Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb

Важная информация

Мир Skoda Superb Собрание информации по автомобилю

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2013, 09:22   #1431
seik111
Начинающий Супербовод

seik111 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Skoda Superb II FL

Спросила у ОД - ответ - седаны будут производить в Калуге, универсалы в Чехии

Добавлено через 51 секунду

ОД Вентус

Последний раз редактировалось seik111; 21.08.2013 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
seik111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 09:35   #1432
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Сегодня в Финке встретил на трассе FL. Х.з., вид с включенными диодами огорчил Даже не знаю, как сказать, нелепый что ли.
А мне так нравится морда текущего суперба. Я его как вживую увидел - сразу заказал

И зад нравится. Вообще машина стала очень похожей на ауди. Салоном она и раньше была похоже, а теперь и экстерьером. Задние фары, как у текущей Ауди А5 купе

Найдите десять отличий. Абсолютно идентичная форма.
Передние фары несколько отличаются от аудюшных, но это нормально. У Ауди спереди очень космическая форма, монументальному супу оно бы точно не пошло.

Еще я не вижу диссонанса между передом и задом. Как утвержадают чехи задние фонари по форме повторяют передние в перевернутом виде. Приблизительно так оно и есть.

Вживую вся эта радость выглядит еще интереснее, чем на картинках. Облик совершенно другой, чем у О3 и рапида, я тщательно сравнивал, в салоне все машины в одном зале. Видно, что суперб визуально намного массивнее октавии, уж не говорю о рапиде. Да, размерами они не слишком теперь отличаются, но внешний вид говорит о другом. Чисто визуально суперб кажется больше в два раза.

ДХО похожи на жабры. Делают машину злее. Я специально заказал именно с биксеноном, чисто из соображений внешнего вида. Если не нравится, в галогеновых фарах никаких ДХО нет, а на жабры только намек, в виде невнятного рисунка на стекле.
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 10:00   #1433
brick
Начинающий Супербовод

brick is on a distinguished road

и на оф сайте появился наконец ФЛ.
комплектации, характеристики, конфигуратор.
конфигуратор пока сырой и с ошибками, но тем не менее уже есть.
я опечален дизель на дсг до 100 - 10.2сек.
brick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 10:17   #1434
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Если относиться к ДХО как к декоративному элементу, то возможно. Хотя на фоне того, что сейчас только разве что на калинах нет светодиодов в головной оптике, супербовские в общей массе выглядят ничуть не хуже. Но ИМХО все таки задача у ДХО другая - повысить информативность. А с этим они справляются неплохо, т.к. их действительно хорошо видно.
А разве fl лишен ДХО? Вроде бы все то же, что и было на старом месте вместе с ПТФ. Диоды эти идут уже как дополнение, причем органичным это дополнение не назвать. Возможно, что связано было с тем, что дело было в солнечную погоду, когда я fl узрел, может быть при обычной питерской слякоти и серости будет смотреться иначе, но не уверен.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 10:32   #1435
johnflame
Активный Супербовод

johnflame is a jewel in the roughjohnflame is a jewel in the roughjohnflame is a jewel in the rough

По поводу ДХО... На Китайском Али есть за 20000 фары с ангельскими глазками и светодиодными ДХО для Супов 08-13... Смотрятся по фото супер!
Старый 21.08.2013, 11:09   #1436
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
А разве fl лишен ДХО? Вроде бы все то же, что и было на старом месте вместе с ПТФ. Диоды эти идут уже как дополнение, причем органичным это дополнение не назвать. Возможно, что связано было с тем, что дело было в солнечную погоду, когда я fl узрел, может быть при обычной питерской слякоти и серости будет смотреться иначе, но не уверен.
Не, рядом с ПТФ их больше нет. По крайней мере, в случае ксенона.
Несколько раз видел в движении ФЛ нашего одноклубника. Даже при ярком солнце машину со светодиодами очень хорошо заметно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от johnflame Посмотреть сообщение
По поводу ДХО... На Китайском Али есть за 20000 фары с ангельскими глазками и светодиодными ДХО для Супов 08-13... Смотрятся по фото супер!
ИМХО китайским кустарным поделкам нет места там, где речь идет о безопасности.

Последний раз редактировалось СтражДорог; 21.08.2013 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 11:18   #1437
phant0m
Начинающий Супербовод

phant0m is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Вот уж кому бы я верил в самую последнюю очередь, так это ОД...
Я только подтвердил, что эту же информацию я слышал в Иваново и в Ярославле. Ну не сговорились же они между собой...
phant0m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 11:22   #1438
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Надо выяснить, по чем видно, что esp установлена. Может пункт меню в максидоте или кнопка какая. И пойди визуально посмотреть прямо в салоне. Машина то из наличия, не заказная.
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 11:27   #1439
phant0m
Начинающий Супербовод

phant0m is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
И зад нравится. Вообще машина стала очень похожей на ауди. Салоном она и раньше была похоже, а теперь и экстерьером. Задние фары, как у текущей Ауди А5 купе
Внесу свои 5 копеек. На данный момент нахожусь в ждунах (со шкодами дело не имел).

Когда я смотрел на фотографиях, мне тоже fl понравился больше. Это одна из причин, почему медлил с покупкой. А вот когда увидел в живую... Так вот. Если смотреть чисто сзади, то да - зад похож на ауди. А вот если начать обходить и посмотреть сзади, но под углом. То задние фонари очень сильно вылезают на корму и создают дисбаланс. На фотографиях это как то не бросается в глаза. А в жизни - сразу "резануло". Обрезали бы их чуть раньше - было бы лучше. Перед - копия октавии.

Мое мнение, "шкура выделки не стоит". Где-то лучше, где-то хуже. Лично я ожидал большего.
phant0m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2013, 11:29   #1440
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от phant0m Посмотреть сообщение
Я только подтвердил, что эту же информацию я слышал в Иваново и в Ярославле. Ну не сговорились же они между собой...
Оффтоп

Метки
бампер, запчасти, Новый СуперБ