![]() |
|
Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Пару дней наза прикупил для работы прицеп. Чтобы его довести от магазина в гараж, пол.часа мудохался на морозе не мог снять заглушку, чтобы вставить крюк фаркопа. Пришлось заехать в близлежащий сервис, где с феном сняли заглушку и поставили мне штатный фаркоп. Прицеп МЗСА подключился с проблемой - горит лампа на приборке (комп пишет проверить правый борт). По форумам вычитал, что это связано с тем, что оба борта прицепа заведены на 7 контакт, а надо чтобы один был на 5 контакт заведен. Поставил переходник с 14 на 7 контактов - так теперь не могу его снять чтобы на работе отдать...
С пустым прицепом машина едет почти так же, но потребляет процентов на 30 побольше. Зато теперь я уверен, что в багажник большегрузы уж точно пихать не стану (у прицепа внутренняя длина 2.45 ширина 1.50). Кстати, порадовался как изменяется вид на магнитоле с прицепом, отключается задний парктроник. Боялся как буду проходить повороты, но прицеп точно следует по дуге машины и совсем не мешает ни боковому ни заднему обзору. Вот только сдавать задом пока не научился - виляет гад не туды, куда я хочу. Пока отцепляю его и запихиваю руками. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
На доске почета форума
![]()
Ну да. И в фишке прицепа один провод без дела. Вот только он не ведет никуда. Надо разбираться и с фонарями.Разводить по бортам. Я забил на это дело. Фонари кстати поменял на светодиодные,герметичные. Родные прицепские с ума сведут кого хочешь.
![]() |
#135 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ездить задом по зеркалам так и не научился, поэтому разрабатываю шею. С прицепом довольно быстро научил ездить задом сосед. Леонид правильно написал по зеркалам, я же смотрю назад и кручу руль в ту сторону куда пытается повернуть прицеп и он выходит на прямую.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() |
![]()
alex64, пока ехал до гаража расход опустился до 7.5 литров. Как только надел прицеп - расход увеличился до 10.4 литров и почти не снижался, пока я в ГАИ и назад ехал. Точнее конечно можно сказать, проехав по трассе. А с разъемом буду разбираться позже и наверное фонари поменяю попозже. Еще куплю колесо для опоры, когда прицеп стоит без машины.
Добавлено через 2 минуты У меня задом не получается в заданное расстояние направить прицеп куда надо - например заехать в гараж, когда надо под небольшим углом въехать на площадку перед гаражом и потом еще раз повернуть. Буду тренироваться на площадке летом. Последний раз редактировалось vpalchik; 03.02.2014 в 07:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
На доске почета форума
![]()
Обязательно надо купить. Странно что его нет в комплекте. Попробуй ка тяжело груженый прицеп покатать без него.
Так прицеп короткий. Поэтому тяжело с ним. Слишком живо реагирует на руль. С прицепом метров в шесть гораздо легче маневрировать.
![]() |
#138 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Внимательнейшим образом прочитал весь топик, но не понял только одного - как же этот фаркоп вставлять? Он у меня есть родной, третий год валяется в багажнике, а в субботу ехать в автошколу, открывать категорию ВЕ. В имеющемся мануале про приведение фаркопа в боевое положение ни слова. В опубликованном на клубном сайте модифицированном мануале тоже.
Расскажите кто-нибудь, поделитесь опытом. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
На доске почета форума
![]()
Venceslaus,
Вынимаешь заглушку из посадочного места. Вставляешь вместо нее крюк. Он должен защелкнутся. Потом поворачиваешь ключик в замке что бы было не снять. Вот и все. Очень просто. А зачем тебе ВЕ? Что таскать то за Супом собрался?
![]() |
#140 |
Владелец "комбинатора"
![]()
Вить, дачу наверное...
|
![]() |
![]() ![]() |