скандинавии, Германия .... все там отлажено и работает! В кустах никто не сидит, с палками по улице сапоги не топчет.

Я как налогоплательщик, хочу чтобы меня выпившего ( не за рулем конечно!) не мутузили в отделении, а посадили в машину и отвезли домой! Такая Практика принята в Европе.
Kors555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2014, 10:43   #1806
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Увы, так случается. Причем Сортавала - это, ИМХО, не самый крайний случай. Думаю, где-нибудь в красноярском крае не то что на 30, на 300 км ДПС не сыщешь. Тут уж все зависит от организации процесса.
Сортавала, конечно, не крайний случай. Просто это случай, до которого от Питера всего навсего три часа езды
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2014, 12:04   #1807
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kors555 Посмотреть сообщение
ВСЕ сотрудники теперешней полиции сдали эти нормативы На дорогах 70% мужики с палочками и с "зеркальной болезнью" (они свой пупок и ..... только в зеркале видят!)
Так полиция же. Вот,какой обмен опытом-такие и нормативы. То биш откармливают теперь по образу и подобию идеального государства.

Цитата:
все там отлажено и работает! В кустах никто не сидит, с палками по улице сапоги не топчет.
Так и у нас идет к тому. Камеры,стрелки всякие,стучать на ближнего народ начинает помаленьку. Но в европе есть опыт запрета антирадара. Подозреваю что если ему последовать,то только на нашем форуме вони будет немерено.

Цитата:
Я как налогоплательщик, хочу чтобы меня выпившего ( не за рулем конечно!) не мутузили в отделении, а посадили в машину и отвезли домой!
А ты налоги с абонементом на такси не путаешь?
Старый 19.07.2014, 13:35   #1808
Kors555
Начинающий Супербовод

Kors555 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Так полиция же. Вот,какой обмен опытом-такие и нормативы. То биш откармливают теперь по образу и подобию идеального государства.

Так и у нас идет к тому. Камеры,стрелки всякие,стучать на ближнего народ начинает помаленьку. Но в европе есть опыт запрета антирадара. Подозреваю что если ему последовать,то только на нашем форуме вони будет немерено.

А ты налоги с абонементом на такси не путаешь?
Конечно, не бесплатно тебя отвозят штраф позже придет

Но тот факт, что даже полиция тебя может домой доставить, говорит о многом!
Kors555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2014, 14:43   #1809
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kors555 Посмотреть сообщение
Все функции от ППС до ГИБДД должны выполнять сотрудники - полиции!
Но, для этого государству нужно изменить: набор на службу, потом обучение сотрудников, а самое главное отчетность о проделанной работе!
Ведь есть хорошие примеры - страны Скандинавии, Германия .... все там отлажено и работает! В кустах никто не сидит, с палками по улице сапоги не топчет.
Полагаю, что "хорошие примеры" - это исключительно личные наблюдения из окна автомобиля или автобуса.
Смею заверить, что в реальности все совсем не так. Дорожная полиция есть практически во всех странах.
И в кустах сидят, и на гражданских машинах патрулируют.

А еще не забываем, что если мы хотим такую же полицию, как "там", то придется принять и их правила игры: платить за малейшее превышение скорости (как правильно Виктор заметил, отказавшись от радар-детекторов), не бросать машину вторым-третьим рядом, не заезжать за стоп-линию, не ездить по обочинам, не поворачивать с третьего ряда, не кричать копу "покажите видео, что я проехал на красный" и т.п. Что-то мне подсказывает, что не все на это готовы...
Старый 19.07.2014, 18:48   #1810
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
факт, что даже полиция тебя может домой доставить, говорит о многом!
Там видишь ли менталитет другой. Нашего человека никак нельзя домой. Не усидит. Но была же система медвытрезвителей. Я разок гостил там. Не сказать что бы сильно пьян был,однако забрали. Вопреки ожиданиям очень чисто и вполне по человечьи. Разбудили утречком,дали счет в 25рублей и на выход. Украли лишь зажигалку и 50 копеек. Цепь и гайку вернули.
А вот папаша мой имел удостоверение. Работа у него под давлением была. Так вот,при обнаружении оного в вытрезвитель не везли. Доставляли на хмелеуборочной домой,бесплатно.

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила