Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2014, 13:16   #1751
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
В чем именно неправильное?
Я, извиняюсь... Я сотруднику ГАИ ПДД цитирую?

Цитата:
Дальний свет должен быть переключен на ближний:
  • в населенных пунктах, если дорога освещена;
  • при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
  • в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
Добавлено через 49 секунд

Цитата:
Сообщение от dohlik Посмотреть сообщение
СтражДорог,для доказательства тонировки есть приборы,определяющие светопропускание.Хотя,наличие плёнки уже доказательство (при наличии здравого смысла).
Доказательство колхозного ксенона-несоответствие типа ламп,предусмотренных заводом-изготовителем.Понятно,что световой пучок на дороге измерить проблематично.
Для экспертизы нужно еще и право на ее проведение.

Последний раз редактировалось LeftHook; 17.07.2014 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 13:17   #1752
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

Цитата:
Аналогичный вопрос: остановив водителя с колхозным ксеноном и тонировкой, что вы ему скажете (на месте ИДПС)?
Ну каааааак что,товарищ водитель,предъявите ваши деньги
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 13:22   #1753
dohlik
Интересующийся Супербовод

dohlik will become famous soon enoughdohlik will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
Для экспертизы нужно еще и право на ее проведение.
Если я правильно понимаю,то Вы ведёте к тому,что есть закон,но нет механизма (средств) контроля его исполнения?
Т.е. езда с неисправной рулевой,тормозной и т.д. системами де-факто запрещена,но не контролируема.
dohlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 13:32   #1754
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Если я правильно понимаю,то Вы ведёте к тому,что есть закон,но нет механизма (средств) контроля его исполнения?
Т.е. езда с неисправной рулевой,тормозной и т.д. системами де-факто запрещена,но не контролируема.
В случае с колхозным ксеноном, да.
С дальним светом, как мне кажется, все несколько проще. Правда, только с точки зрения причины остановки и лекции. КоАП молчит, если я не ошибаюсь.
Старый 17.07.2014, 13:44   #1755
Kelt
Активный Супербовод

Kelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to beholdKelt is a splendid one to behold

Тонировку без прибора не доказать! Меня на посту остановили, говорят, тонировка! - была у меня на прошлой машине, потом спереда снял.
- Докажите!
- Я вижу...
- Да мало ли что Вы видите! Прорускная способность должна быть 75%, какая у меня сейчас? Покажите, что она менее 75%..

На это мне гаец сказал: - слушай, может я тебе штраф хоть за поворотник выпишу, типа, не включил при перестроении? 100 рублей всего, а?
Старый 17.07.2014, 13:44   #1756
dohlik

LeftHook,
"Есть иномарки, конструкция фар которых позволяет устанавливать газоразрядные лампы. На таких фарах имеется специальная маркировка “DCR”. Буква «С» означает ближний свет, “R” – дальний свет. На фарах с маркировкой “HCR” установка ксенона запрещена. Такие фары предназначены только для галогеновых ламп ближнего и дальнего света."(с)
Вырезка из интернета.Для определения типа лампы (накаливания или газоразрядная) требуется специальное измерительное оборудование?
PS: я не пытаюсь ни в чём никого убедить,мне просто не понятно,почему к примеру,превышение скорости на 10 км/ч интересно ИДПС,а выезд на загруженный перекрёсток,тонировка,ксенон,опасное маневрирование не интересно.

Кстати,случай из жизни,который меня просто поразил. В той же ситуации,когда мне с хамством оформляли ДТП.Убираем авто с проезжей части на соседнюю стоянку.Чипполино,которая пыталась въехать мне в багажник,сдавая задом зацепила припаркованный ВАЗ2114. Я в этот момент уже сидел заполнял протокол на заднем сиденье их авто.Повреждения ВАЗ2114: водительская дверь и переднее левое крыло.Далее диалог между ИДПС(дословно):
-Терпила в машине или нет?
-Не,пусто.
-Ну и за...бца..

Я в ауте...
Старый 17.07.2014, 13:48   #1757
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Думаю,что это уникальный случай.
Тогда я свидетель трех уникальных случаев. С одним правда связь потеряна,а два других работают по сей день. Капитан и майор ныне. Начинали с заурядного отделения милиции. Патрулировали дворы. Далее перевод-учеба-звезды. Ну я писал уже.
Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Потому что до всего остального им просто параллельно.
Не совсем так. Времени действительно не хватает на мелочи. Да и сотрудников. Хотя был свидетелем того как экипаж передавал на пост инфу по водителю выкидывающему мусор из окна на дорогу. ХЗ как его можно наказать.
Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
я уже несколько лет с вымогательством не сталкивался.
И не столкнешься. Не нарушай на лишение и все.
Старый 17.07.2014, 13:52   #1758
LeftHook
Небывалый супербовод

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
И не столкнешься. Не нарушай на лишение и все.
Ну раньше мне на ровном какие-то совершенно немыслимые статьи шили. Тогда более-менее и подковался на тему общения с ИДПС. Теперь уже тонкости забываю, да и за обновлением законодательства не слежу.
А батю развели совершенно паскудно года три назад.
Старый 17.07.2014, 14:06   #1759
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Аналогичный вопрос: остановив водителя с колхозным ксеноном и тонировкой, что вы ему скажете (на месте ИДПС)?
протокол по ст.12.5 ч.3 КоАП

А тонировка... так она только депутатам и мешает..
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 14:10   #1760
dohlik

Цитата:
Сообщение от arnage Посмотреть сообщение
А тонировка... так она только депутатам и мешает..
Не только.Мне,к примеру,тоже мешает.Особенно,когда на не регулируемом Т-образном перекрёстке сильно-стеснительный подъезжает справа и перекрывает весь обзор.
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила