Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2014, 09:28   #1791
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

vapetrov, надо сильно судье нахамить, чтобы по 12.16.3 на односторонке без в/у остаться.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 09:32   #1792
dohlik
Интересующийся Супербовод

dohlik will become famous soon enoughdohlik will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
А может сначала есть смысл ознакомиться законодательной базой?
Ну там хотя бы понять разницу между освидетельствованием и мед.освидетельствованием и изучить процедуры и основания для проведения первого и второго?
много в чем имеет смысл,но я не думаю,что они стали бы явно косячить,при этом,у меня 100% гарантия трезвости.
dohlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 09:40   #1793
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
Если не сложно. Я бы поупирался по этому поводу, а вот маманю у меня так развели. Пешеход шёл по 2 полосам встречного движения, только ступил на 1 полосу, а она проехала пехешодный. В итоге выписали 1500
Хм, по-моему написано, что если водитель своим маневром вынудил пешехода изменить скорость или направление движения, то вот это карается штрафом. А как я могу помешать пешеходу, если имеется под две и более полос движения в каждую сторону, да еще разделенные барьером к примеру, при этом я справа, а пешеход стоит слева?
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 09:42   #1794
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
Если не сложно. Я бы поупирался по этому поводу, а вот маманю у меня так развели. Пешеход шёл по 2 полосам встречного движения, только ступил на 1 полосу, а она проехала пехешодный. В итоге выписали 1500
Конец 5 - начало 6 страницы.

В этом решении, кстати, разъясняется много спорных вопросов ПДД (например, извечный спор, является ли дорогой прилегающая территория), так что на досуге можно почитать.
Вложения
Тип файла: pdf Решение.pdf (617.5 Кб, 19 просмотров)
Старый 18.07.2014, 09:43   #1795
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Хм, по-моему написано, что если водитель своим маневром вынудил пешехода изменить скорость или направление движения, то вот это карается штрафом. А как я могу помешать пешеходу, если имеется под две и более полос движения в каждую сторону, да еще разделенные барьером к примеру, при этом я справа, а пешеход стоит слева?
Все верно!
Старый 18.07.2014, 09:43   #1796
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение

Нуздрасьтеприехали.... Это прямое нарушение закона. В суде такое дело сразу же развалят просто по формальным признакам, т.к. оснований для направления на медосвидетельствование у ИДПС не было.
А как инспектор должен действовать, если есть явные признаки алкогольного опьянения, но, к примеру, мундштуки к алкотестеру у него закончились или алкотестер не исправен? Отпускать что ли такого водителя?
Старый 18.07.2014, 09:45   #1797
СтражДорог
Почетный Супербовод

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
А как инспектор должен действовать, если есть явные признаки алкогольного опьянения, но, к примеру, мундштуки к алкотестеру у него закончились или алкотестер не исправен? Отпускать что ли такого водителя?
А как быть, если машина едет с превышением скорости, а в "фене" батарейка села?)))
Старый 18.07.2014, 09:54   #1798
navysuperb
Бывалый Супербовод

Цитата:
А как быть, если машина едет с превышением скорости, а в "фене" батарейка села?)))
Зачем села? Будет достаточно и того, что это "фен" без возможности фото или видеофиксации, или же, что у прибора отсутствуют необходимые пломбы и свидетельства о поверке.
ИМХО, это совсем другая ситуация.
Ведь инспектор же составляет протокол об отстранении от управления ТС в присутствии двух понятых, в протоколе он укажет, какие есть признаки опьянения. Т.е. в отличие от "фена" есть хоть какая-то объективная фактура
Старый 18.07.2014, 09:57   #1799
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
например, извечный спор, является ли дорогой прилегающая территория
К сожалению представленное решение этот спор не решает. То, что движение на прилегающих территориях должно осуществляться по правилам и так всем ясно (об этом в ПДД написано), а вот вопрос, является ли столкновение на прилегающей территорией дорожно-транспортным происшествием, в решении не раскрыт...

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2014, 10:12   #1800
СтражДорог
Почетный Супербовод

Мельк, раскрыт. Почитай повнимательнее. Даю наводку: если есть дорога, значит есть и ДТП.
navysuperb, ну я же утрирую, а ты начинаешь всерьез обсуждать
В общем, я хотел сказать, что если нет возможности оформить по закону, но не оформляют никак. Альтернатива "оформить не по закону" не имеет права на существование.
В конце конов, есть и законная возможность выйти из положения. Например, вызвать другой экипаж, у которого есть алкометр.

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила