Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Результаты опроса: А как бы Вы поступили на моем месте?
Попытался бы решить вопрос миром с дилером. 30 36.14%
Не заморачивался бы и сразу подал в суд. 20 24.10%
Оставил бы все как есть - качество салона-то лучше! 33 39.76%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2012, 22:04   #171
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Возврат автомобиля недобросовестному дилеру. Обсуждение

nihryutka, в сухом остатке имеется следующее........
в данном варианте не подходят родные декоративные элементы, и менять их будет совсем тоскливо
может во время переделок еще начудили
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2012, 22:50   #172
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

ОСА, я тоже про ДТП подумал. Может с автовоза свалилась ))), или менеджера стукнули, что подушки сработали. (у нас недавно патруль тест-драйвовский размотали за 3.5 млн. так вот продавали под восстановление.)
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 07:47   #173
cherkasoff
Продвинутый Супербовод

cherkasoff has a spectacular aura aboutcherkasoff has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
или менеджера стукнули, что подушки сработали
И они решили не по гарантии/страховке это прогнать и восстановить всё как было, а воспользоваться кустарным производством?
cherkasoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 17:09   #174
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Запросить производителя на предмет перешивки салона и срабатывания подушек. Полезно знать, что думает именно производитель по поводу таких вмешательств.
Вот главный вопрос в запросе в Шкоду. Многие читали, что Шкода открещивается даже от сетки перед радиатором, мол испытания не производились, мы ответственности не несем за установку у ОД. В нашем случае, они 100% выдадут вердикт, что хрен будут нести ответственность из-за вмешательства кого-либо в узлы, которые напрямую влияют на безопасность! + надо просто попросить их расписать досконально заводскую комплектацию данного авто.
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2012, 23:36   #175
ОЗПП "Наше Будущее"
Начинающий Супербовод

ОЗПП "Наше Будущее" is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от nihryutka Посмотреть сообщение
Здравствуйте все! Заранее извиняюсь за "многа букаф", мож кто и "ниасилит"
Отписывался о ситуации, сложившейся вокруг моего автомобиля в теме "Отрицательные отзывы", но ситуация на данный момент несколько переросла указанную тему, и поэтому решил вынести её отдельно.

Историю можно было-бы посмотреть в ветке с отрицательными отзывами, но зная собственную лень выложу сразу здесь.
Много советов от уважаемых форумчан поступает Вам! Много правдивых, но много и безграмотных. Ознакомившись с Вашей ситуацией предлагаю следующее... Я Президент ОЗПП в г.Москве. Учитывая, тот факт, что по делам ОЗПП подсудность альтернативная, то я могу сделать Вам временную регистрацию по нужному адресу в Москве, и обратиться от Вашего имени в суд по месту "якобы" Вашего пребывания. Суд мне родной, я лично специализируюсь на возврате авто... Юридическая перспектива Вашего дела очень привлекательна! мои услуги для Вас бесплатны! Я заберу себе штраф в случае выигрыша! Если даже по невероятному стечению обстоятельств мы проиграем, то в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" ст. 17 - вы не понесете никаких судебных расходов, т.к. прикрыты Моей ОЗПП! Я возвращал фольксваген СС при схожей ситуации, как Ваша... Клиент получил очень солидную надбавку в виде неустойки и саму цену авто естественно....

Добавлено через 16 минут

Почему надо требовать деньги, а не замену авто!?
Выбор требования – замена автомобиля, а не возврат денег. В случае положительного решения о замене автомобиля его исполнение судебными приставами существенно сложнее, чем взыскание денег. При замене автомобиля не всегда найдет точно такой же; отличия могут быть в цвете, комплектации и т.п., что вызывает дополнительные сложности и споры. Правильнее требовать возврата денег.
Неправильно выбрано основание для иска. Иск основан на положениях статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», в которой нужно доказать, что салон перешитый не заводом изготовителем является существенным недостатком. Но даже дилетанту ясно, что доказать это не возможно… Правильнее было бы ссылаться на статью 12 Закона, предусматривающую ответственность за ненадлежащую информацию о товаре. Согласно этой статье если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. (разумность сроков. как раз и есть момент, когда Вам меняли подлокотник и вы узнали об обмане). В этом случае, требовать нужно было бы не замены автомобиля, а возврата уплаченных за него денег. Доказывать бы существенность данного недостатка не потребовалось бы, нужно было бы лишь доказать его наличие на момент передачи автомобиля. Для этого нужно было получить справку из ГИБДД об отсутствии данных об авариях с участием этого автомобиля и грамотно сделанное экспертное заключение, которое также должно давать сведения о давности работ по перешивке салона. Впрочем, для этого нужно было бы применить и некую хитрость, которую здесь мы раскрывать не будем . Обращайтесь и мы дадим друг другу неплохо заработать. Я вернул ниссан, который стоил 982 тыс.р. за 3,9 млн.р. и это только потребителю, а еще нам штраф.... была бы машина на гарантии и желание ее вернуть, а там уже наша задача....не так важны и недостатки...

Последний раз редактировалось ОЗПП "Наше Будущее"; 04.11.2012 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
ОЗПП "Наше Будущее" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2012, 09:37   #176
Александр77
Интересующийся Супербовод

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

ОЗПП "Наше Будущее", Можно узнать номера дел и суды их рассматривающие, по которым Вы получили деньги и вернули машины? Я стараюсь пристально следить за данным делом, поскольку поставил на карту хороший виски)))

p.s.: Повторюсь - по моему мнению, дело Вы проиграете 100%
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2012, 17:49   #177
Arte,20

Arte,20 will become famous soon enoughArte,20 will become famous soon enough

Есть какие-то новости по данному процессу?
Arte,20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2012, 18:45   #178
мотяня
обожающий свои тракторок

мотяня has a spectacular aura aboutмотяня has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
ОЗПП "Наше Будущее", Можно узнать номера дел и суды их рассматривающие, по которым Вы получили деньги и вернули машины? Я стараюсь пристально следить за данным делом.............
присоединюсь. а то как-то нереально красиво все написано.
при этом, например Яндекс, никакой особой инфы об этой конторе не выдает.
Хотя, как мне кажется, возврат за 3,9 мульта авто стоимостью меньше одного очень резонансное дело.
Старый 05.01.2013, 18:14   #179
Александр77

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

Как я понял - результата можно не ждать по дпнному делу...
Теперь остается вспомнить с кем я поспорил на бутылку односолодового виски)))
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2013, 23:06   #180
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Александр77, рано ещё ,минимум 4 месяца! А по хорошему так и все 6.Если,конечно ОД не согласен с требованиями ТС.
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
Возврат, салон