Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Результаты опроса: Ваши предпочтения по допуску и группе моторного масла
VAG 504.00 5w-30 117 55.98%
VAG 502.00 5w-40 53 25.36%
Строго как велит ОД-ему решать! 33 15.79%
Мне все равно, просто катаюсь! 6 2.87%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2011, 13:27   #141
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Выбор допуска моторного масла-опрос

Михаил Владимирович, Ваш пост № 140 мною понят не до конца. Особенно про мою убеждённость, точнее, её показатель
Показатель средней скорости надо глянуть, на память не помню... Но у меня он будет "не пробочный", скорее трассовый, т.к. машина в основном по межгороду катается. А пробег у меня 20 тк, с июля 10-го года
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 13:32   #142
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute

mk86, Есть большая разница как ты проехал эти 15 т.км.
Если со средней скоростью 25 км/ч, то это означает, что твой двигатель промолотил 600 часов. Если же средняя 75 - то всего 200 часов. Поэтому и нагрузка на двигатель будет совершенно другая. Соответственно и масло не плохо было бы пораньше поменять.

P.S. неплохо было бы узнать какая средняя скорость у Вячеслава, если БК ему отсчитывает 30 т.км до ТО.....
OBender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 13:43   #143
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от кореец Посмотреть сообщение
итак сегодня посмотрел. первое ТО через 14500 км или 360 дней. общий пробег 650 км
Ну вот и все понятно: ОД перед продажей выставляет БК на прохождение ТО по og2!
кореец, а в Сервисной книжке, что написано на первой странице (где ВИН и все коды)?
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 14:59   #144
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от obender Посмотреть сообщение
Если со средней скоростью 25 км/ч, то это означает, что твой двигатель промолотил 600 часов. Если же средняя 75 - то всего 200 часов. Поэтому и нагрузка на двигатель будет совершенно другая.
Но при этом при повышении значения средней скорости изменится и характер нагрузки на двиг: типа, если я еду быстро, мотор работает интенсивнее... Не пинайте сильно, я не спец совершенно, но получается 2 варианта: "потихоньку, но подольше" и "интенсивно, но побыстрее". Те же яйца, тока в профиль, имхо...
Откатал 15 тык - заменил масло/фильтр и едем дальше (надеюсь)
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 15:04   #145
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute

Я ответил как ОД велит, ему и решать. По крайней мере мне порядочные попадались, сменил Пулково Авто Питер на Автопрагу в Москве, ни к тем ни к тем нет претензий. Льют что положено и литруху дают на доливку.

PS Это раньше лет так цать тому назад, когда на ТАЗе ездил думал о масле
Старый 18.02.2011, 15:37   #146
OBender
Модератор

OBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond reputeOBender has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Но при этом при повышении значения средней скорости изменится и характер нагрузки на двиг: типа, если я еду быстро, мотор работает интенсивнее... Не пинайте сильно, я не спец совершенно, но получается 2 варианта: "потихоньку, но подольше" и "интенсивно, но побыстрее". Те же яйца, тока в профиль, имхо...
Откатал 15 тык - заменил масло/фильтр и едем дальше (надеюсь)
Совершенно не обязательно.....2к оборотов на второй передаче и 2к оборотов на седьмой дают совсем разные скорости и соответственно разный пробег.....при сходной нагрузке на двигатель

Уважаемый Вячеслав М., не сочтите за труд выложить свои данные средней скорости.....Уж очень интересно сравнить НЕВЫНОСИМЫЕ условия с идеальными
Старый 18.02.2011, 15:54   #147
Кирилл
Фиатомучитель

Кирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond repute

У меня вот что показывает...

Добавлено через 1 минуту

У меня пробег 10 000 в год был.Придерживаюсь теории смены масла на 15 000. ТО1 прошел когда исполнился год машине.

Последний раз редактировалось Кирилл; 18.02.2011 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 15:54   #148
OBender
Модератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Посмотреть сообщение
У меня вот что показывает...
Еще бы среднюю скорость увидеть....
Старый 18.02.2011, 16:00   #149
Кирилл
Фиатомучитель

Кирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond reputeКирилл has a reputation beyond repute

Передвигаюсь по городу.19км/час за последнюю тысячу.
Старый 18.02.2011, 16:16   #150
Вячеслав М.
Уважаемый Супербовод

Вячеслав М. отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от OBender Посмотреть сообщение
Уважаемый Вячеслав М., не сочтите за труд выложить свои данные средней скорости.....Уж очень интересно сравнить НЕВЫНОСИМЫЕ условия с идеальными
OBender, ну чего Выкать! Все на одной модели катаемся, почти братаны!
Посмотрю завтра, хотя мне на ТО БК перенастроили на OG2 (ТО через 15 000 км.).
Вячеслав М. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ