Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 23:36   #1681
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
А чтобы реально хорошо прочувствовать, насколько враждебна дорога и сколько мудачья по ней ездит - сядьте на велик, поездите на нем по городу. Даже не обязательно по дороге! По тротуарам, аккуратно, переходите на зебрах, как положено.
Я сейчас, с наступлением тепла, пересел на велик. Чтобы ехать в общем потоке, надо смотреть больше назад, чем вперед, а еще лучше как-то глаз на затылке отрастить никто за транспортное средство велик не считает. Перекрестки проезжаю с пешеходами, на зебре без светофора прикрываюсь ими же. Те видят, что я в ожидании у бордюра и говорят, давай езжай, прикрою))
Зато у меня средняя скорость как у потока, то есть 20 кмч.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 02:07   #1682
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
никто за транспортное средство велик не считает
Во точно меня тут один товаришчь чуть не переехал ,поворачивая во дворе,я ему говорю -Что ты делаешь? а он - А что такое я сделал?То есть ощущение того,что велосипедисты-участники дорожного движения,у ряда лиц отсутствует наглухо. Про дальний :не моргайте,пожалуйста.Очень глаза слепит.
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 08:16   #1683
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Но по паралленому иску о возмещении ущерба после выигранного дела по административному. Т.е. не в рамках административного производства.
Статьи 1069 и 1070 ГК РФ предоставляют нашим гражданам точно такую же возможность!!!

А насчет вежливости на дорогах - очень важно не переходить определенную грань. Зачастую, проявление вежливости - это и нарушение ПДД (элементарный пример - кто-то поворачивает налево, но по встречной полосе идёт поток, один из едущих в этом потоке останавливается и пропускает поворачивающего), которое может повлечь за собой аварийную ситуацию (едующий в этом же потоке правее не видит поворачивающего за тем, кто остановился, что бы пропустить и поражает цель) - примеров на тытрубе полно. Вежливость должна быть разумной. Здесь многие проехали по Европе не одну тысячу километров и наверняка обратили внимание, что там водители максимально стараются в первую очередь соблюдать правила, а не пытаться проявить доброту и пропустить всех подряд. Именно в этом по моему скромному мнению залог езды с меньшим количеством ДТП. Перед тем, как совершить вежливый поступок, надо 10 раз подумать...

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 08:28   #1684
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Вежливость не эквивалент глупости.
И это... Держи дистанцию - золотое правило.
И, если бы не было вежливости, то кто-то до глубокой ночи не смог бы выехать с того же двора - поток, пока кто-нибудь не притормозит, не пропустит, не выехать.
Вежливости не так, чтобы очень много, да и хамства прилично, а посему кто-то не будет ждать, пока пропустят, попрет. Вот и аварийная ситуация.
Еще и скорость. Еще и самоутверждение. Еще и упертость - у меня главная, пошли все... Еще и статус, да.
Я много раз был в Финке, аварию видел всего один раз, да и то, так, притерлись. Потому что не превышают скорость. А еще вежливы - перестроиться не проблема.
Да, просто соблюдать правила, это залог. Ну и думать о других, заботиться.
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 09:13   #1685
Mike62
Начинающий Супербовод

Mike62 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от sserg Посмотреть сообщение
Я много раз был в Финке, аварию видел всего один раз, да и то, так, притерлись. Потому что не превышают скорость. А еще вежливы - перестроиться не проблема.
+много
Сам недавно вернулся из Скандинавии, проехал всю Финку и немного Норвегии.
В Хельсинки разворачивался через разрыв в бетонном ограждении. Там достаточно сложная схема, и мне показалось, что разворот со светофором. В общем, я стоял тупил секунд 30. За мной стояла пара местных машин. Ни один из них не посигналил, и даже видом не показал, что я им мешаю! У нас я бы секунды через 2 уже слышал какофонию из звуковых сигналов и мат!
Да и вообще, по Европе едешь - отдыхаешь!
Mike62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 09:18   #1686
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от mike62 Посмотреть сообщение
Да и вообще, по Европе едешь - отдыхаешь!
Ну эт смотря где... На магистралях да, полный релакс и умиротворение, а вот в крупных городах как-то не особо отдыхается.

Цитата:
Сообщение от mike62 Посмотреть сообщение
Ни один из них не посигналил, и даже видом не показал, что я им мешаю! У нас я бы секунды через 2 уже слышал какофонию из звуковых сигналов и мат!
Да, ругаццо у них особо не принято, но вот подбибикивания там вполне в порядке вещей, особенно при поворотах под стрелку.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 09:26   #1687
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от SSerg Посмотреть сообщение
Скорость превышают почти поголовно. +10 прут караванами. Но это не касается скоростных шоссе. Там уже кто как. А вот на обычных дорогах "80" подавляющее большинство едет 90 км/ч.
Вежливы. Это есть.
В сельской местности видел в сосиску пьяных, рассекающих. Ну ладно хозяин коттеджа приехал нам на В5 ключи выдавать с жутчайшим и, вероятно, обновленно-усугубленным перегаром (ага в 5 часов вечера ), а пропилил, кстати, около 80 километров, да еще и с катером на прицепе (по пьяни подумал, что мы катер бронировали). Когда из сельского Alko вывалился чувак увешанный пакетами и чуть не побил о борта своего Рено5 содержимое, это еще ладно. Но когда этот выборзок поехал по кольцу по часовой...
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 09:40   #1688
Mike62
Начинающий Супербовод

Mike62 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Ну эт смотря где... На магистралях да, полный релакс и умиротворение, а вот в крупных городах как-то не особо отдыхается.
Крупные города - плотный трафик, это понятно.
Но у нас и на магистралях не будет релакса и умиротворения.
Mike62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 10:22   #1689
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
Я еще только первый этап (свободный левый, а в моей трактовке езда по правому) уточняю. А второй (опережение справа) потом идет.
Так я про то и говорю, что эти нормы дают хороший результат только в комплексе.
Смысл еще и в том, что легко каждый раз после опережения возвращаться в правый ряд, т.к. ты всегда уверен, что справа никто не едет быстрее тебя. Тупо в зеркало можно не смотреть.

Цитата:
Последнее слово всегда за сильным - так точнее (хоть и перефраз)
Сильнее не всегда тот, кто в форме и с оружием.

Цитата:
В Англии возмещается. Но по паралленому иску о возмещении ущерба после выигранного дела по административному. Т.е. не в рамках административного производства.
Ну так и у нас также. Бесплатный защитник только в уголовном праве.

Добавлено через 34 минуты

Цитата:
За сплошную сильнее карают - могут прибить.
У меня знакомый-коллега ночью! на пустой улице! развернулся через сплошную. Люди увидели в окно, позвонили в полицию. Его чуть не лишили прав в суде - оштрафовали на 10 тыс франков (по сегодняшнему курсу больше 11 тыс долл).
Если б не из твоих уст, то не поверил бы. Вообще мне не показались штрафы в Швейцарии прям уж совсем убийственными. Может, его не за сам маневр, а за какое-нибудь злостное создание угрозы БДД так нагнули?
Кстати, в штатах и британии не запрещено разворачиваться через сплошную. Главное - не создавать никому помех.

Цитата:
Спокойствие - это свойство профессионалов. Я так у своего водителя учусь. Он бывший гонщик, но никогда не гоняет (если не прикажешь)))) Но совладасть с собой пока не могу - только музыка спасает.
Дело не в спокойствии. Просто гонщики очень хорошо знают цену безопасности. Я уже как-то писал, что моим первым учителем на курсах контраварийной подготовки был известный советский раллист Владимир Ганин. Немного поездили с ним. Меня поразило, что человек, который чувствует машину как свое собственное тело, на дороге общего пользования ведет себя как водитель-первогодка.

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
на зебре без светофора прикрываюсь ими же. Те видят, что я в ожидании у бордюра и говорят, давай езжай, прикрою))
Пересекать дорогу по зебре на велике - не есть гуд. Не забываем ПДД

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
А насчет вежливости на дорогах - очень важно не переходить определенную грань. Зачастую, проявление вежливости - это и нарушение ПДД (элементарный пример - кто-то поворачивает налево, но по встречной полосе идёт поток, один из едущих в этом потоке останавливается и пропускает поворачивающего), которое может повлечь за собой аварийную ситуацию (едующий в этом же потоке правее не видит поворачивающего за тем, кто остановился, что бы пропустить и поражает цель) - примеров на тытрубе полно. Вежливость должна быть разумной. Здесь многие проехали по Европе не одну тысячу километров и наверняка обратили внимание, что там водители максимально стараются в первую очередь соблюдать правила, а не пытаться проявить доброту и пропустить всех подряд. Именно в этом по моему скромному мнению залог езды с меньшим количеством ДТП. Перед тем, как совершить вежливый поступок, надо 10 раз подумать...
Абсолютно солидарен!!! Сколько раз видел, как "джентельмены" своей бездумной вежливостью оказывают на самом деле медвежью услугу, фактически создавая подставы

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
В сельской местности видел в сосиску пьяных, рассекающих. Ну ладно хозяин коттеджа приехал нам на В5 ключи выдавать с жутчайшим и, вероятно, обновленно-усугубленным перегаром (ага в 5 часов вечера ), а пропилил, кстати, около 80 километров, да еще и с катером на прицепе (по пьяни подумал, что мы катер бронировали). Когда из сельского Alko вывалился чувак увешанный пакетами и чуть не побил о борта своего Рено5 содержимое, это еще ладно. Но когда этот выборзок поехал по кольцу по часовой...
Тоже не раз наблюдал это.
Самый вопиющий случай был, когда несколько лет назад я попал на завтрак в загородную резиденцию мэра г. Руана, это столица Верхней Нормандии. За пару-тройку часов, что он беседовал с нашей делегацией, по моим прикидкам они с замом усосали не меньше чем по литру вина и шампусика. После этого он спокойно сел за руль своего рено, рядом сел зам, и они поехали по своим делам. С тех пор у меня нет иллюзий по поводу какой-то исключительной законопослушности европейцев.

Кстати, в Европе каждое четвертое ДТП происходит по пьяни. ИМХО, это прямое следствие того, что если ты ничего не нарушаешь, то тебя и не остановят. У нас народ все-таки пока еще побаивается, т.к. существует вероятность, что тормознут просто так, для проверки документов.

Последний раз редактировалось СтражДорог; 23.05.2014 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 13:49   #1690
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
если ты ничего не нарушаешь, то тебя и не остановят.
Более того, если даже ты выпил, но ничего не нарушаешь, проходишь все положенные тесты на координацию - за что тебя наказывать? Так считают американцы. На мой взгляд - совершенно справедливо. Можно ведь быть и трезвым, но дурным за рулем.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила