Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2014, 20:33   #131
vpalchik
Продвинутый Супербовод

vpalchik will become famous soon enoughvpalchik will become famous soon enough
По умолчанию Re: Перевозка груза за супербом, возможно ли?

Пару дней наза прикупил для работы прицеп. Чтобы его довести от магазина в гараж, пол.часа мудохался на морозе не мог снять заглушку, чтобы вставить крюк фаркопа. Пришлось заехать в близлежащий сервис, где с феном сняли заглушку и поставили мне штатный фаркоп. Прицеп МЗСА подключился с проблемой - горит лампа на приборке (комп пишет проверить правый борт). По форумам вычитал, что это связано с тем, что оба борта прицепа заведены на 7 контакт, а надо чтобы один был на 5 контакт заведен. Поставил переходник с 14 на 7 контактов - так теперь не могу его снять чтобы на работе отдать...
С пустым прицепом машина едет почти так же, но потребляет процентов на 30 побольше. Зато теперь я уверен, что в багажник большегрузы уж точно пихать не стану (у прицепа внутренняя длина 2.45 ширина 1.50).
Кстати, порадовался как изменяется вид на магнитоле с прицепом, отключается задний парктроник. Боялся как буду проходить повороты, но прицеп точно следует по дуге машины и совсем не мешает ни боковому ни заднему обзору.
Вот только сдавать задом пока не научился - виляет гад не туды, куда я хочу. Пока отцепляю его и запихиваю руками.
vpalchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2014, 20:42   #132
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от vpalchik Посмотреть сообщение
но прицеп точно следует по дуге машины
вовнутрь он уходит

а сдавать назад (правда он уже), как только полез в левое зеркало, то руль влево

заворачивать сложнее, надо правильно ломать
и аккуратнее, можно сложить и замять хвост
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2014, 20:54   #133
alex64
Активный Супербовод

alex64 is just really nicealex64 is just really nicealex64 is just really nicealex64 is just really nice

Цитата:
С пустым прицепом машина едет почти так же, но потребляет процентов на 30 побольше.
Это Вы за 10-15 километров определили?
alex64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2014, 21:14   #134
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
это связано с тем, что оба борта прицепа заведены на 7 контакт, а надо чтобы один был на 5 контакт заведен.
Ну да. И в фишке прицепа один провод без дела. Вот только он не ведет никуда. Надо разбираться и с фонарями.Разводить по бортам. Я забил на это дело. Фонари кстати поменял на светодиодные,герметичные. Родные прицепские с ума сведут кого хочешь.
Старый 03.02.2014, 07:16   #135
Александр Николаевич
Интересующийся Супербовод

Александр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the rough

Цитата:
Вот только сдавать задом пока не научился - виляет гад не туды, куда я хочу. Пока отцепляю его и запихиваю руками.
Ездить задом по зеркалам так и не научился, поэтому разрабатываю шею. С прицепом довольно быстро научил ездить задом сосед. Леонид правильно написал по зеркалам, я же смотрю назад и кручу руль в ту сторону куда пытается повернуть прицеп и он выходит на прямую.
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 07:21   #136
vpalchik
Продвинутый Супербовод

vpalchik will become famous soon enoughvpalchik will become famous soon enough

alex64, пока ехал до гаража расход опустился до 7.5 литров. Как только надел прицеп - расход увеличился до 10.4 литров и почти не снижался, пока я в ГАИ и назад ехал. Точнее конечно можно сказать, проехав по трассе. А с разъемом буду разбираться позже и наверное фонари поменяю попозже. Еще куплю колесо для опоры, когда прицеп стоит без машины.

Добавлено через 2 минуты

У меня задом не получается в заданное расстояние направить прицеп куда надо - например заехать в гараж, когда надо под небольшим углом въехать на площадку перед гаражом и потом еще раз повернуть. Буду тренироваться на площадке летом.

Последний раз редактировалось vpalchik; 03.02.2014 в 07:21. Причина: Добавлено сообщение
vpalchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 11:52   #137
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
колесо для опоры
Обязательно надо купить. Странно что его нет в комплекте. Попробуй ка тяжело груженый прицеп покатать без него.

Цитата:
У меня задом не получается
Так прицеп короткий. Поэтому тяжело с ним. Слишком живо реагирует на руль. С прицепом метров в шесть гораздо легче маневрировать.
Старый 12.02.2014, 14:42   #138
Venceslaus
Начинающий Супербовод

Venceslaus is on a distinguished road

Внимательнейшим образом прочитал весь топик, но не понял только одного - как же этот фаркоп вставлять? Он у меня есть родной, третий год валяется в багажнике, а в субботу ехать в автошколу, открывать категорию ВЕ. В имеющемся мануале про приведение фаркопа в боевое положение ни слова. В опубликованном на клубном сайте модифицированном мануале тоже.

Расскажите кто-нибудь, поделитесь опытом.

Заранее благодарен.
Venceslaus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2014, 15:18   #139
366
На доске почета форума

Venceslaus,
Вынимаешь заглушку из посадочного места. Вставляешь вместо нее крюк. Он должен защелкнутся. Потом поворачиваешь ключик в замке что бы было не снять. Вот и все. Очень просто.
А зачем тебе ВЕ? Что таскать то за Супом собрался?
Старый 12.02.2014, 18:31   #140
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Вить, дачу наверное...
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ