Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Беседка > Дороги

Важная информация

Дороги Информация по дорогам, трассам, объездам пробок и т.д.

Результаты опроса: Нарушаете ли вы правила ПДД?
нет, никогда 11 4.17%
иногда 229 86.74%
всегда 24 9.09%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 22:28   #1671
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от galeley Посмотреть сообщение
Т.е. лететь с превышением он не боялся, а сплошную пересекать ссыканул.
За сплошную сильнее карают - могут прибить.
У меня знакомый-коллега ночью! на пустой улице! развернулся через сплошную. Люди увидели в окно, позвонили в полицию. Его чуть не лишили прав в суде - оштрафовали на 10 тыс франков (по сегодняшнему курсу больше 11 тыс долл).
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 22:55   #1672
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
У меня знакомый-коллега ночью! на пустой улице! развернулся через сплошную. Люди увидели в окно, позвонили в полицию. Его чуть не лишили прав в суде - оштрафовали на 10 тыс франков (по сегодняшнему курсу больше 11 тыс долл).
зато порядок! думаю что более никогда в жизни у твоего коллеги не возникнет мысли там такое повторить... то что тут сделал бы не задумываясь.
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 23:00   #1673
Galeley
Продвинутый Супербовод

Galeley will become famous soon enoughGaleley will become famous soon enough

Цитата:
За сплошную сильнее карают - могут прибить.
Да ну! Разворот за 11 тыщь долларов? Не шутишь?
Galeley вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 23:08   #1674
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от galeley Посмотреть сообщение
Да ну! Разворот за 11 тыщь долларов? Не шутишь?
Гадом буду!

Добавлено через 4 минуты

Был и второй случай, но как раз со скоростью.
В Вене товарищ - мы потом с ним вместе трудились - дал приехавшему нашему общему знакомому и большому любителю авто покататься на своем служебном. А там (если машина не в угоне и не нарушаешь, то полиция не останавливает просто так, как у нас) Так вот тот, второй, где-то сильно гонял по автостраде.
Потом тому, первому, пришла повестка в суд - но он смог доказать со слезами. что за рулем был не он, но вина его была. Не помню, какой был штраф, но небольшой.

Про измерение протектора и штраф тогда в 500. а сейчас в 660долл -я уже рассказывал. Полиция едет тихо сзади, смотрит. Потом останавливает и достает микрометр.

У меня мерс стоял не в гараже и от проезжавших машин виньетка о парковке упала с торпедо. 110 долл - пришлось заплатить. 200 можно отдать за неправильную парковку.

Последний раз редактировалось Элик; 22.05.2014 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.05.2014, 23:11   #1675
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Поведение на дорогах бывает и другим - уважительным и добрым.
Мы все наблюдаем это каждый день - и жлобство, и вежливость.
На мой взгляд, потихоньку начинает побеждать вежливость, взаимопомощь.
Это ведь просто - самому быть примером для других.
Например, неоднократно видел - едет кто-то в левом ряду, обходишь его справа, аккуратно, без моргания, клаксона и мата, смотришь потом в зеркала, а чел сместился вправо.
Давайте будем добрее друг к другу...
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 23:13   #1676
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
НЕ раз слышал от водил, что когда им нужны деньги, они специально то ли трактор, то ли грузовик пускают.
Вот и тошнят за ней сотни машин, пока у кого-нить нервы не сдадут.
А ты тренируй терпимость и смирение
Бывает, проедешь километров 20 за такой фурой, она свернет, а я еще какое-то время с той же скоростью плетусь, и разгоняться не хочется Как под гипнозом)
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 23:18   #1677
Элик
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
А ты тренируй терпимость и смирение
Бывает, проедешь километров 20 за такой фурой, она свернет, а я еще какое-то время с той же скоростью плетусь, и разгоняться не хочется Как под гипнозом)
Спокойствие - это свойство профессионалов. Я так у своего водителя учусь. Он бывший гонщик, но никогда не гоняет (если не прикажешь)))) Но совладасть с собой пока не могу - только музыка спасает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от sserg Посмотреть сообщение
Давайте будем добрее друг к другу...
Мудрые слова

Последний раз редактировалось Элик; 22.05.2014 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.05.2014, 23:20   #1678
an26
Начинающий Супербовод

an26 is just really nicean26 is just really nicean26 is just really nicean26 is just really nice

Цитата:
Это ж самое время (если точно понял кто он) поджимаешь его и тоже начинаешь играться с дальним светом. если в темное время суток - очень помогает расслабиться.
Элик, ты за мной следишь?
an26 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 23:24   #1679
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sserg Посмотреть сообщение
Мы все наблюдаем это каждый день - и жлобство, и вежливость.
На мой взгляд, потихоньку начинает побеждать вежливость, взаимопомощь.
Ох, какие хорошие слова! Их бы всем лазером или гипнозом в черепушки вживить...
Но не все, далеко не все пока.
Мы тут про взаимное уважение на дороге между теми, кто в железных коробочках говорим.
А чтобы реально хорошо прочувствовать, насколько враждебна дорога и сколько мудачья по ней ездит - сядьте на велик, поездите на нем по городу. Даже не обязательно по дороге! По тротуарам, аккуратно, переходите на зебрах, как положено. Вы не узнаете эту Москву! Настолько недружелюбная городская среда.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2014, 23:36   #1680
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

В городах, во всяком случае в больших, наверное, иначе и не может быть - конкуренция во всем, со всеми вытекающими.
Мне очень понравилось ездить в Белгороде.
А вот в том же Воронеже самая непредсказуемая езда, просто боюсь там ездить.
А как ездят южнее - вообще жесть, все ж джигиты...
Еще, кстати, в Вологде нравится...

Добавлено через 1 минуту

Да, а в Челябинске вообще ад. ) В любой момент может быть вообще все, что угодно. Постоянные аварии...

Последний раз редактировалось SSerg; 22.05.2014 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вежливость, водитель, дороги, поведение, правила