Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2014, 17:14   #1691
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Статьи 1069 и 1070 ГК РФ предоставляют нашим гражданам точно такую же возможность!!!
Отнюдь. Увы.
Опять вспомнил своего старшину, скабрезно шутившего перед строем «Хотеть-то ты можешь, только хто ж тебе дасть-то?!» (это он так про девушек))))
Мельк, неужели ты думаешь, что я свой вывод/предложение высосал из пальца?
Я когда-то изучал право, и уверяю – довольно неплохо в нем ориентируюсь (мог бы и получше, но оно меня сейчас не сильно интересует). Но если что припрет тебя – тереби. Уж тебе советом точно постараюсь помочь.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Ну так и у нас также. Бесплатный защитник только в уголовном праве.
Погоди, СтражДорог, ты меня путаешь.
Сначала ты по смыслу настаивал, вроде, совсем на ином, и на мое
Цитата:
ОДна из главных проблем в наших отношениях с ГАИ, да и вообще, это то, что нынешняя власть отказываются оплачивать услуги адвокатов в полном объеме.
- ты спросил меня так:
Цитата:
А какие-то страны оплачивают защитника по административным делам?
(поэтому-то я и связался с адвокатом из Англии и отписал -п оскольку твой вопрос был очень интересным. И, кмк, весьма важным для нашего клуба не только с точки зрения «Политической беседки» (что в данном случае вторично), но практически, «по жизни», для шкода-автоводителей.

Наверное, Арте,20 мог бы чего-нить рассказать на тему взыскания с Казначейства РФ (Минфина) денег, т.к. говорил, что с успехом судился. Но Арте, 20 молчит.
Для начала 2 момента.
СтражДорог – 1. правильнее не «Бесплатный защитник только в уголовном праве» - а в «уголовном процессе». (но это "для гурманов". "бесплатный"=сленг)
2. К слову, я узнал, как и обещал тебе, как оплачивается в таких случаях в Германии работа адвокатов = возмещается с учетом фиксированных сумм адвокатских гонораров, установленных законодательно.
У нас всё значительно хужее.

Может, есть кто из камрадов действующий адвокат? - расскажет, как на практике возмещают понесенные расходы на оплату юридической помощи по делам об административных правонарушениях?
(а то мне по просьбе прислали касс. определение С-Пб. городского суда по "делу ОГИБДД" о выезде на встречку?
Имхо, было интересно обсудить. А то ведь многие не верят в проблему?
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 17:46   #1692
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Погоди, СтражДорог, ты меня путаешь.
Сначала ты по смыслу настаивал, вроде, совсем на ином, и на мое
Мой вопрос как раз и был направлен на то, чтобы убедиться в предположении, что по административным делам государство защитника бесплатно нигде не предоставляет.
А вот вменить гражданский иск на основании выигранного административного дела - это да, гражданин может. Но и у нас так же.
Наличие реальной практики - это уже другой вопрос. Это, как ты правильно выразился, характеризует развитость системы права. Ну так российская система по сравнению с любой развитой страной пребывает просто в младенческом возрасте, так что ИМХО ей это простительно. Но прецеденты возмещения есть 146%.

Цитата:
СтражДорог – 1. правильнее не «Бесплатный защитник только в уголовном праве» - а в «уголовном процессе». (но это "для гурманов". "бесплатный"=сленг)
Тут ты прав, конечно. В спешке не особо задумывался над терминологией. Да и не юрист я по образованию, а "только учусь" ))))
Старый 23.05.2014, 18:09   #1693
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
. Но прецеденты возмещения есть 146%.
Если тебе что-то известно, расскажи, пожалуста, где такое было, как я писал, - "в полном объеме"? ( в этом ведь была суть!) Помню, я еще там написал "А то дадут тысячу для успокоения".
(То, что не юрист, я догадался - но это не беда. ты, наверняка, знаешь такое, что и немногие только знают)
Даже по налоговым делам выдают не всё.
Знаю, что раньше был "Особый порядок" (где админ. правонаруджения не были обозначены = на этом основании и выплаты по ним не осуществлялись.
Сейчас в лучшем случае возмещают только судебные издержки.
Поэтому 1069-1070 - это не наш случай. Ну, или "в разумных размерах" ( ну. в очень разумных)))))))
Хотя, может, из наших адвокатов кто-то расскажет новенькое.
Старый 23.05.2014, 19:16   #1694
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Если тебе что-то известно, расскажи, пожалуста, где такое было, как я писал, - "в полном объеме"? ( в этом ведь была суть!) Помню, я еще там написал "А то дадут тысячу для успокоения".
Задал вопрос практикующему юристу на дружеском форуме. Очень квалифицированный специалист. ЕМНИП я именно от него об этом слышал. Как ответит, дам знать.

Добавлено через 5 минут

Элик, вот тупо по первой ссылке в яндексе выскочило определение по апелляционной жалобе минфина на решение по возмещению http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=SARB;n=52381. Наверное, можно найти и само судебное решение. Кстати, не его ты имел в виду ранее, когда писал про присланное из питера?

Последний раз редактировалось СтражДорог; 23.05.2014 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 15:11   #1695
Элик
Активный Супербовод

Цитата:
Задал вопрос практикующему юристу на дружеском форуме...Кстати, не его ты имел в виду ранее, когда писал про присланное из питера?
СтражДорог, нет, не его. Там истцом была некая Людмила (Ф-я, понятно, затерта).
Но, о том, что ты нашел. Во-первых, огромное спасибо.

Теперь по сути. К сожалению, там суммы выплат и требований купированы – а жаль. Нельзя сделать вывод - какой же % от требований был удовлетворен.
Но обрати внимание:– там по тексту именно то, о чем я и говорил:а) формальная ссылка на 1069(70), но оговорка - «в справедливом размере». Надо отметить, что даже в советское время такой оговорки не было. (Хотя, не будем приукрашивать))))
Ну и выплата в «твоем» случае морального ущерба 1000руб. Теперь посмотри, что я писал изначально на 166стр.
Цитата:
Ну, дадут тысячу для видимости.
Охо-хо… Как же я угадал ментальность «твоего» суда в Питере?))))

А теперь немного вернемся к тому случаю, случаю, который произошел со мной с точки зрения возмещения. Меня остановили под Подольском р-не. Суд будет в Подольске.
От меня до Подольска почти 100 км. 1т руб это мне только на бензин туда-назад съездить.
А ведь надо не один раз скататься. (а перекусить?) Да потом еще, как и в твоем случае идти в вышестоящий суд и т.д. А ведь это не только бензин – это время, деньги, здоровье.
А у меня на время заседания суда запланирован диалог в Канберре. Оплачены билеты, гостиница, упущенная выгода от контракта – доказывать это в суде, чтобы возместили = проще повеситься.
И нафига мне в таком случае их тысяча рублей? Это издевательство.

В «моем» случае, Людмиле - Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга, признав, что она права!, вообще отказал в любой выплате. (Радуйся, мол, что с правами осталась)))
И только в кассации СПб (дело N 33-4059/2011) постановили выплатить ей на адвокатов 5 тыс. руб (Это за такие-то побежки адвокатов по судам?! – масло поменять в Супербе столько у ОД).
А моральный ущерб ей питерцы вообще обнулили. = нефига баловать, чай не в Англиях живем.))))
Но в мотивировочной части - в отличие от «твоего» случая – было очень интересно написано = зачитался аж. Судья - петербуржка Луканина - явно профессионал высокого уровня. (только правосознание у нее дерьмо – на граждан ей наплевать)

Не зная этих двух случаев, но зная «государственный подход», я и написал в самом начале:
Цитата:
ОДна из главных проблем в наших отношениях с ГАИ, да и вообще, это то, что нынешняя власть отказываются оплачивать услуги адвокатов в полном объеме. Это им невыгодно.
Иначе это будет настоящая судебная реформа, а не та болтология, которая льется с экранов.
В этом – одна из причин существования взяточничества на дорогах и в других сферах нашей жизни.
Про возмещение государством иного ущерба личности, я и не стал писать, - это вообще космос! и полная, так сказать, «либерастия».
Еще раз спасибо тебе за труд.
Арте,20 так, к сожалению, и не высказал своего мнения, хоть и, как рассказывал года полтора назад, неоднократно успешно судился с властями.
Старый 26.05.2014, 18:00   #1696
СтражДорог
Почетный Супербовод

Элик, да не за что. Труд не велик.
Мой знакомый ответил, но, увы исключительно в теории. Как я понял, конкретно у него таких дел не было, но то, что возмещают, он подтвердил.
Подсказал ссылку на постановление Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 года № 5:
Цитата:
26. При вынесении постановления о назначении административного наказания либо о прекращении производства по делу об административном правонарушении судье следует иметь в виду, что в соответствии с частью 4 статьи 24.7 КоАП РФ в постановлении должно быть отражено принятое решение об издержках по делу.
При этом необходимо учитывать, что физические лица освобождены от издержек по делам об административных правонарушениях, перечень которых содержится в части 1 статьи 24.7 КоАП РФ и не подлежит расширительному толкованию.
Размер издержек по делу об административном правонарушении должен определяться на основании приобщенных к делу документов, подтверждающих наличие и размеры отнесенных к издержкам затрат.
Расходы на оплату труда адвоката или иного лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, не отнесены к издержкам по делу об административном правонарушении. Поскольку в случае отказа в привлечении лица к административной ответственности либо удовлетворения его жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности этому лицу причиняется вред в связи с расходами на оплату труда лица, оказывавшего юридическую помощь, эти расходы на основании статей 15, 1069, 1070 ГК РФ могут быть взысканы в пользу этого лица за счет средств соответствующей казны (казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации). Жалоба на постановление или решение по делу об административном правонарушении не облагается государственной пошлиной.
Старый 26.05.2014, 21:38   #1697
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

компенсация морального вреда в размере тыщи руб. - это так сказать стандартный размер при отсутствии документального подтверждения. если озаботиться справкой от психоневролога о возникшем нервозе, а заодно свидетельскими показаниями о наступившей бессоннице и иных нечеловеческих муках, настигших вследствие предъявления необоснованного обвинения, то можно и больше получить. это факт. а так, суды обосновывая размер возмещения расходов на услуги представителя, руководствуются статьей 100 гпк и принципом разумности возмещения, что по сути есть механизм защиты от необоснованного обогащения, а по факту - бред и ущемление прав. хотя, можно и побороться, но это на любителя)))

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 22:20   #1698
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
если озаботиться справкой от психоневролога о возникшем нервозе, а заодно свидетельскими показаниями о наступившей бессоннице и иных нечеловеческих муках, настигших вследствие предъявления необоснованного обвинения, то можно и больше получить. это факт.
две тысячи
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 22:38   #1699
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
так и большинство, уверен, тоже такого мнения.
Но, наверное, наступит тот час и день, когда наши будут не хуже ихних.

Один из последних раз меня обули на взятку на Варшавке, км. в 15 от МКАД. По идее там 110+20.
Там раньше шел ремонт, дорогу на участке сделали - асфальт идеальный, но знаки "ремонт", 40 оставили. Народ - а поток довольно плотный, - вырвавшись со МКАДа, начинает набирать скорость. Там 5 полос. Идем ок.90. Передо мною фура - я не вижу, что впереди, да еще швыряет мне застрявшей между колесами галькой. Прямо по стеклу.
Я ускоряюсь, чтобы ее обогнать. Обгоняю ее слева... А там спрятались ГАИ. И фотографируют меня при обгоне - скорость 100.
- Ну чего, лишаем прав? Превышение на 60 км...

никого других - а там бли десятки машин - не остановили
Если там 5 полос, то знаки 40 и ремонт должны быть и слева, а еще лучше над каждой из полос. Если слева знака нет, то ограничение 40 относится только к крайнему правому ряду, т.е. обгоняя фуру слева, имели полное право ехать 100
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 23:49   #1700
Элик
Активный Супербовод

Цитата:
Элик, Как я понял, конкретно у него таких дел не было, но то, что возмещают, он подтвердил.
Подсказал ссылку на постановление Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 года № 5:
СтражДорог, не совсем понятно, что же он подтвердил - в полном объеме возмещают? (ссылок на ряд Постановлений и главное – на нашу Конституцию – можно набрать достаточно)
Что-то мы ходим по кругу. Из приведенных судебных дел видно, как возмещают. (А иногда и вообще отказывают - дело я привел).
Цитата:
Мой вопрос как раз и был направлен на то, чтобы убедиться в предположении, что по административным делам государство защитника бесплатно нигде не предоставляет.
Все же я уточнил – данное предположение неверное. В Нидерландах и Франции предоставляют.
Согласно решению ЕСПЧ на основе ч3. Ст.6 Конвенции о защите прав человека – в случае отсутствия достаточного материального обеспечения обязаны предоставлять.
Формально это звучит так:
Так рассмотрев (жалоба No. 12547/86) Bendenoun v France, жалобы No. 5100/71; 5101/71; 5102/71; 5354/72; 5370/72) Engel and others v Netherlands, ЕСПЧ признал привлечение к ответственности в виде административного штрафа близким к уголовному преследованию и соответственно должны быть обеспечены права гражданина на справедливое правосудие = бесплатный адвокат. То же самое касается и административного ареста (см. наши ПДД)

И хотя Россия ратифицировала Конвенцию, однако…(неохота опять самого себя цитировать). Уже и жалобы в наши суды есть со ссылкой на это решение ЕСПЧ.
П,С, жалобы в ЕСПЧ из России составляют ок. 30% всех дел, рассматриваемых Европейским Судом.
Из 1079 жалоб россиян 1019! были удовлетворены.
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила