Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2014, 12:03   #1731
Slasher
Бывалый Супербовод

Slasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to beholdSlasher is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Ste, а ты вентилятор не выставишь на минимум, он будет дуть по PWM сигналу и с определенной частотой. Хоть натыкайся в климате.
Основное, ты должен поставить направление обдува на стекло, и регулятор температуры на максимум. А дуть он будет так, как ему скажет IPCU, или та железка которая стоит штатно с завода.
АС тут тоже не причем. При работающей вебасте, кондиционер не при чем. Или я что-то не понял в твоем вопросе?
Slasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2014, 12:16   #1732
Ste
Активный Супербовод

Ste has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant futureSte has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от slasher Посмотреть сообщение
а ты вентилятор не выставишь на минимум
ОК, спасибо - действительно должен дуть "чтобы обеспечить".

Цитата:
регулятор температуры на максимум
Зачем так-то? Вентилятор после первичного прогрева ОЖ не начнет ли высаживать АКБ на повышенных оборотах? Не постиг я пока логики климат-контроля.

Цитата:
АС тут тоже не причем. При работающей вебасте, кондиционер не при чем
Ну, да, АС, очевидно, зря отключал, в мороз-то он по-любому не запускается.

Вот увидел упоминание доп. модуля для управления климатом на другом форуме - подойдет ли нам, поищу: "На некоторых машинах помогает установка модуля управления климатом - ТЭК электроникс."
Ste вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2014, 12:29   #1733
LPS
Продвинутый Супербовод

LPS is a jewel in the roughLPS is a jewel in the roughLPS is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
А что делать, при настроенном на срабатывание два раза в день таймером, если, например, заболел?
2 Варианта: а) спуститься в машину и снять галку (самому или попросить жену/ребенка); б) вырубить вебасту с пульта из дома.

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
Чем ниже температура тем дольше маслает котел.
и снова болт
маслает он ровно столько сколько стоит в меню максидота. и пох ему на погодные условия.

возвращаясь к тому же мондео: при t вокруг нуля, вебаста работает не более 10 минут, и в салоне ташкент. Если температура переваливает за -20-25 может и все 30 минут шарашить и к моменту поездки в салоне будет ташкент. Машина сама оценивала ситуацию и работала как надо.
LPS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2014, 12:37   #1734
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

lps, ты не понял. У меня стоит время работы на 50 минут. Время работы я определяю лично сам. Насчет вообще алгоритма работы потом заценишь. Мелкие неудобности покажутся мелочью. Просто перестроишься от того к чему привык. Работает офигенно штатная вебасто. Говорю тебе ответственно как проживалец крайнего севера))))
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2014, 12:51   #1735
LPS
Продвинутый Супербовод

LPS is a jewel in the roughLPS is a jewel in the roughLPS is a jewel in the rough

Цитата:
У меня стоит время работы на 50 минут.
зачем столько? хватает аккума чтобы потом запустить двс?

Цитата:
Насчет вообще алгоритма работы потом заценишь. Мелкие неудобности покажутся мелочью. Просто перестроишься от того к чему привык. Работает офигенно штатная вебасто. Говорю тебе ответственно как проживалец крайнего севера))))
St@vr, сорри, но уже заценивать нечего... алгоритм программирования н-и-к-а-к-о-й
и перестраиваться не на что. Я надеялся, что форумчане развеят мои опасения на счет удобства, а оказалась все так как я вычитал и протестил.
то что вебасто - это здорово, я не спорю, именно поэтому я ее обязательно заказывал.
Дружище, St@vr, а ты с чем сравниваешь? просто я изначально писал, что не просто так пишу претензии... сейчас ощущения сравнимы с покупкой машины на веслах после использования машины с электростеклоподъемниками. Да стекло есть и поднимается-опускается, но вручную так и вебаста - есть, но работает вручную, "говорю ответственно, как опытный юзер"
Старый 19.11.2014, 13:02   #1736
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Ste Посмотреть сообщение
Вот увидел упоминание доп. модуля для управления климатом на другом форуме - подойдет ли нам, поищу
Так если очень хочется, то, наверное можно подружить с таймером от эбершпехера. Там принцип управления котлом вроде примитивный - подача 12 вольт на определенный контакт. Ну или продвинутый вебастовский таймер поставить, который для грузовиков.
Есть еще более дорогой вариант, но с дополнительными плюшками: GSM сигналка/иммобилайзер от MS (или если хочется побюджетней автопейджер) с возможностью управления котлом. Там вообще как хочешь расписание вертеть можешь (в зависимости от способа подключения), причем дома на компьютере, засылая в машину через интернет (см. страница 65)

В любом случае варианты решения есть.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2014, 13:16   #1737
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute

lps, есть с чем сравнивать))) у нас без котлов никак. Последний был эбершпехер с навороченным пультом. С кучей настроек с возможностью диагностики и сброса ошибок. Баловство все это. Таймер на дни недели вообще бесполезная функция. Значительно важнее интелектуальный алгоритм работы не только предпусковика но и догревателя. Был тут как то форумчанин с Уренгоя. Владел до супчика симаксом со штатным котлом. Ох ругался он на него. И именно из-за форда и опыта отказался от штатной на шкоду.
А 50 минут сам выставил. Но это не значит что у меня котел столько маслает. Сел в машину нажал ручками на кнопочку выкл. Мне не впадлу)))) но например когда за бортом -40 то в среднем хватает 30 минут. А салон не прогреется в такую температуру.
Старый 19.11.2014, 13:42   #1738
LPS
Продвинутый Супербовод

St@vr, да я ж написал, что не оспариваю полезность вебасты.
я про галимый алгоритм программирования говорю.

Цитата:
Владел до супчика симаксом со штатным котлом. Ох ругался он на него. И именно из-за форда и опыта отказался от штатной на шкоду.
а где он тут? пусть накатает отзыв про пересадку на шкодовский котел после штатного зашитого в конверс на форде. Думаю, как я будет матерится.
ругался наверно из-за несоблюдения требований любого котла на счет аккумулятора. А вот жаловаться на алгоритм программирования форда грешно

Цитата:
Значительно важнее интелектуальный алгоритм работы не только предпусковика но и догревателя.

то как раз чего нету в шкоде))))
Старый 19.11.2014, 13:49   #1739
St@vr
Доброжелательный

lps, неее его здесь больше нет. Какие то терки были с администрацией)))

Может что-то с котлом не так у тебя? У меня все работает правильно нужно сам включается когда необходимо. Вообще голову мне не ломает. Работает и работает. А если мне комфортно значит оаботает для меня правильно
Старый 19.11.2014, 14:03   #1740
LPS
Продвинутый Супербовод

Цитата:
неее его здесь больше нет. Какие то терки были с администрацией)))
а жаль...

Цитата:
Может что-то с котлом не так у тебя? У меня все работает правильно нужно сам включается когда необходимо. Вообще голову мне не ломает. Работает и работает. А если мне комфортно значит оаботает для меня правильно
аааааааааааа
да нет у меня проблем с котлом. работает.
программирование галимое.
вот как должно быть:
выбрал 5 дней недели, и выбрал два времени: 8:00 и 18:06. и ВСЕ! забыл об этом вопросе.
Это значит мне нужна теплая машина к этим временам и только в рабочую неделю.
И мне по-барабану сколько она будет работать. Есть температурные датчики (улицы, движка, салона) и машина сама решала за сколько ей запустить вебасту. И сама ее не запускала если на улице больше +15 и прочим параметрам.
для принудительного запуска "прям сейчас" отдельный пункт меню. Для разового запуска отдельный пункт в меню.
для дистанционки был пульт (полный внешний аналог супербовского)
Ответ

Метки
webasto, автономный отопитель, вебасто, поломался