Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2013, 15:01   #1371
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:
Сообщение от Александр77 Посмотреть сообщение
Лично я к jeep grand cherokee новому присматриваюсь... Но, как и многих здесь, мучает меня один вопрос: а нужен ли полный привод в городе? Кстати, кто-нибудь тестдрайвил данный аппарат?
Я, отличный выбор. Он только и вправду уже не такой новый, рестайл в Америке уже со дня на день выйдет. Но пепелац отличный, то что надо настоящему мужику. Мне очень понравился салон. Очень вожделею srt8 модификацию, коплю уже 3.5 млн на него.

Как сказали в одном америкосовском тест-драйве: зачем вам тратить место на 2 машины в гараже, на каждодневыне поездки и на спортивную, купите SRT8 - это 2 в одном. Правда там и ценники то на него стартуют от 64 тыс долларов! почти в 2 раза дешевле, чем у нас.

Кстати вот эта программа:

PS Правда у SRT8 выявилось 2 косяка:
1. Шум в задней подвеске, но это решается перепрограммированием настроек подвески, трабл чисто программный.
2. Мягкие клипсы крепления переднего бампера, при большой скорости бампер начинает отрываться с клипс и сползать вниз (так как работает как гигантский воздухозаборник), тоже в принципе решаемо.
В остальном машина неубиваемая, так как некоторые технические решения взяты от Мерседеса 10-ти летней давности, в частности коробка, которая выдерживает до 800 Нм момента.

Последний раз редактировалось DIFast; 12.02.2013 в 15:13.
DIFast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 16:06   #1372
Александр77
Интересующийся Супербовод

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

DIFast, Ну ты нацелился на заряженную версию))) Я присматриваюсь на более простую - но с кожаным салоном. Тоже начал копить но 2,5 мл....
Александр77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 16:24   #1373
Scafandr
Активный Супербовод

Scafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud ofScafandr has much to be proud of

Надо новую тему открывать: "Где взять денег на новую машину"
Старый 12.02.2013, 16:31   #1374
Александр77

Александр77 has a spectacular aura aboutАлександр77 has a spectacular aura about

Scafandr, можно не открывать - и так понятно, что надо заработать
Старый 12.02.2013, 16:39   #1375
dokl36
Начинающий Супербовод

dokl36 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Я живу в области, работаю в Москве. У меня ни разу не возникло ситуации, когда я не смог бы проехать на обычной легковой машине, но смог бы на ее полноприводном аналоге.
Также живу в области, и работаю в ней же. Причем, в промзоне. Застреваю и мучаюсь регулярно. Но и до этого жил всю жизнь в нерезиновке - и зимой на моноприводе во дворах ох как несладко. ХЗ, может я драматизирую конечно... Разумеется, городскому жителю полноценный внедор как правило не нужен - иначе я его, в частности, и покупал бы. Но "легковой" полный привод типа Quattro - ИМХО, решение для России практически идеальное.
dokl36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 16:45   #1376
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

На заднем приводе в Москве не застревал, в Калужской области застревал. Зимой. К шинам тогда относился без внимания.
На переднем приводе ни в Москве, ни в пригороде не застревал ни зимой ни летом. Внимательно относился к выбору шин. Очень помогает.
На полном приводе не ездил (УАЗик не считаем), сравнить пока не могу. Но летом начну. Будут личные впечатления.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 17:06   #1377
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Полной привод не идеален
Ну я про то и говорю, что наряду с плюсами есть и недостатки. Каждый делает свой выбор в зависимости от потребностей.

Цитата:
Сообщение от Сергей т Посмотреть сообщение
Передний не идеален, согласен, но более предсказуем
Любой монопривод понятнеее в управлении. И если при потере сцепления с покрытием рецепты для монопривода универсальны, известны и доступны даже начинающему водителю, то с полным не всегда совладает даже профессионал, т.к. тактика реагирования зависит от многих факторов (тип привода, загрузка, условия сцепления и т.п.).

Цитата:
Сообщение от dokl36 Посмотреть сообщение
Также живу в области, и работаю в ней же. Причем, в промзоне. Застреваю и мучаюсь регулярно. Но и до этого жил всю жизнь в нерезиновке - и зимой на моноприводе во дворах ох как несладко. ХЗ, может я драматизирую конечно... Разумеется, городскому жителю полноценный внедор как правило не нужен - иначе я его, в частности, и покупал бы. Но "легковой" полный привод типа Quattro - ИМХО, решение для России практически идеальное.
Ну ты же понимаешь, что кваттро придумали не для повышения проходимости. Главная проблема в нечищенных дворах - это как раз недостаточный клиренс, а не количество ведущих колес.
Старый 12.02.2013, 17:45   #1378
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

СтражДорог,Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Ну я про то и говорю, что наряду с плюсами есть и недостатки. Каждый делает свой выбор в зависимости от потребностей.
А зачем тогда спрашивали?

Последний раз редактировалось Юрец; 12.02.2013 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 17:58   #1379
Moswoker
Продвинутый Супербовод

Moswoker has a spectacular aura aboutMoswoker has a spectacular aura aboutMoswoker has a spectacular aura about

Александр77, тестил grand мне не понравилось поведение на скорости свыше 100 и 0Чень дорогое обслуживание.
По теме понравился 3 литровый дизель на бмв Х3, но моловат после суперба, если свыкнусь с его размером может и возьму его
Moswoker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 18:42   #1380
Александр77

Moswoker, не ожидал от grandа такого... Уже несколько месяцев хочу на тестдрайве посмотреть что за машина (все времени не было), а после таких слов - расхотелось(((
Насчет бмв х3 - согласен - я покатался недавно на дизеле 2.0 - как мне показалось, что с места стартует и разгоняется по-резвее суперба, хотя 184 силы всего...
Ответ

Метки
superb vs...