Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2012, 21:01   #161
BatmanTSI
Интересующийся Супербовод

BatmanTSI will become famous soon enoughBatmanTSI will become famous soon enough
По умолчанию Re: Тонировка и закон

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
вот тормознули тебя, ты что, лихорадочно отрывать её будешь? А потом обратно ставить? Ну смех просто...
Ну в этом фишка, она снимается легко. Потом прилипает так же легко (судя по рекламе).

Я заднюю буду тонироватьв в нулину полюбас
Еще думаю наколхозить сетку (шторку) между рядами (поперек), такой я затейник.
BatmanTSI вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 21:03   #162
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от BatmanTSI Посмотреть сообщение
Еще думаю наколхозить сетку (шторку) между рядами (поперек), такой я затейник.
это для чего?
ОСА вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 21:05   #163
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

kOOlik
Едва ли. Ведь снятие номеров "до устранения причины", т.е. содрал плёнку и поехал дальше, т.е. инспектор остается "ни с чем". А ведь ему надо потратить время на то, чтобы провести замеры, доказать что тонировка действительно не соответствует установленным нормам, чтобы день был солнечный, чтобы прибор был опломбирован и имел сертификат и т.д. и т.п., и все это для того, чтобы водитель спокойно поехал дальше. Будут они проявлять рвение при таких делах? Сильно сомневаюсь.
Быть может в небольших городах в 50-100 тысяч населения при наличии желания и воли у местного шефа полиции, который будет вставлять хорошие пистоны подчиненным, если где-то увидит неправильно затонированный авто, проблему можно решить. Но в мегаполисах я что-то сильно сомневаюсь

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
это для чего?
Ну, видать для того, что Суп оправдывал закос под лимузин

Последний раз редактировалось navysuperb; 29.05.2012 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
navysuperb вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 21:09   #164
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Быть может в небольших городах в 50-100 тысяч населения при наличии желания и воли
Это да, знаю, что наши могут... когда были у нас волнения в городе, даже всех модных перцев растонировали на раз... Примерно представляю, КАК могут полисы поглумиться над съёмно-тонировщиками: заснять на видео их скрябания по окнам на видео Можно даже по местному ТВ показать, чтоб народ поржал
mk86 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 08:14   #165
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
ты что, лихорадочно отрывать её будешь? А потом обратно ставить? Ну смех просто...
зачем же так, просто выпишут тебе штраф а ты в процессе заполнения устранишь так сказать неисправность и поедешь дальше с гос. номерами
ЗЫ: съемная тонировка снимается элементарно, минута делов и не требует никаких лишних усилий...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
По крайней мере живя в Москве это очень заметно, дрючат порой на пустом месте.
за 11 лет вождения по столице ни разу не был остановлен сотрудниками гибдд... может дело то не в них

navysuperb,

Последний раз редактировалось komnoff; 30.05.2012 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение
komnoff вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 08:15   #166
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

komnoff, для меня всё равно это неприемлемо, ибо напоминает цирк... Солидный дядя, на солидной машине под хихиканье гайцов снимает тонировку...не моё
mk86 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 09:01   #167
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

mk86, у нас когда рейды проводились, участвовали в них со службы охраны президенте РТ, а там не договоришься! сам видел как взрослый мужик, прокурор, козырял корочкой, в оконцовке сам , как мальчик, отдирал тонировку со своей камрюхи и это на центральной улице позор джунглям
в такой глупой ситуации оказаться точно нет желания
dvs222 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 09:25   #168
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light

dvs222, зачем было заниматься такой глупостью, ведь раньше и сейчас до 1 июля по закону никто не имеет права тебя заставить содрать тонировку, НИКТО! Инспектор должен выписать штраф или если ты не согласен то протокол и ты имеешь полное право двигаться дальше для устранения неисправности
Старый 30.05.2012, 10:14   #169
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

komnoff, это на словах легко и просто, а они в случае демонстрации знаний законов вызывали передвижные контрольно-измерительные станции (это такая газелька где есть оборудование измерительное) , помоему от ростехнадзора(не помню точно) , ну а там соответственно все по другому уже обстоит и не так все просто. Если есть несоответствие то дальше дело идет в суд и т.д. и т.п. Есть вариант отодрать на месте не доводя дело до измерения. У нас как то так. А в рейдах участвуют набор из гайцев, высокопоставленных гайцев и служба безопасности презика РТ
dvs222 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 10:26   #170
komnoff
Бывалый Супербовод

dvs222, да как на словах так и на практике все просто, надо всего лишь опираться на законы и на свои права и не понимаю какая вообще разница кто и как будет измерять светопропускаемость твоих стекол... ну измерили, ну не соответствует нормам... выписывайте штраф и я опустив стекла предельно осторожно поехал устранять
ЗЫ: думаю, что все зависит от человека и не более того, как себя поведешь так и дальше пойдет
Закрытая тема