![]() |
|
Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д. |
Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД? | |||
нет, никогда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 4.17% |
иногда |
229 | 86.74% |
всегда |
24 | 9.09% |
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1691 | ||
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Опять вспомнил своего старшину, скабрезно шутившего перед строем «Хотеть-то ты можешь, только хто ж тебе дасть-то?!» (это он так про девушек)))) Мельк, неужели ты думаешь, что я свой вывод/предложение высосал из пальца? Я когда-то изучал право, и уверяю – довольно неплохо в нем ориентируюсь (мог бы и получше, но оно меня сейчас не сильно интересует). Но если что припрет тебя – тереби. Уж тебе советом точно постараюсь помочь. ![]() Погоди, СтражДорог, ты меня путаешь. Сначала ты по смыслу настаивал, вроде, совсем на ином, и на мое Цитата:
Наверное, Арте,20 мог бы чего-нить рассказать на тему взыскания с Казначейства РФ (Минфина) денег, т.к. говорил, что с успехом судился. Но Арте, 20 молчит. Для начала 2 момента. СтражДорог – 1. правильнее не «Бесплатный защитник только в уголовном праве» - а в «уголовном процессе». (но это "для гурманов". "бесплатный"=сленг) 2. К слову, я узнал, как и обещал тебе, как оплачивается в таких случаях в Германии работа адвокатов = возмещается с учетом фиксированных сумм адвокатских гонораров, установленных законодательно. У нас всё значительно хужее. Может, есть кто из камрадов действующий адвокат? - расскажет, как на практике возмещают понесенные расходы на оплату юридической помощи по делам об административных правонарушениях? (а то мне по просьбе прислали касс. определение С-Пб. городского суда по "делу ОГИБДД" о выезде на встречку? Имхо, было интересно обсудить. А то ведь многие не верят в проблему? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1692 | |
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
А вот вменить гражданский иск на основании выигранного административного дела - это да, гражданин может. Но и у нас так же. Наличие реальной практики - это уже другой вопрос. Это, как ты правильно выразился, характеризует развитость системы права. Ну так российская система по сравнению с любой развитой страной пребывает просто в младенческом возрасте, так что ИМХО ей это простительно. Но прецеденты возмещения есть 146%. Тут ты прав, конечно. В спешке не особо задумывался над терминологией. Да и не юрист я по образованию, а "только учусь" ))))
![]() ![]() |
![]() |
#1693 |
Активный Супербовод
![]()
Если тебе что-то известно, расскажи, пожалуста, где такое было, как я писал, - "в полном объеме"? ( в этом ведь была суть!) Помню, я еще там написал "А то дадут тысячу для успокоения".
(То, что не юрист, я догадался - но это не беда. ты, наверняка, знаешь такое, что и немногие только знают) Даже по налоговым делам выдают не всё. Знаю, что раньше был "Особый порядок" (где админ. правонаруджения не были обозначены = на этом основании и выплаты по ним не осуществлялись. Сейчас в лучшем случае возмещают только судебные издержки. Поэтому 1069-1070 - это не наш случай. Ну, или "в разумных размерах" ( ну. в очень разумных))))))) Хотя, может, из наших адвокатов кто-то расскажет новенькое. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1694 | |
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Элик, вот тупо по первой ссылке в яндексе выскочило определение по апелляционной жалобе минфина на решение по возмещению http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=SARB;n=52381. Наверное, можно найти и само судебное решение. Кстати, не его ты имел в виду ранее, когда писал про присланное из питера?
Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха – толковый словарь! (с) Последний раз редактировалось СтражДорог; 23.05.2014 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1695 | |||
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Но, о том, что ты нашел. Во-первых, огромное спасибо. Теперь по сути. К сожалению, там суммы выплат и требований купированы – а жаль. Нельзя сделать вывод - какой же % от требований был удовлетворен. Но обрати внимание:– там по тексту именно то, о чем я и говорил:а) формальная ссылка на 1069(70), но оговорка - «в справедливом размере». Надо отметить, что даже в советское время такой оговорки не было. (Хотя, не будем приукрашивать)))) Ну и выплата в «твоем» случае морального ущерба 1000руб. Теперь посмотри, что я писал изначально на 166стр. Цитата:
![]() А теперь немного вернемся к тому случаю, случаю, который произошел со мной с точки зрения возмещения. Меня остановили под Подольском р-не. Суд будет в Подольске. От меня до Подольска почти 100 км. 1т руб это мне только на бензин туда-назад съездить. А ведь надо не один раз скататься. (а перекусить?) Да потом еще, как и в твоем случае идти в вышестоящий суд и т.д. А ведь это не только бензин – это время, деньги, здоровье. А у меня на время заседания суда запланирован диалог в Канберре. Оплачены билеты, гостиница, упущенная выгода от контракта – доказывать это в суде, чтобы возместили = проще повеситься. И нафига мне в таком случае их тысяча рублей? Это издевательство. ![]() В «моем» случае, Людмиле - Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга, признав, что она права!, вообще отказал в любой выплате. (Радуйся, мол, что с правами осталась))) ![]() И только в кассации СПб (дело N 33-4059/2011) постановили выплатить ей на адвокатов 5 тыс. руб (Это за такие-то побежки адвокатов по судам?! – масло поменять в Супербе столько у ОД). А моральный ущерб ей питерцы вообще обнулили. = нефига баловать, чай не в Англиях живем.)))) ![]() Но в мотивировочной части - в отличие от «твоего» случая – было очень интересно написано = зачитался аж. Судья - петербуржка Луканина - явно профессионал высокого уровня. (только правосознание у нее дерьмо – на граждан ей наплевать) Не зная этих двух случаев, но зная «государственный подход», я и написал в самом начале: Цитата:
Про возмещение государством иного ущерба личности, я и не стал писать, - это вообще космос! и полная, так сказать, «либерастия». Еще раз спасибо тебе за труд. (А Арте,20 так, к сожалению, и не высказал своего мнения, хоть и, как рассказывал года полтора назад, неоднократно успешно судился с властями. ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1696 | |
Почетный Супербовод
![]()
Элик, да не за что. Труд не велик.
Мой знакомый ответил, но, увы исключительно в теории. Как я понял, конкретно у него таких дел не было, но то, что возмещают, он подтвердил. Подсказал ссылку на постановление Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 года № 5: Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1697 |
Турбокотэ
![]()
компенсация морального вреда в размере тыщи руб. - это так сказать стандартный размер при отсутствии документального подтверждения. если озаботиться справкой от психоневролога о возникшем нервозе, а заодно свидетельскими показаниями о наступившей бессоннице и иных нечеловеческих муках, настигших вследствие предъявления необоснованного обвинения, то можно и больше получить. это факт. а так, суды обосновывая размер возмещения расходов на услуги представителя, руководствуются статьей 100 гпк и принципом разумности возмещения, что по сути есть механизм защиты от необоснованного обогащения, а по факту - бред и ущемление прав. хотя, можно и побороться, но это на любителя)))
![]() |
#1698 |
Другой Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1699 | |
Бывалый Супербовод
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1700 | ||
Активный Супербовод
![]() Цитата:
Что-то мы ходим по кругу. Из приведенных судебных дел видно, как возмещают. (А иногда и вообще отказывают - дело я привел). Цитата:
![]() Согласно решению ЕСПЧ на основе ч3. Ст.6 Конвенции о защите прав человека – в случае отсутствия достаточного материального обеспечения обязаны предоставлять. Формально это звучит так: Так рассмотрев (жалоба No. 12547/86) Bendenoun v France, жалобы No. 5100/71; 5101/71; 5102/71; 5354/72; 5370/72) Engel and others v Netherlands, ЕСПЧ признал привлечение к ответственности в виде административного штрафа близким к уголовному преследованию и соответственно должны быть обеспечены права гражданина на справедливое правосудие = бесплатный адвокат. То же самое касается и административного ареста (см. наши ПДД) И хотя Россия ратифицировала Конвенцию, однако…(неохота опять самого себя цитировать). Уже и жалобы в наши суды есть со ссылкой на это решение ЕСПЧ. П,С, жалобы в ЕСПЧ из России составляют ок. 30% всех дел, рассматриваемых Европейским Судом. Из 1079 жалоб россиян 1019! были удовлетворены. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила |
|
|