Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Электрика и электроника

Важная информация

Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи)

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2011, 16:51   #151
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Леонид, да, по идее есть. Но почему пока не могу ответить. Операция занимает полминуты.

dvs222, просто все нужно делать вовремя. Если АКБ убита, то подзаряжать ее смысла нет.

Если появится Леха Трэвел может он чего-нить подскажет. В любом случае мне нетрудно просто снять АКБ и подзарядить бесплатно у тестя ее. Хуже от этого точно не будет.
мне не трудно тока омывайку заливать, бенз, масло проверять и теперь еще салон обрабатывать , а гайки крутить да тяжести таскать нееееееееее

просто когда сдох акк на октавии ездила уже жена и тут был большый гемор - утро, мороз, жена, детский садик, приходилось срываться с важных дел и убивать свое время
dvs222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 17:20   #152
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dvs222 Посмотреть сообщение
мне не трудно тока омывайку заливать, бенз, масло проверять
мультиметр (вольтметр) штука несложная, напряжение проверить и быстро и легко
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 17:23   #153
dvs222
Продвинутый Супербовод

dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
мультиметр (вольтметр) штука несложная, напряжение проверить и быстро и легко
я же говорю проверял в ОД акк , а через неделю в первый морозец он сдох, а в ОД сказали что проверили и все ОК
dvs222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 17:32   #154
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dvs222 Посмотреть сообщение
в ОД сказали что проверили
может всё дело в этом
Старый 04.11.2011, 17:36   #155
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Mr.I, скорее всего, да. Мне ОД дал распечатку состояния моих АКБ. Исходя из этого и подзарядил один из аккумов.

Требуйте распечатку (в моем случае был типа чека кассового).
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 17:45   #156
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mr.I Посмотреть сообщение
может всё дело в этом
сервис частенько хворает
учитывая, что для проверки батарейки достаточно школьного курса физики и еще недорогой приборчик
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 17:49   #157
Yustas
Активный Супербовод

Yustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond reputeYustas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ОСА Посмотреть сообщение
Требуйте распечатку (в моем случае был типа чека кассового).
мне тоже такую давали, там что то типа шкалы вертикальной и характеристика АКБ в прцентах под нагрузкой...
Yustas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2011, 08:31   #158
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Вчера подзарядил АКБ, ориентировался на показания амперметра, чтобы не довести электролит до кипения, т.к. я как ни пытался вывернуть пробки из АКБ, кроме той что с глазком, мне не удалось, только все шлицы сорвал Итого, по времени получилось 6,5 часов. Никаких изменений в работе электрооборудования я не заметил - Болеро также отключается при заводке авто (первые две недели после покупки этого не было), электроподогревы также долго проявляют себя в работе... С другой стороны мне никто и не гарантировал, что это произойдёт, поэтому сильно не парюсь Главное, то что от меня зависит для облегчения работы авто в зимний период, я сделал
Старый 22.10.2012, 23:08   #159
abola
Другой Супербовод

abola отключил(а) отображение уровня репутации

подниму темку, а то зима на носу на днях уже минус по ночам...
проверю на днях напругу или ОД попрошу поздарядить АКБ
abola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2012, 05:33   #160
torneo
Активный Супербовод

torneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond reputetorneo has a reputation beyond repute

Все об аккумуляторах, возможно многим будет интересно узнать что то новое
http://at-systems.ru/quest/new-quest/quest-y.shtml
torneo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ