![]() |
|
Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д. |
Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД? | |||
нет, никогда |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 4.17% |
иногда |
229 | 86.74% |
всегда |
24 | 9.09% |
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1681 | |
Опытный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Зато у меня средняя скорость как у потока, то есть 20 кмч. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1682 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
Во точно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1683 | |
Турбокотэ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А насчет вежливости на дорогах - очень важно не переходить определенную грань. Зачастую, проявление вежливости - это и нарушение ПДД (элементарный пример - кто-то поворачивает налево, но по встречной полосе идёт поток, один из едущих в этом потоке останавливается и пропускает поворачивающего), которое может повлечь за собой аварийную ситуацию (едующий в этом же потоке правее не видит поворачивающего за тем, кто остановился, что бы пропустить и поражает цель) - примеров на тытрубе полно. Вежливость должна быть разумной. Здесь многие проехали по Европе не одну тысячу километров и наверняка обратили внимание, что там водители максимально стараются в первую очередь соблюдать правила, а не пытаться проявить доброту и пропустить всех подряд. Именно в этом по моему скромному мнению залог езды с меньшим количеством ДТП. Перед тем, как совершить вежливый поступок, надо 10 раз подумать...
![]() ![]() |
![]() |
#1684 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вежливость не эквивалент глупости.
И это... Держи дистанцию - золотое правило. И, если бы не было вежливости, то кто-то до глубокой ночи не смог бы выехать с того же двора - поток, пока кто-нибудь не притормозит, не пропустит, не выехать. Вежливости не так, чтобы очень много, да и хамства прилично, а посему кто-то не будет ждать, пока пропустят, попрет. Вот и аварийная ситуация. Еще и скорость. Еще и самоутверждение. Еще и упертость - у меня главная, пошли все... Еще и статус, да. Я много раз был в Финке, аварию видел всего один раз, да и то, так, притерлись. Потому что не превышают скорость. А еще вежливы - перестроиться не проблема. Да, просто соблюдать правила, это залог. Ну и думать о других, заботиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1685 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Сам недавно вернулся из Скандинавии, проехал всю Финку и немного Норвегии. В Хельсинки разворачивался через разрыв в бетонном ограждении. Там достаточно сложная схема, и мне показалось, что разворот со светофором. В общем, я стоял тупил секунд 30. За мной стояла пара местных машин. Ни один из них не посигналил, и даже видом не показал, что я им мешаю! У нас я бы секунды через 2 уже слышал какофонию из звуковых сигналов и мат! ![]() Да и вообще, по Европе едешь - отдыхаешь! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1686 |
Турбокотэ
![]()
Ну эт смотря где... На магистралях да, полный релакс и умиротворение, а вот в крупных городах как-то не особо отдыхается.
Да, ругаццо у них особо не принято, но вот подбибикивания там вполне в порядке вещей, особенно при поворотах под стрелку.
![]() |
#1687 | |
Небывалый супербовод
![]() Цитата:
Вежливы. Это есть. В сельской местности видел в сосиску пьяных, рассекающих. Ну ладно хозяин коттеджа приехал нам на В5 ключи выдавать с жутчайшим и, вероятно, обновленно-усугубленным перегаром (ага в 5 часов вечера ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1688 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1689 | |||||||
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
Смысл еще и в том, что легко каждый раз после опережения возвращаться в правый ряд, т.к. ты всегда уверен, что справа никто не едет быстрее тебя. Тупо в зеркало можно не смотреть. Сильнее не всегда тот, кто в форме и с оружием. Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
![]() Кстати, в штатах и британии не запрещено разворачиваться через сплошную. Главное - не создавать никому помех. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Самый вопиющий случай был, когда несколько лет назад я попал на завтрак в загородную резиденцию мэра г. Руана, это столица Верхней Нормандии. За пару-тройку часов, что он беседовал с нашей делегацией, по моим прикидкам они с замом усосали не меньше чем по литру вина и шампусика. После этого он спокойно сел за руль своего рено, рядом сел зам, и они поехали по своим делам. С тех пор у меня нет иллюзий по поводу какой-то исключительной законопослушности европейцев. Кстати, в Европе каждое четвертое ДТП происходит по пьяни. ИМХО, это прямое следствие того, что если ты ничего не нарушаешь, то тебя и не остановят. У нас народ все-таки пока еще побаивается, т.к. существует вероятность, что тормознут просто так, для проверки документов.
Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха – толковый словарь! (с) Последний раз редактировалось СтражДорог; 23.05.2014 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1690 |
Опытный Супербовод
![]()
Более того, если даже ты выпил, но ничего не нарушаешь, проходишь все положенные тесты на координацию - за что тебя наказывать? Так считают американцы. На мой взгляд - совершенно справедливо. Можно ведь быть и трезвым, но дурным за рулем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила |
|
|